Druqn

Заслуженный Цефировод
12.03.2003
1 445
1
1 861
52
Новосибирск
Не просчитали конструктора до конца где-то. Постоянно ловлю камушки в лобовик, может это мне так не везет, но сдается что-то с потоками воздуха. Сравниваю с тем же сабером - машинка прошла по маршруту Мск-Нск уже раза 4 и нифига, ни одного скола и прилета в лобовик. Я же езжу по малонагруженной дороге до работы и обратно и постоянно щелкает. Сегодня отмыл машину. Картина не радует - все стекло в мелких сколах, два покрупнее - один мой, один японца, отремонтированные. Смотрю капот - аналогично, весь побит, причем не только стандартно у радиатора (там есть у всех), а выше, и тоже камешками.

ЗЫ: О псевдо национализме (навеяно мойкой и осмотром авто) - москвич это похоже тоже национальность, блин простите меня московские обитатели форума, но когда какая то сволочь в тесном московском дворе проводит тебе гвоздем по борту, за то что ты не москаль, встал на его место или еще что.... Чтоб ты оплешивел гад. Зависть в расчет не беру, это везде есть, брату в Нске новенький авенсис тоже приложили гвоздиком, но там он такой черный, отмытый и красивый на литье и в окружении потрепанных японцев во дворе смотрелся очень вызывающе. Но у меня рядом стояли отмытые крузак и лехус 430 и ничего, а мою грязнулю приложили. Сволочи.......

Druqn сказал(а):
все стекло в мелких сколах, два покрупнее - один мой, один японца, отремонтированные. Смотрю капот - аналогично, весь побит, причем не только стандартно у радиатора (там есть у всех), а выше, и тоже камешками.
Такая же фигня, стекло скоро надо будт менять, а то быстро мрут дворники из-за щербатого стекла. Необходимо красить решетку радиатора и капот от начавших зацветать многочисленных сколов.

Druqn сказал(а):
О псевдо национализме (навеяно мойкой и осмотром авто) - москвич это похоже тоже национальность, блин простите меня московские обитатели форума, но когда какая то сволочь в тесном московском дворе проводит тебе гвоздем по борту, за то что ты не москаль, встал на его место или еще что.... Чтоб ты оплешивел гад. Зависть в расчет не беру, это везде есть, брату в Нске новенький авенсис тоже приложили гвоздиком, но там он такой черный, отмытый и красивый на литье и в окружении потрепанных японцев во дворе смотрелся очень вызывающе. Но у меня рядом стояли отмытые крузак и лехус 430 и ничего, а мою грязнулю приложили. Сволочи.......

угу, поэтому в чужих дворах стараюсь парковаться или на бордюре (хотя и он бывает поделен) и если я на него могу заехать (а чаще - нет)
или вообще на обочине дороги, там то уж точно ничье
только это не "москализм" и твои иногодние номера не при чем
либо занял чье-то место и этот кто-то - полный урод
либо поставил так, что пешеходам пройти трудно, кстати гвоздиком имхо чаще именно в этот случае царапают, особенно если кто-нить пытаясь протиснуться пачкает одежду о грязное авто
честно - ни разу так не делал, но несколько раз в жизни самому жутко хотелось достать ключи и прочертить гвоздиком на борту авто именно по второй причине

у меня, если приглядеться, то стекло вообше всё в мелких воронках от камней.... :(
я уже купил себе новую лобовуху.... 2700 рублей встала :) буду ставить вместо старой, а то треснула уже изза большого количества сколов...
тока вот ес4о не определился с сервисом, где хотябы сносно умеют клеить....
...у знакомых, которые меняли, уплотнительные резинки какие-то кривые.....
... а я хо4у, чтоб не видно было, что стекло меняли....

Не знаю про сабер но как владелец хонды, да ешо и интегры с такой явной спортивностью в крови, могу сказать что часто езжу по трассе и камни прилетают с завидной регулярностью :devilish: на любых скоростях :devilish: , вобще у меня уже все стекло в мелких мелких сколах :cry: и на солнце блестит просто пипец, вот думаю полирнуть надо :? .
А летят камни мне кажется или из-зи дистанции или вернее всего из-за наших ГОВЕННЫХ дорог :devilish: :devilish: :devilish:

kavin сказал(а):
Не знаю про сабер но как владелец хонды, да ешо и интегры
Я же не производителя имел в виду, а конкретную марку. Видать у сабера что-то учли при разработке. Расклад - участок дороги один Мск-Н.Новгород, время года одно, лето, машины разные. На Цефиро - два щелчка туда, и три обратно. На сабере ни одного, да и по дороге до Нска и обратно, тоже ни одного. Сейчас брат укатил снова в Нск, доедет спрошу.

