А может без заносов? А то сегодня Туарег на полном приводе дозаносился на Загородном шоссе. Получился минивен, передок от отбойника в салон ушел...Trusishka сказал(а):Люди, расскажите мне про занос при повороте. Я кроме своей Максимки ни начем не ездил и опыта вождения мало. Короче при прохождения поворота с заносом, я слышал мнение, что на переднем приводе надо поддавать газу, но если я это делаю, то тачку тащит в сторону, это нормально? или только у 32-го кузова такая проблема? Или из-за того что у меня остало 20 процентов шипов на колесах?
Trusishka сказал(а):Люди, расскажите мне про занос при повороте. Я кроме своей Максимки ни начем не ездил и опыта вождения мало. Короче при прохождения поворота с заносом, я слышал мнение, что на переднем приводе надо поддавать газу, но если я это делаю, то тачку тащит в сторону, это нормально? или только у 32-го кузова такая проблема? Или из-за того что у меня остало 20 процентов шипов на колесах?
Тут фишка такая. Повороты с заносом я практикую не на магистралях (каковых немного), а в основном во дворах , на прилегающих территориях и т.п. По скорости прохождения поворота - не соглашусь. Проходится быстрее, т.к. задняя ось скользит по снегу, а при этом добавляется газ и после отпускания ручника идет ускорение по прямой. И самое главное - я постоянно тренирую выход из заноса, а это есть большой гуд, т.к. тренинг выхода из экстремальных ситуаций.NightTiger сказал(а):Народ, а нафига вообще на ПП проходить поворот с ЗАНОСОМ???
если скорость в повороте выбрана верно, то все колеса имеют устройчивое сцепление, если со скоростью переборщил - то будет СНОС передней оси. Как вас заносит то? Вы для этого специально ручник дергаете? А зачем, ведь в результате поворот то медленнее прогоходиться!
Имхо конечно
Тренируйся, бабка,west сказал(а):А у меня ножник
Maximus сказал(а):Тут фишка такая. Повороты с заносом я практикую не на магистралях (каковых немного), а в основном во дворах , на прилегающих территориях и т.п. По скорости прохождения поворота - не соглашусь. Проходится быстрее, т.к. задняя ось скользит по снегу, а при этом добавляется газ и после отпускания ручника идет ускорение по прямой. И самое главное - я постоянно тренирую выход из заноса, а это есть большой гуд, т.к. тренинг выхода из экстремальных ситуаций.NightTiger сказал(а):Народ, а нафига вообще на ПП проходить поворот с ЗАНОСОМ???
если скорость в повороте выбрана верно, то все колеса имеют устройчивое сцепление, если со скоростью переборщил - то будет СНОС передней оси. Как вас заносит то? Вы для этого специально ручник дергаете? А зачем, ведь в результате поворот то медленнее прогоходиться!
Имхо конечно
Вот вот. А вариант его преодолеть, когда топтать тормоз уже поздно - это есть занос задней оси: хотя суть сводиться в к тому же. Погасить скорость. Просто делать это приходиться заносом задней оси, а не тормозами. Вся езда на переднем приводе сводиться к пониманию того, что машина тянет себя за морду (а не толкает под зад) отсюда вытекают и все действия при сносах/заносах. Т.е. хвост вихляется как угодно, а передние колеса должны четко прописывать нужную вам траекторию. Чем больше тяги, тем лучше они вытянут автомобиль (если не срывать в пробуксовку).если скорость в повороте выбрана верно, то все колеса имеют устройчивое сцепление, если со скоростью переборщил - то будет СНОС передней оси.
Очень разумно и просто написано. Но для многих это психлогически трудно.если перебор скорости большой, выправление передних колес, короткое торможение с и продолжение поворота с тягой.
grrom сказал(а):вывод один, практика, вдали от машин
а вообще полезно в комп. игры поиграть (автосимуляторы), ралли посмотреть, самому потренироваться
я за 7 лет практики немного научился держать искусственный занос на скоростях за 100
Trusishka сказал(а):Люди, расскажите мне про занос при повороте. Я кроме своей Максимки ни начем не ездил и опыта вождения мало. Короче при прохождения поворота с заносом, я слышал мнение, что на переднем приводе надо поддавать газу, но если я это делаю, то тачку тащит в сторону, это нормально? или только у 32-го кузова такая проблема? Или из-за того что у меня остало 20 процентов шипов на колесах?