Макс сказал(а):
На посту очередь из нарушителей , у кого номер грязный , у кого аптечка просрочена, кто огнетушителем в пути воспользовался , а купить новый не успел .
:LOL:
Извиняйте за оффтопик!

Druqn сказал(а):
Хоть и не юрист, но вижу неувязочку в твоем предыдущем письме. Ты сам что написал в протоколе?
Если "с нарушением согласен", то ты признал нарушение тобой ПДД, и обжаловать можно только то, что с тебе не взяли штраф на месте. Если ты написал "не согласен", то обжаловать можно только то, что с тебя в принципе пытались взять штраф, на месте ты ничего не должен был предлагать. Если ничего не написал, то обжаловать нечего, все правомерно - ты поджписал, значит признал все.
Я в протоколе так и написал "с нарушением согласен ,требую взыскать штраф на месте". :)
Но при рассмотрении дела в суде , даже если я признал себя виновным , рассматриваются все материалы дела и устанавливается был ли на самом деле факт нарушения или нет.

Жалоба
на постановление по делу об административном правонарушении
06 ноября 2004 года инспектором ПДПС Новиковым А.Б. было вынесено постановление № 54ЕЕ 0124578 . Считаю , что постановление вынесено не правомерно по следующим причинам:

06 ноября 2004 года в 22 часа я на технически исправном автомобиле Ниссан Цефиро г/н MAX следовал в Новосибирск со стороны карьера Мачище. На СП «Ельцовка» я был остановлен для проверки документов . Инспектор сказал мне , что у меня не светятся подсветка заднего номера. Вероятно в дороге перегорела лампочка или предохранитель , так как когда я выезжал подсветка работала.
Инспектор сказал , что необходимо будет оплатить штраф 50 рублей ,после чего мы прошли в помещение СП «Ельцовка» . Какой пункт правил дорожного движения я нарушил в связи с возникшей в пути неисправностью подсветки заднего номера инспектор не пояснил.
Но так как я очень спешил , то не стал оспаривать нарушение и потребовал в соответствии с ч.1 ст.28.6 КоАП РФ КоАП РФ оплатить штраф на месте.
Инспектор отказался принять штраф сославшись на отсутствие бланков «постановление-квитанция». После чего составил протокол 54АД № 654556, где так же не указал пункт правил ПДД который я якобы нарушил , а просто написал « управлял автомобилем с нечитаемыми гос. регистрационными знаками» В чем выражалась не читаемость идеально чистых и соответствующих ГОСТ знаков , он так же не пояснил.

Считаю, что составив протокол об административном правонарушении, инспектор ПДПС Новиков А.Б нарушил закон. Учитывая тот факт, что ответственность за приписываемое мне правонарушение не превышает 1 МРОТ, то, что факт нарушения я не стал оспаривать (о чем в протоколе об административном правонарушении мной сделана соответствующая запись) и предлагал инспектору принять штраф на месте, в соответствии со ст.ст.28.6 , 32.3 КоАП РФ на месте совершения административного правонарушения должен был быть взыскан административный штраф с оформлением постановления-квитанции установленного образца или вынесено предупреждение, при этом протокол об административном правонарушении не мог быть составлен.
Таким образом, действия инспектора ДПС Новикова А.Б. вступают в противоречие со ст.ст. 28.6, 32.3 КоАП РФ. Кроме того отказав мне в праве оплатить штраф на месте, инспектор ПДПС Новиков А.Б. возложил на меня не предусмотренные законом обязанности по уплате штрафа через банк и доставлении квитанции о оплате штрафа в полк ДПС на ул. Станционная. Так же мне не были разъяснены порядок и сроки обжалования данного постановления.

В соответствии с вышеизложенным и на основании ст.30.1 КоАП РФ прошу: 1. Аннулировать протокол об административном правонарушении
54АД №368932 от от 06.11.2004.
2. Отменить постановление по делу об административном правонарушении 54АП №362905 от 06.11.2004.

