ТАЗы действительно безопасны, подтверждаю. Последний скол поймал от ДЭУ-Нексия, который пришёлся аккурат под нижнюю кромку лобовика и как и следовало ожидать, пополз влево и вправо "стрелкой" от печного тепла. :( Только обратите внимание, что летом камни летят реже. Всё из-за грёбаных дорожников с их песко-соляной смесью. Они буквально рассыпают вместе с песком и мелкие булыжники, которые потом летят нам на капот, а оттуда, перекатываясь в лобовик.

А я вот заметил, что когда еду по Ленинградке в Тверь ни одного камня в лобовуху нет ( езжу часто , по выходным), а вот куда -бы я не поехал по Киевской трассе обязательно чего нибудь в лобовуху каждый раз бабахнет.

а пробовали страховать машины на ущерб? :D я поймал камень на скорости 60 из под несчастной НИВЫ. пошла трещинка 1 см. стекло заменили по страховке. очень удобно
за год каждодневного катания (30000) это был 1 раз, а ездил и за город и под 180 ходил. а словил на 60км\ч :D смешно.
а аэродинамика машины тут мне кажется ни при чем. сами подумайте - какая бы не была обтекаемость -летит камень. немаленький камень. ну ничто его не остановит. если вы думаете что потоки воздуха от аэродинамичного капота - бред. ночью летом гнали 160-180 по трассе. стока мошкары на лобовое насобирали

а вообще по предыдущему опыту с тойотой - такие удары были по лобовухе страшные. думал что щас такие трещины будут, а нифига. откатал сезон - стекло чистенькое

при оценке машины в 8000$ страховка обошлась в 25000руб. без страховки на угон. делают все быстро, что мне нравится. Компания называется АУРА

ну народ! вообще всяко может случиться с авто. это же тока один случай. а представьте что у вас попадают камни каждый месяц? мне например какой то засранец монету на капот скинул и сделал вмятинку маленькую. так покрасили без проблем. а если кто въедет и смотается пока вас нету у машины?
а может ничего этого и не быть. но по моему лучше перестраховаться

Ну капот то перекрасить 200 уёв максимум, ну а ежели кто въедет в отсутствие - значит судьба такая .
По теории вероятности в машину не могут въезжать каждый год и скрываться :)

короче каждый останется при своем.

была у меня страховка ущерба...
ДТП было в августе, все документы собрал быстро и.... до сих пор жду денег от страховой
не отказывают, нет, все посчитали хорошо, т.е. суммы предполагаемой выплаты с лихвой хватит на ремонт (ессно бу, но оригинальные кузовные детали и неофиц сервис), просто не платят
в общем - не повезло со страховой
кстати, суммы, уплаченной в свое время за эту страховку как раз хватило бы на ремонт
так что я наверное больше ущерб страховать не буду, даже купив авто в 2 раза дороже - если уж влетишь так, что авто "под списание" - значит судьба такая, радоваться что жив остался надо. а если нет - то не факт, что страховка дешевле выйдет, да и получить деньги потом может большим гемором оказаться