Макс сказал(а):На посту очередь из нарушителей , у кого номер грязный , у кого аптечка просрочена, кто огнетушителем в пути воспользовался , а купить новый не успел .
Https://podshipnik24.com/catalog https://podshipnik24.com/catalog podshipnik24.com |
Я в протоколе так и написал "с нарушением согласен ,требую взыскать штраф на месте".Druqn сказал(а):Хоть и не юрист, но вижу неувязочку в твоем предыдущем письме. Ты сам что написал в протоколе?
Если "с нарушением согласен", то ты признал нарушение тобой ПДД, и обжаловать можно только то, что с тебе не взяли штраф на месте. Если ты написал "не согласен", то обжаловать можно только то, что с тебя в принципе пытались взять штраф, на месте ты ничего не должен был предлагать. Если ничего не написал, то обжаловать нечего, все правомерно - ты поджписал, значит признал все.
вот только когда потом прокуратура проводит проверку незаконного задержания и досмотра автомобиля, размышляя возбудить уголовное дело по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий" или нет, ни каких ориентировок и прочих почему-то не находится.Druqn сказал(а):Так как знал про это не раньше, не удивился н капли. Законы законами, но в них всегда есть лазейки, в том числе и для власти.
Проще открыть багажник, чем тусоваться с крайне ДОБлестным ДДшником в ожидании понятых... да потом, тьфу-тьфу-тьфу, можно ведь и "докачаться" до "обнаружения" в присутствии понятых куска плана в своем авто (при всем моем уважении к правоохранительным органам в целом, встречаются там все же и такие отморозки). Стоит ли игра свеч? ИМХО, не мешайте им работать, пока это идет на пользу обществу. Я надеюсь, что никто не станет спорить, что в наше время лишняя проверка багажника может спасти несколько десятков жизнейМакс сказал(а):вот только когда потом прокуратура проводит проверку незаконного задержания и досмотра автомобиля, размышляя возбудить уголовное дело по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий" или нет, ни каких ориентировок и прочих почему-то не находится.
я сомневаюсь . Потому, что знаю - кому надо, тот возит что хочет и дав денег спокойно уедет с поста даже с атомной бомбой в багажнике.Albert сказал(а):Я надеюсь, что никто не станет спорить, что в наше время лишняя проверка багажника может спасти несколько десятков жизней![]()
Душевно. Респект.Макс сказал(а):да, с понятыми засада, поэтому багажник у меня просто не открывается , ни с понятимы ни без. И ни каких скандалов , откройте - не открывается , а дайте я сам попробую , пожалуйста , действительно не открывается - счасливого пути, спасибо.
Это точно. Я как то был не в духе, настроение было какое "законничсекое", так тусовался 1,5 часа. Так они ж просто документы не отдавали пока не открою. И самое смешное что может так получиться что если что, то и документов то никаких не было, товарищ просто так остановился, и мы его в первый раз видим.Albert сказал(а):Проще открыть багажник, чем тусоваться с крайне ДОБлестным ДДшником в ожидании понятых... да потом, тьфу-тьфу-тьфу, можно ведь и "докачаться" до "обнаружения" в присутствии понятых куска плана в своем авто (при всем моемМакс сказал(а):вот только когда потом прокуратура проводит проверку незаконного задержания и досмотра автомобиля, размышляя возбудить уголовное дело по статье 286 УК РФ "превышение должностных полномочий" или нет, ни каких ориентировок и прочих почему-то не находится.
... должно-то оно, конечно должно...MARKS сказал(а):... страховая компания обязана компенсировать ущерб пострадавшим! И именно это для гаишников должно быть важным! .
...вот именно! сам понимаешь всё... и не обязаны вникать...MARKS сказал(а):... Вот только гаишники, мне кажется, даже и не пытаются влезать во все эти тонкости
(какие условия между тобой и страховщиком это не важно)... .
Ха, ну уж дудки! Умерла - так умерла!MARKS сказал(а):... возможность получении выплаты пострадавшим есть, правда при условии, что ты после ДТП быстренько заплатишь за страховку в той же компании)..
ой ли? Время капитанов Копейкиных - прошло... Отследить то можно по наличию квитанции об уплате, как раньше "дор. налог" отслеживалиMARKS сказал(а):... к тому же а как они отследят, что ты заплатил? Никак! Вот это их и бесит. .
Полковник сказал(а):Ну и не удивлюсь, что получишь в ответном письме из ГАИ выписку статьи КоАП о ...необходимости наличии у водителя перечня документов... Договор то, он заключается (и продлевается) не на словах или в уме, всё оформляется документально, в т.ч. и Полис. Есть изменения (продление, перезаключение) - есть запись. Нет записи - Филькина грамота![]()
" .... Проверяя обоснованность привлечения лица к административной ответственности по части 2 статьи 12.37 КоАП РФ, следует принимать во внимание положения статьи 10 названного Федерального закона о том, что договор обязательного страхования не прекращает своего действия в течение 30 дней по истечении периода страхования, если страхователь не позднее чем за два месяца до окончания срока действия договора не заявил о его расторжении."
Полковник сказал(а):проясни следующую картину. Протокол Дмитрию выписали (и он попал "на карандаш" в ИЦ), а по прошествии полгода-год он его обжаловал, отсудил, отменил через ГАИ, договорился с инспектором (в общем - любой повод отмены), это отражается? фиксируется как то???
...вот так ты загнул! 99,9% автолюбителей (в нашем случае, раз мы на автомобильном форуме) и представления не имеют об ИЦ... Им же кажется, что если протокол оплачен, либо обжалован и жалоба удовлетворена - инцидент исчерпан! Никто и никогда об этом и не вспомнитprol сказал(а):[...ходатайствовать в суде об исключении записи из ИЦ
Полковник сказал(а):с появлением камер на постах ДПС, поползли слухи дескать когда гайцам нужен план по протоколам, они их рисуют на любого, проехавшего через пост водителя, у которого их висит уже несколько штук... одним больше, одним меньше - кто потом разберётся, тем более из-за 50 руб. бегать и выяснять потом никто не станет...
Лично подтвердить или опровергнуть это не могу... тем не менее, разговоры об этом имеют место быть...