Приложение1.Копия протокола 54АД №654556 от от 06.11.2004
2.Копия постановления 54 АП №0124578 от 06.11.2004
3.Ходатайство о рассмотрении дела без моего участия.

Druqn сказал(а):
Так как знал про это не раньше, не удивился н капли. Законы законами, но в них всегда есть лазейки, в том числе и для власти.
вот только когда потом прокуратура проводит проверку незаконного задержания и досмотра автомобиля, размышляя возбудить уголовное дело по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий" или нет, ни каких ориентировок и прочих почему-то не находится.
Конституция гарантирует основные права граждан, и эти права могут быть ограничены только законом.
Досмотр автомобиля это грубейшее нарушение прав граждан - является мерой крайне исключительной и производится только в случае наличия СЕРЬЕЗНЫХ ОСНОВАНИЙ. И ОСНОВАНИЯ ЭТИ ЗАНОСЯТСЯ В ПРОТОКОЛ ДОСМОТРА ТРАНСПОРТНОГО СРЕДСТВА В ПРИСУТСТВИИ ДВУХ ПОНЯТЫХ.
Не понимаю как так, к людям подходят - выверните карманы или откройте багажник - пожалуйста.
У меня у же год не заглядывали , хотя очень хотели

Макс сказал(а):
вот только когда потом прокуратура проводит проверку незаконного задержания и досмотра автомобиля, размышляя возбудить уголовное дело по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий" или нет, ни каких ориентировок и прочих почему-то не находится.
Проще открыть багажник, чем тусоваться с крайне ДОБлестным ДДшником в ожидании понятых... да потом, тьфу-тьфу-тьфу, можно ведь и "докачаться" до "обнаружения" в присутствии понятых куска плана в своем авто (при всем моем уважении к правоохранительным органам в целом, встречаются там все же и такие отморозки). Стоит ли игра свеч? ИМХО, не мешайте им работать, пока это идет на пользу обществу. Я надеюсь, что никто не станет спорить, что в наше время лишняя проверка багажника может спасти несколько десятков жизней :rolleyes:

да, с понятыми засада, поэтому багажник у меня просто не открывается , ни с понятимы ни без.
И ни каких скандалов , откройте - не открывается , а дайте я сам попробую , пожалуйста , действительно не открывается - счасливого пути, спасибо.

Albert сказал(а):
Я надеюсь, что никто не станет спорить, что в наше время лишняя проверка багажника может спасти несколько десятков жизней :rolleyes:
я сомневаюсь . Потому, что знаю - кому надо, тот возит что хочет и дав денег спокойно уедет с поста даже с атомной бомбой в багажнике.

Макс сказал(а):
да, с понятыми засада, поэтому багажник у меня просто не открывается , ни с понятимы ни без. И ни каких скандалов , откройте - не открывается , а дайте я сам попробую , пожалуйста , действительно не открывается - счасливого пути, спасибо.
Душевно. Респект. :D

Albert сказал(а):
Макс сказал(а):
Проще открыть багажник, чем тусоваться с крайне ДОБлестным ДДшником в ожидании понятых... да потом, тьфу-тьфу-тьфу, можно ведь и "докачаться" до "обнаружения" в присутствии понятых куска плана в своем авто (при всем моем
Это точно. Я как то был не в духе, настроение было какое "законничсекое", так тусовался 1,5 часа. Так они ж просто документы не отдавали пока не открою. И самое смешное что может так получиться что если что, то и документов то никаких не было, товарищ просто так остановился, и мы его в первый раз видим.
В тот раз закончилось благополучно, они сдались первыми и вернули документы, но больше мне почему то повторять не хочеться. Кстати сами они открывать не хотели, так как это уже обыск или досмотр, понятые все дела. А когда ты сам, то ты сам, предъвлять уже нечего.

