Doctor_G сказал(а):
Господа, вы в Уфе машины не регистрировали... Вот где реальная потеря времени!
у нас тоже не сахар...
успеть оформиться за 3 часа можно только если ты
а) приехал в МРЭО к 8 утра и был одним из первых на сверке номеров,
б) приехал как минимум вдвоем, потому что бегать одному и занимать место в этих бесконечных очередях очень тяжело...
я два раза регистрировал машины, первый раз с человеком который всё знал и просто ставил меня в нужные очереди, а сам бегал в других, в итоге сразу после обеда мы были с номерами... но если что либо накосячить в оформлении, то шансы сдать документы до 16.00 призрачны...
второй раз был менее удачен - "всезнайки" не было с нами, на все вопросы мы слышали один ответ "смотрите на стенде, там всё написано"... может я тупой, но из того что написано там на стенде, я ничего не понимаю - там не написано что и как делать, там сплош нормативные акты...в итоге, бесконечное занимание очередей, обед, "мальчики" с кипами документов без очереди и отправка их в 16ое окошко, ругань с теткой из СК, чьего "мальчика" никто не помнил (всё было ничего пока он был в середине очереди, на подходе же к окошку, когда очередь стала выстраиваться в затылок, возник вопарос: а вы за кем?я вот за этим.. да нет же, за этим были мы.. тогда за вами.. а за мною вот эта пара... и т.д. и т.п.)... потом ругань с мальчиком, с теткой и с мужиком которого она привела...потом ругань с мальчиком, теткой и лейтенантом, которого уже вся очередь дружно отправила на фуй... потом наш косяк и понимание, что день потрачен впустую...злорадство и маты тетки из СК, мол, "баба то с мужиком, одни из тех кто меня не пускали, лоханулись!!!" последний раз по лицу бил в армии. в тот раз очень сильно хотелось ударить
и буквально только слезы, стоявшие в глазах моей половины, спасли положение в 16.05 у нас всё таки взяли документы...
глупость конечно сейчас скажу, итак это все знают, но никому у нас не нужно чтобы было всё быстро и просто - это ж какой кормушки лишатся в МРЭО...
потом уже узнал у знакомого с барахолки, оформиться по быстрому - 1000-2000р- и ты через 15-20минут с номерами.. оплата через человека, что постоянно там "дежурит"... получать в пресловутом 16ом окошке (номер окошка может и путаю, самое первое слева на втором этаже)