Https://www.avtoyrist78.ru/ avtoyrist78.ru |
срок действия полиса истек 17/11/2004г.Полковник сказал(а):ну так всё таки? Полис как я понимаю, просрочен, но месяц окончания его действия не истёк?
Андрей, вопрос не в том будет уплата или нет (тьфу тьфу тьфу конечно), вопрос в том, имели ли они право штрафовать за якобы "просроченный" полис...Andrew459 сказал(а):Дима !
там есть заковырка: п.31 "Постановления Правительства РФ от 7 мая 2003 г. N 263 "Об утверждении Правил обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств"" говорит о том, что если ты не оплатил за полис в течении 30 дней, после наступления сроков уплаты страховой премии, то страховщик не обязан за тебя платить ущерб третьим лицам - исходя из этого можно сделать вывод, о том, что полис работает еще 30 дней ,после неуплаты страховой премии..
PS: Это на скорую руку все что нарыл, а вообще надо все почитать да и подумать .... Займусь завтра....
а я согласен с мнением Вилыча:Полковник сказал(а):ещё раз настаиваю на своём мнении...
grrom сказал(а):Дмитрий
к чему эти пустые разбирательства?
ты же отдал деньги этому гайцу...
Полковник сказал(а):ещё раз настаиваю на своём мнении:
Платить штраф ты должен т.к. ПОЛИС просрочен (а значит с т.з. ПДД - недействителен!). Именно действительные документы проверяются ГАИшником. К ним относятся - действительные (не просроченные, без исправлений, без повреждений и т.д.):
1.Свид-во о регистрации,
2.Вод. удостоверение,
3.Полис ОСАГО,
4.Талон ТО.
А та статья, которой ты оперируешь - регулирует ваши отношения с СК, до которых ГАЙцам - нет дела. Это ты уже в Ст/компании будешь объяснять и договариваться на счёт этого 13-го месяца их ответственности за твои "гражданские" деяния .
Здесь не надо путать кислое с пресным... Тот, кто выдаёт полисы - руководствуется своими законодательными актами и выплачивает суммы исходя из своих правил, нормативов и рассчётов, а тот кто контролирует (т.н. ГАЙцы) руководствуются КоАП и ПДД, где нет оговорок на этот счёт. Закон ОСАГО им (ГАЙцам) не указ, так как они не являются ни Страхователями, ни Страховщиками...
а мне если честно пох, что это их бесит.. хотят следовать правилам и законам?Anonymous сказал(а):Вот только гаишники, мне кажется, даже и не пытаются влезать во все эти тонкости, к тому же а как они отследят, что ты заплатил? Никак! Вот это их и бесит.
ругаться конечно не надо , а все происходящее воспринимать как развлекательно-познавательное мероприятие , что то типа цирка.grrom сказал(а):Дим, я тебя понимаю, и поэтому советую с быдлом, которое стоит на улице, машет палочкой, делает умное лицо, и вынуждает водителей доказывать их невиновность вообще не разговаривать и все документы держать в порядке.
Жизнь - она одна и то недолгая, представь в старости прийдется валерьянку хлестать из-за того, что в молодости пытался доказывать свою правоту.
Даже выиграв дело в суде, быдло не изменишь, а нервы и время потеряешь.
Нужно жить, развиваться, а не тратить время на неучей.
Удачи!
Хоть и не юрист, но вижу неувязочку в твоем предыдущем письме. Ты сам что написал в протоколе?Макс сказал(а):вариант о том , что не взяли штраф на месте , не проканает , для этого надо было писать в протоколе "с нарушением согласен ,требую взыскать штраф на месте". А ты с нарушением не согласен, и они абсолютно правы, что составили протокол.