ЗЫ: Из воспоминаний - так как я работал в группе сопровождения, то каждый день мы вносили данные в сводки. Гаи вносит свою лепту в раскрываемость именно проверкой багажников, сколько подпольных водочных цехов накрыли в Нске именно гаишники, да незаконно, но работает, и если в нашей стране иначе не получается, то может быть фиг с правдой? Мне кажется что это лучше, чем вписать в закон строку, что человек в форме может в любой момент войти в твою квартиру, вскрыть письмо, залесть в багажник и за это ему ничего не будет. Сейчас по крайней мере без нужды и приказа начальства не полезут, а если лезут то им так сказали и они с этим ничего сделать не могут.

MARKS сказал(а):
... страховая компания обязана компенсировать ущерб пострадавшим! И именно это для гаишников должно быть важным! .
... должно-то оно, конечно должно... :) ...тока на самом деле ГАЙцам абсолютно по барабану, кто и сколько заплатит за тебя дяде Васе на ремонт его пострадавшего от твоих действий авто. Как и по тому же барабану им, как и где он его отремонтирует, :) хорошо ли всё ему сделают, :) подберут-ли краску в тон и т.д. (прости, но уже утрирую) :)
Такая "должная сверхзабота" не регламентируется ни одним документом и ни одной ГАИшной инструкцией... Да, если такие отношения между автомобилистом и дорожным полицейским будут - это показатель уровня! Это своего рода индикатор культуры и здоровых отношений! Но это всего лишь приятное дополнение к прямым обязанностям - не более... :)
MARKS сказал(а):
... Вот только гаишники, мне кажется, даже и не пытаются влезать во все эти тонкости
(какие условия между тобой и страховщиком это не важно)... .
...вот именно! сам понимаешь всё... и не обязаны вникать...
MARKS сказал(а):
... возможность получении выплаты пострадавшим есть, правда при условии, что ты после ДТП быстренько заплатишь за страховку в той же компании)..
Ха, ну уж дудки! Умерла - так умерла! :) Согласно "Закону о страховой деятельности на территории РФ" (заметь, не "Правилам страхования" по отдельному виду, которые имеют в этом случае меньшую силу, хотя и они тоже говорят как написано в Законе) ...Страховой платёж должен быть уплачен до наступления страхового события!
Иначе теряет смысл всё страхование вообще. Весь сложный и тонкий рассчёт вероятности наступления страховых событий на количество договоров. Рассчёт страховых тарифов. Прибыльность СК, и т.д. Тот факт, что мы сейчас платим явно завышенные тарифы СК объясняют отсутствием статистики количества выплат на кол-во договоров. А по твоим словам - 100% х 100%
Это былоб здорово, бацнув машину поскакать и застраховать её! Да я под любой процент согласен :) (имею ввиду не только ОСАГО но и имущественные договора) ... А в случае с угоном - вообще песня, дёрнули - застраховал - купил новую... Тут это не прокатит... квитанция должна быть выписана хотя-бы часом раньше вступления договора в силу. (Надеюсь вы заметили, что в страховании фигурирует не только дата договора, но и часы - минуты? :) ) За ваши деньги СК обеспечивает страховое покрытие в такой-то сумме именно с чч.мм. дакого то дд.мм.гггг. и по такое то чч.мм. / дд.мм.гггг. ! :) Да и в этом случае расхождения квитанция/договор на тот же, к прмеру час - СК имеет очень хороший повод отказать вам в выплате по причине того, что вы за ранее знали о существовании некоторых причин наступления страхового события и намеренно застраховали, умолчав о них - а равно, внесли ложные сведения, стало быть договор - НЕДЕЙСТВИТЕЛЕН! Будьте уверены... :) Именно это их хлеб... :)
