pagr

Цефирёнок
21.07.2004
21
0
11
Perm
Цефироводы!

Обьясните пожалуста ситуацию-включаю кондей,незначительно поднимаются обороты -естественно!! Но при выключении оного- идет провал до 400 но потом автоматика срабатывает и все приходит в норму. НЕ В ДВИЖЕНИИ! Меня беспокоит этот провал... как должно быть???

...идет провал до 400.
Вы видите всего-лишь аналоговый указатель.Тахометр довольно неточный прибор,имеющий инерционность.После выкл.кондея машина не глохнет?Нет!

Нет, машина не глохнет но по звуку такое ощущение будьто я не кандей отключил, а наоборот подключил все эл.лампы нашего дома. Но славо богу все это длится не более 2-3 секунд..-потом норма! Во задачка, и ведь что странно на ОТКЛЮЧЕНИЕ такая фича, по логике должно быть на включение..Затейливо,как-то!?

это все ХАДО :LOL:
А если серьезно - промывать КХХ, регулировать холостой ход. Если не поможет - копать глубже.

Начать с простого можно, состояние свечей, а еще я бы в таком случае промывку сделал не только КХХ но и фарсунок, если решать траблу то решать...

pagr сказал(а):
Нет, машина не глохнет но по звуку такое ощущение будьто я не кандей отключил, а наоборот подключил все эл.лампы нашего дома. Но славо богу все это длится не более 2-3 секунд..-потом норма! Во задачка, и ведь что странно на ОТКЛЮЧЕНИЕ такая фича, по логике должно быть на включение..Затейливо,как-то!?

Да ничего затейливого. Регулировка оборотов при включении/выключении кондея происходит дополнительным клапаном на КХХ и длительностью впрыска. Когда отключаешь кондей он тоже выкл. и уменьшается кол-во добавочного воздуха и впрыска, а основной КХХ не успевает восстановить нужное значение для ХХ, вот и провал на 2-3сек. пока КХХ не восстановит. Появление подобных провалов наверное главный показатель к промывке и регулировке КХХ.

Спасибо за советы!

Самому не хочется лезть, а в сервисах промывают КХХ? форсунки-знаю,моют, а КХХ? И как_ желательно наверное присутствовать при етом действии!?

Я пользуюсь Trottle Body Cleaner от Hich-Gear.

Да забей ты на это,.. это ж такая мелочь!
:D Деньги что-ли девать некуда?

ASTRAL AXIS сказал(а):
Да забей ты на это,.. это ж такая мелочь!
:D Деньги что-ли девать некуда?

А может и правда! Да и ..... с ним!?

Ну конечно! :D
Ну ты вдумайся, ты включил что-то - обороты немного сдвинулись.. ну ты там что-то почствовал. Это все нормально, авто заводится, едет, не тупит.. что еще надо? :D А помыть КХХ, и прочую дребедень попеределать еще успеешь.

ASTRAL AXIS сказал(а):
Ну конечно! :D
Ну ты вдумайся, ты включил что-то - обороты немного сдвинулись.. ну ты там что-то почствовал. Это все нормально, авто заводится, едет, не тупит.. что еще надо? :D А помыть КХХ, и прочую дребедень попеределать еще успеешь.

Добро,тему закрываю!

Почему бы и не промыть КХХ - это ж просто! Я скачал инструкцию здесь на сайте и все пошагово сделал. Никаких мудреностей там нет.

Doctor_G сказал(а):
Почему бы и не промыть КХХ - это ж просто! Я скачал инструкцию здесь на сайте и все пошагово сделал. Никаких мудреностей там нет.

Инструкцию я читал! Просто-это верно, но после этого надо-ж ХХ регулировать, а мне чёйто не вставляет это дело...напортачишь-локти потом искусаешь все.. :rolleyes:

pagr сказал(а):
Doctor_G сказал(а):

Инструкцию я читал! Просто-это верно, но после этого надо-ж ХХ регулировать, а мне чёйто не вставляет это дело...напортачишь-локти потом искусаешь все.. :rolleyes:

Напортачить там сложно - все крупное и крепкое. :D

И диагностика и регулировка лучше делаются вдвоем - один читает, а второй в это время делает. Ну это пока не насобачишься - там уже все на автомате.

Да - новое поколение выбирает пепси. :) :) :)

С уважением.