ЗЫ: Львиная доля по стеклу у меня на сторону пассажира. На капоте все со стороны пассажира.

У меня точно та же фигня. ИМХО, дело в угле наклона лобового, или в меньшей его прочности. Даже маленький камешек по стандартной траектории падает с максимальным разрушительным эффектом :cry: На многих знакомых А32 со стеклом та же картина. А вот на А33 как, интересно :rolleyes: .

Druqn сказал(а):
ЗЫ: О псевдо национализме (навеяно мойкой и осмотром авто) - москвич это похоже тоже национальность, блин простите меня московские обитатели форума, но когда какая то сволочь в тесном московском дворе проводит тебе гвоздем по борту, за то что ты не москаль, встал на его место или еще что.

Москаль - есть такая национальность, это презрительное обозначение всех жителей России в братской славянской "новой недоразвитой стране"(c).

А вот москвич - это не национальность, а ее полное отсутствие. "В Москве коренных москвичей 12% - понаоставались тут".(c)

Хотя все это относится ко многим мегаполисам - в Париже могут гвоздиком по всей боковине прочертить просто потому, что новая дорогая машина. Плоды колонизации.

А как ты понял что это из-за пятой графы - он написал на борту гвоздиком про Новосибирск?

MaximR19 сказал(а):
А как ты понял что это из-за пятой графы - он написал на борту гвоздиком про Новосибирск?
копирайты видел, но у меня на эту тему свое мнение, так же как уже понял что есть Москва, и есть Россия. Это разные вещи. Так что высказывание "соседнего слаборазвитого народа" можно переносить в уста жителей российской глубинки (Новосибирска :) ) в отношении жителей столицы.
Написать славу богу ничего не написали, чернила кончились, просто предположил, больше не из-за чего, рядом и побогаче и поновее машины были.
Нет я думаю было именно так - понаехали тут, понаставили..... А куда ставить то? Какого хрена лужок дает разрешения на офисы в центре москвы на первых этажах жилых домов, дворы которых колодец размером 10х5м?

Я же не производителя имел в виду, а конкретную марку. Видать у сабера что-то учли при разработке.
Могет-быть, но я думал что на моей машине уж фсяко разно с камнями и прочим не должно ничче было быть o_O ан нет ведь, летят заразы :cry: .
Порой думаю что это из-за уродов которые без брызговиков ездят :devilish: , и из за машин типа ДЭУ матиз у которых зада нету и брызговички малюсенькие :devilish: , и из за всяких грузовиков :devilish: .
Порой так щелкнет, охота догнать и убить наххх вместе с машиной :devilish: :devilish: :) :) :)

Druqn сказал(а):
А куда ставить то? Какого хрена лужок дает разрешения на офисы в центре москвы на первых этажах жилых домов, дворы которых колодец размером 10х5м?

так может ты все таки помешал поставив свое авто? я без наезда, просто сам вспомни как ты поставил и легко ли было мимо тебя проходить людям.
если некуда ставить авто - это не проблема пешехода, те кто в Москве ставят авто наплевав на это правило вполне могут получить гвоздиком. или не получить - тут уж какие прохожие попадуться. и касается это не обязательно приезжих, словить можно и в родном дворе, где ты всю жизнь живешь.
куда ставить? туда где есть место. вот только оказаться оно может совсем не рядом с тем местом куда тебе надо, но тут просто надо смириться. я иногда заезжая днем в центре к кому-нить в гости/по делу могу оставить авто за квартал или даже больше. ну нету места ближе! да и это далекое еще бывает находишь минут 10 покружив окрест! хотя нет - иногда бывает, можно по диагонали, часть жопы на дорогу, капотом почти упереться в стену дома, ессно перекрыв весь тротуар, только я так не ставлю - не раз видел цапапки во весь капот у других, да и вообще так парковаться - свинство.

Druqn сказал(а):
Нет я думаю было именно так - понаехали тут, понаставили.....

Как правило москвичам совершенно наплевать на что-то большое и общее. А вот то что ты занял конкретно место конкретного человека или конкретный пешеход измазался или кто-то не смог вовремя выехать в аэропорт (такой случай был в нашем дворе)...

ИМХО легче получить царапку с московскими номнрами где-нибудь в российской глубинке или на Западной Украине, ну или добиться повышенного внимания ДАИ или ГАИ.