MARKS сказал(а):
... к тому же а как они отследят, что ты заплатил? Никак! Вот это их и бесит. .
ой ли? Время капитанов Копейкиных - прошло... Отследить то можно по наличию квитанции об уплате, как раньше "дор. налог" отслеживали :) только надо ли бедному инспектору где-то в Н-ске, например, "отслеживать" наличие некоей СК, находящейся якобы в Оренбурге, в архиве которой, якобы, валяется твой договор (а в кассе соответственно - твои деньги:)) и мятую квитанцию на тетрадном листе с мутной печатью которой ты пытаешься ему предъявить :) А ещё ему надо будет рассчитать твой тариф исходя из лошадей, посмотреть дату уплаты и отсчитать 12месяцев окончания срока страхования! Если на год, а если только на сезон страховал? Не много ли задач то сразу? Есть же Общероссийский образец Полиса, с защитой от подделки даже! В нём всё и написано. Договор на 10-и листах и квитанция - для тебя и для СК, Полис - для мента!
Анекдот есть(старый правда):
"ГАИшник останавливает машину, чистенькая вся, документы проверил, аптечка/огнетушитель - в норме, водитель - трезвый. За ремень подёргал - пристёгнут:
-...ну что за люди пошли, а? Ну за червонец ведь - удавятся!"
...их как раз и бесит, что нормально всё, а он с тобой время тратит... И уж если хоть лампочка подсветки номера не горит - ооо! Тут радость - неописуемая, а если ты Камазист, да ещё и с грузом! ООО!!! Да просто счастье!!! Так что, не будем тешить себя иллюзиями - не мы эту систему придумали, и нам её не сломать, пока она выгодна кому-то! Избежать глупости, лишних трат денег и времени и т.д. - это можно, но сломать всё и устроить "почестному" - 1917г. нужен!
to Дмитрий: Так что если уж хочешь перед судом убедиться на 100% в своей правоте - напиши им жалобу на действия инспектора. С одной стороны - узнаешь мнение и доводы оппонента (что не лишне), с другой стороны - будешь знать, что ответить судъе на вопрос о том, пытались ли вы разрешить спор по существу дела в досудебном порядке (хотя с сотрудниками - необязан. С другим лицом - да, а на ментов сразу в суд можно катать :) но вопрос судья задать обязана) И не думай, что суды покрывают рядовых ментов - заблуждение! Нач. УВД Города и за приличные бабки - ещё могут, а здесь - вряд-ли. Скорее наоборот. В своих исках люди так и пишут, что "сейчас, когда наказание определяет компетентный судья, наконец-то появилась надежда на торжество справедливости и прошло время, когда прав лишали (н/с например) в ГАИ, покрывая тем самым непрфессионализм друг друга!" Слёзно - но дейстственно!
Ну и не удивлюсь, что получишь в ответном письме из ГАИ выписку статьи КоАП о ...необходимости наличии у водителя перечня документов... Договор то, он заключается (и продлевается) не на словах или в уме, всё оформляется документально, в т.ч. и Полис. Есть изменения (продление, перезаключение) - есть запись. Нет записи - Филькина грамота :)

Полковник сказал(а):
Ну и не удивлюсь, что получишь в ответном письме из ГАИ выписку статьи КоАП о ...необходимости наличии у водителя перечня документов... Договор то, он заключается (и продлевается) не на словах или в уме, всё оформляется документально, в т.ч. и Полис. Есть изменения (продление, перезаключение) - есть запись. Нет записи - Филькина грамота :)

короче, менты бывают разные... бывают умные, а бывает быдло, недавно уволившееся из армии и получившее наконец вожделенную власть ( у меня как у отслужившего такое чувство, что их там чморили по черному и сейчас они отыгрываются) или окончившие ШМ, но мало отличающиеся от первых...

минувшая пятница. СП "Карпысак".
ваши документы... полис просрочен... не просрочен... пройдемте...
- таааак, ну что же вы Дмитрий Викторович, будем оформлять штрафстоянку...
- на основании чего?
- просрочен полис..

...далее идут мои обьяснения почему именно полис всё таки НЕПРОСРОЧЕН и его нежелание даже слушать что именно ему говорят...

- вот тут вот у вас "срок эксплуатации ТС" и он просрочен..
- ок, на основании какой статьи штрафстоянка?
- 12.3
- там нет штрафстоянки, это во-первых, а во-вторых, там наказание за отсутствие документов. каких документов у меня нет с собой?
- у вас просрочен полис.
- где упоминание в статье о просроченном полисе? максимум что вы можете применить это 12.37 и то будете неправы, потому как моя ответственность застрахована...
- если вы с чем то несогласны, вы можете обжаловать в установленном порядке..

...звоню в оперативному дежурному (или как там его правильно) ОблГИБДД:
- добрый день.. обьясняю ситуацию.. имеет ли товарищ право прменить ко мне такую статью?
- нууу...эээээ... нужно на месте разбираться, договариваться...
- я понимаю, я всего лишь хочу от вас услышать одно: правомерно ли применение товарищем штрафстоянки в отношении меня если.. и далее перечисление статей и пр...
- нууууу...эээээ......инспектору на месте виднее, вы можете обжаловать... приезжайте к нам мы обсудим, если хотите можете написать жалобу...
-инспектор должен руководствоваться законом а не "ему виднее", он мне не может обьяснить на основании чего собирается меня наказать, а вы можете мне обьяснить: закон, статья?

...подьехавший капитан пытается забрать у меня трубку и переговорить с дежурным.. трубку не даю, обьясняя что сейчас закончу разговор и тогда ради бога... ненавязчиво, но "боремся" за трубку... капитан обьясняет что сам только что оттуда и сейчас всё уладит...отдаю трубку..
-Вася? Это Петя... да нет проблем, сейчас всё обьясню и всё уладим....

- Андрей, отдай человеку документы и пускай едет...
-С чего это вдруг???!!! (аж взвился) полис же просрочен!
-Ты слышал что я сказал?!
- но почему???
- потому что... и далее идет повтор всего того что я обьяснял в самом начале...
- я сейчас сам узнаю..-
- отпусти человека, потому будешь узнавать. отдай документы.
...документы мне не отдаются, но выходим вместе... звонит с сотового какому то человеку, консультируется... по мере обьянения глаза (честное слово, при всей моей любви к 3,14здобольству это всё таки правда) просто таки наливаются злобой:
- у меня к вам больше нет впоросов...
-командир, я ж по человечески всё обьяснял, ты же не хотел слушать...
- я повторяю. у меня к вам больше вопросов нет.

...не любят, ох как не любят они когда их носом да в присутствии еще мало того что сослуживцев, так еще и водителей ставят на место...

а по поводу разговора с дежурным по обл гибдд:
Корпоративная солидарность в иностранных компаниях прикуривает!

2Макс:
в протоколе написал, что с действиями сотрудника ГИБДД не согласен...

Верховный СУд закрыл эту тему. См. п. 10 его постановления от 24 октября 2006 г. N 18 "О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях":

" .... Проверяя обоснованность привлечения лица к административной ответственности по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, следует принимать во внимание положения статьи 10 названного Федерального закона о том, что договор обязательного страхования не прекращает своего действия в течение 30 дней по истечении периода страхования, если страхователь не позднее чем за два месяца до окончания срока действия договора не заявил о его расторжении."

Так что прав был автор этой темы на все 100% :LOL:

немного не в тему, но всё же замечу по поводу жалко или нет 50 руб. штрафа заплатить. Вся информация о совершенных административных правонарушениях и преступлениях и лицах их совершивших собирается и хранится в ИЦ МВД, и остается там, даже когда наказание исполнено и человек считается непривлеченным. Представте себе ситуацию, когда лет через 15-20 вы решите занять ответственный государственный пост с солидным жалованием (в общем гос.служба) или возникнут другие надобности у кого-нибудь пробить ваше прошлое по ИЦ МВД и окажется, что 10 лет назад вы привлекались за какую-нибудь хрень о которой и забыли давно. И все ваши планы по поводу дальнейшей жизни накроются медным тазом. В общем не хотелось бы, чтоб из-за "не очень умного инспектора" и своей лени в отстаивании своих же прав в последующем приходилось грызть локти. Так что если ты не виновен, считаю, нужно биться до последнего, т.е. до суда.