Я же не производителя имел в виду, а конкретную марку. Видать у сабера что-то учли при разработке.
Могет-быть, но я думал что на моей машине уж фсяко разно с камнями и прочим не должно ничче было быть o_O ан нет ведь, летят заразы :cry: .
Порой думаю что это из-за уродов которые без брызговиков ездят :devilish: , и из за машин типа ДЭУ матиз у которых зада нету и брызговички малюсенькие :devilish: , и из за всяких грузовиков :devilish: .
Порой так щелкнет, охота догнать и убить на... вместе с машиной :devilish: :devilish: :) :) :)

NightTiger сказал(а):
Druqn сказал(а):
А куда ставить то? Какого хрена лужок дает разрешения на офисы в центре москвы на первых этажах жилых домов, дворы которых колодец размером 10х5м?
так может ты все таки помешал поставив свое авто? я без наезда, просто сам
Если только полному дебилу. Наикратчайший путь пролегал именно между двумя машинами - моей и крузером. Я и так ткнулся своей дверью 30 см от стены, еле вылез. Растояние слева между машинами см 90, в районе зеркал меньше. Мне нужно было под разгрузку и алтернатива была бросить машину в арке, как я потом увидел, народ так и делает. Слева же от крузера до стены было расстояние метра 1,5-2.
Я вообще то всегда трепетно отнушусь к соседям автолюбителям и пешеходам. Если можно сооптимизировать парковку, я ее оптимизирую, на парковке в ограниченном пространстве если я могу своим левым бортом вплотную ткнуться к леворульному соседу, то ткнусь обязательно, следующий паркующийся леворульный тоже будет не ущемлен. В этом случае правда пришлось ущемлять себя - еле вылез, сам перемазался. Слева ктсати у меня двери нормально полностью открывались, места хватало. Какого этот чудак на букву "М" поставил свое авто по центру не знаю, принял бы он левее, посередине можно было бы мотоцикл с коляской парковать.
Ладно, проехали, я остаюсь при своем мнении, я блин пачки сигаретной из окна никогда не выброшу, и если тот ..озел думает что все остальные тоже ...озлы, то
похоже это про него - "..озлом ты был, ..озлом ты и остался".
Знаете как в анегдоте - "я то утром просплюсь, а у тебя ноги кривые". Так вот, я то заполируюсь....

Андрей Рогозин сказал(а):
У меня точно та же фигня. ИМХО, дело в угле наклона лобового, или в меньшей его прочности. Даже маленький камешек по стандартной траектории падает с максимальным разрушительным эффектом :cry: На многих знакомых А32 со стеклом та же картина. А вот на А33 как, интересно :rolleyes: .
А на 33-ей я на второй день эксплуатации первый скол получил :( Правда пока единственный.

Млин задолбало енто французкое г...нО :devilish: все эти долбаные пежО ренО, седня опять словил скол на лобовик причем прям на линии глаз, из под поганого ренО меган у которого задница такая уродская углом, жопы нет, брызговиков нет, колеса выступают, закидывает все аж на крышу. :devilish:
Причем повспоминал почти все мои многочисленные сколы именно из-за всякого пежоговнО типа 206, 307, гребаных меганов типа "бегемотик", и иногда деуматизов. :devilish:
Млин почему из под хэтчей ниссана, хонды, тоеты так дрянь не летит а?
НЕНАВИЖУ ФРАНЦУЗОВ :devilish: :devilish: :devilish: :cry: :cry: :cry:

kavin сказал(а):
НЕНАВИЖУ ФРАНЦУЗОВ :devilish: :devilish: :devilish: :cry: :cry: :cry:
А я, а я, а я..... я узбеков люблю. Они зимой заводяться хорошо.
А если серьезно, я смотрю тенденция такая пошла - брызговикам особенно внимания не уделют нынче конструктора инормарок. Видать нет там на дорогах камней и грязи. Зато на нашей технике брызговики как надо. Плохо только что раньше за отсутсвие оных мошно было схлопотать снятие номеров, а сейчас вроде бы и можно, но народ вовсю гоняет и соревнуется у кого меньше.

А-А-А я-я-я ТАЗы люблю с брызговиками из разноцветного линолеума :LOL: :LOL: :LOL: из под них никогда ниче не летит :LOL: :LOL: :) :)
правда-правда :LOL: :LOL: :LOL:

kavin сказал(а):
А-А-А я-я-я ТАЗы люблю с брызговиками из разноцветного линолеума :LOL: :LOL: :LOL: из под них никогда ниче не летит :LOL: :LOL: :) :)
правда-правда :LOL: :LOL: :LOL:

действительно правда. особенно классно ехать за какой-нить девятиной с реальными ластами. может и не ласты конечно, но очень похоже ;)