Полностью, на все 300% согласен с предыдущим оратором!!! Раз Рrol имеет отношение (доступ?) к ИЦ МВД, то проясни следующую картину. Протокол Дмитрию выписали (и он попал "на карандаш" в ИЦ), а по прошествии полгода-год он его обжаловал, отсудил, отменил через ГАИ, договорился с инспектором (в общем - любой повод отмены), это отражается? фиксируется как то??? Может быть стоит всё таки использовать любой шанс "несоставлять" материал, вплоть до взятки...
оффP.S. ...увидев старую тему, подумал сначала что у Дмитрия полис опять кончился... :) Страхуется то от из-года в год в ноябре месяце... (спорный полис от 17/11/04, с чего всё и началось:) ). К стати, Дмитрий, не забыл пере-застраховаться? а то знаешь как бывает :) В сентябре поехал на Украину. Зная об отсутствии ОСАГО подсуетился, "сделал" на машину полис, куда внёс себя и товарища (сдал потом по приезду:) )... Ну и со спокойной совестью через пол России. Орен - Самара - Саратов - Белгород - Украина - Тула - Мск. - Рязань - Пенза - Самара - Орен. Хоть и тонированный, за то с документами...:) Вчера только понял, как я заблуждался :). Еду через свой (живу в 200м.) пост ГАИ. Дружинник томозит (наглец!:) ), открываю окно "Чё тебе надобно, народный мститель?:)" -"Документы"-говорит... взял права и свидетельство (ОСАГО нет, ТО в бумажнике лежит) и пошёл на лобовик смотреть... "Эй, говорю, чего там хотел через тонировку увидеть то? ТО? На, смотри сюда" и достаю ему свой талон, отдаю смотреть :) Он его берёт и глупо спрашивает, а почему он просрочен??? В июле кончился! О!!! Немая сцена, во время которой я начинаю осознавать, как мог-бы вкрячиться в поездке... :) :) :) "А ну-ка, дай всё сюда," говорю ему и еду дальше озадаченный новой проблемой :) Ладно ещё ОСАГО, но ТО у нас карается - от $100 и до штрафстоянки(в большинстве случаев)!!! :) вот так-то, открыл глаза... :)

Полковник сказал(а):
проясни следующую картину. Протокол Дмитрию выписали (и он попал "на карандаш" в ИЦ), а по прошествии полгода-год он его обжаловал, отсудил, отменил через ГАИ, договорился с инспектором (в общем - любой повод отмены), это отражается? фиксируется как то???

в ИЦ нарушитель попадает когда вступает в силу постановление о привлечении к административной ответственности т.е. через 10 дней после вручения под роспись нарушителю, если в течении этих 10 дней постановление обжалуется, то оно вступает в силу после решения вышестоящего органа (читай: начальника районной ГИБДД) или суда, если его не отменят. Через полгода-год он уже не сможет его обжаловать, потому как никто не примет жалобу. Есть вариант восстановления сроков подачи жалобы судом, но нужны такие уважительные причины!! типа: через три дня после получения постановления впал в кому на два года или унесло в море на плоту во время нереста лосося :) тогда на срок отсутствия срок продлят, и если жалобу удовлетворят, то ходатайствовать в суде об исключении записи из ИЦ

prol сказал(а):
[...ходатайствовать в суде об исключении записи из ИЦ
...вот так ты загнул! 99,9% автолюбителей (в нашем случае, раз мы на автомобильном форуме) и представления не имеют об ИЦ... Им же кажется, что если протокол оплачен, либо обжалован и жалоба удовлетворена - инцидент исчерпан! Никто и никогда об этом и не вспомнит :) Значит по-твоему (вернее, в силу каких то милицейских инструкций) вся информация накапливается на жёстких дисках... Решение о её удалении должен принять суд (а об её накоплении кто?) и контроль как осуществить?
В общем, я понимаю - что вопросы эти скорее праздные... Читал где-то и согласен с этой т.з. что мы идём к состоянию, когда будет под контролем каждый шаг человека (амеры, к стати, продвинулись в этом отношении намного дальше нас... даже Гейко вон, посетив Штаты сделал открытие, что у каждого гражданина есть порядковый номер, в соответствии с которым в ячейке памяти базы данных хранится когда человек был осужден, освобождён, получил паспорт, диплом, купил жильё... и т.д.)...
Т.е. выстраиваются звенья одной цепи - ИНН уже у 80% населения (чем не порядковый номер для базы данных). Зарплаты на карточки (когда и сколько получил, в каком магазине и сколько потратил, какой остаток)... Камеры пока что на выездных постах, но думаю в недалёком будущем и просто на улицах (куда и во сколько поехал, где и чем занимался)... Даа уж... невесёлое будущее у наших внуков... :)

Спасибо Макс, там каждый сможет найти ответы на вопросы кто? как? почему?
я с этой ситуацией сам лично сталкивался и, формально, наличие сведений в ИЦ (которыми без вашего согласия никто не может воспользоваться) никаких официально-правовый последствий вызвать не может, но решения принимают люди и мнение их субъективно и складывается хрен знает от каких факторов. И когда у комиссии (коллегии) пред глазами выписка из ИЦ (на истребование которой сам даешь согласие) при прочих равных условиях, решение будет в пользу более "чистого" кандидата. К примеру, у одной женщины на мужа возбуждани уголовное дело за уклонение от армии, но потом, за отсутствием состава преступления, прекратили, так вот, через 15 лет ей об этом заявили и её кандидатуру на занатие определенной должности сразу отвергли. Ктоб мог подумать. Информация хранится вечно и никто её оттуда не удалит. А если затевать бузу по поводу её исключени, то стоит подумать стоит ли овчинка выделки.
поверте, Большой брат следит за нами :LOL:
и грусно и смешно

если должность не дают , значит мало денег заплатили :)
А про большого брата помним .

Кстати есть такой опыт , знакомый пробивает себя по ИЦ и выясняет , что в феврале этого года он был доставлен в вытрезвитель , а позже в РОВД оплатил штраф 500 рублей за нахождение в состоянии алкогольного опьянения (при этом были сняты отпечатки пальцев).
Но реально он вообще не пьет , при этом занимает должность начальника СБ крупной коммерческой фирмы и эта запись ему очень мешает.
Обратился в трезвяк там его послали. Обратился в УСБ ГУВД НСО, получился большущий скандал, чуть не уволили начальника вытрезвителя и начальника РОВД. Информацию из ИЦ убрали.

с появлением камер на постах ДПС, поползли слухи дескать когда гайцам нужен план по протоколам, они их рисуют на любого, проехавшего через пост водителя, у которого их висит уже несколько штук... одним больше, одним меньше - кто потом разберётся, тем более из-за 50 руб. бегать и выяснять потом никто не станет...
Лично подтвердить или опровергнуть это не могу... тем не менее, разговоры об этом имеют место быть...

Полковник сказал(а):
с появлением камер на постах ДПС, поползли слухи дескать когда гайцам нужен план по протоколам, они их рисуют на любого, проехавшего через пост водителя, у которого их висит уже несколько штук... одним больше, одним меньше - кто потом разберётся, тем более из-за 50 руб. бегать и выяснять потом никто не станет...
Лично подтвердить или опровергнуть это не могу... тем не менее, разговоры об этом имеют место быть...

УК РФ Статья 292. Служебный подлог.

Служебный подлог, то есть внесение должностным лицом, а также государственным
служащим или служащим органа местного самоуправления, не являющимся должностным
лицом, в официальные документы заведомо ложных сведений, а равно внесение
в указанные документы исправлений, искажающих их действительное содержание,
если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности, -
наказываются штрафом в размере от ста до двухсот минимальных размеров
оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за
период от одного до двух месяцев, либо обязательными работами на срок от ста
восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок
от одного года до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев,
либо лишением свободы на срок до двух лет.