Больше - не значит лучше... скорее наоборот.ASTRAL AXIS сказал(а):надо покупать 15 дюймовый саб, так как только он может в цефире бас хорошо прокачать, звуковое давление создать.
на автору видел объявление , продают майбах 57 с маленьким пробегом всего за 310 тысяч. Сделать себе подарок на новый годAlbert сказал(а):...а изготовить торпедо из дерева очень хочется...
Я просто в шоке , вопервых вовсе не очевидна . Вовторых, все кто пытался ставить две 8" аргументируя что у них площадь диффузора больше, чем у одной двенашки обламались . К сожалению не может дать бас 8" и две и три.Albert сказал(а):Музыкальность головок меньшего размера очевидна
Спасибо за наводку... и за то, что так хорошо обо мне думаешь 8)Макс сказал(а):на автору видел объявление , продают майбах 57 с маленьким пробегом всего за 310 тысяч. Сделать себе подарок на новый годAlbert сказал(а):...а изготовить торпедо из дерева очень хочется...
Откуда такой шок? Меньшая поверхность диффузора - потенциально меньшее количество паразитных резонансов при равных прочих условиях. Тм более это же низкочастотная головка, где резонансы гораздо заметнее, чем на СЧ и ВЧ.Макс сказал(а):Я просто в шоке , вопервых вовсе не очевидна...Albert сказал(а):Музыкальность головок меньшего размера очевидна
У меня такое чувство, что ты меня не понял.Макс сказал(а):Во-вторых, все кто пытался ставить две 8" аргументируя что у них площадь диффузора больше, чем у одной двенашки обламались . К сожалению не может дать бас 8" и две и три.
Аргументируй.Макс сказал(а):Изобарики как и бандпас ущербные системы ,они годятся только для звука , но не для музыки..
Наоборот, я хорошо о тебе думаю. Потому и удивился, когда ты мне про большую поверхность диффузора при двух головках стал заяснять. Я тебе про одно, а ты мне про другое говоришь...Макс сказал(а):ты плохо обо мне думаешь
так ведь отдача прямо пропорциональна площади дифузора.Albert сказал(а):Наоборот, я хорошо о тебе думаю. Потому и удивился, когда ты мне про большую поверхность диффузора при двух головках стал заяснять. Я тебе про одно, а ты мне про другое говоришь...Макс сказал(а):ты плохо обо мне думаешь
на самом деле себе присматривал, но цефиро жалко , еще как минимум годик поезжуAlbert сказал(а):Спасибо за наводку... и за то, что так хорошо обо мне думаешь 8) ..Макс сказал(а):на автору видел объявление , продают майбах 57 с маленьким пробегом всего за 310 тысяч. Сделать себе подарок на новый годAlbert сказал(а):...а изготовить торпедо из дерева очень хочется...
Резонансы на нч не так смертельны как на сч . И единственное преимущество меленьких головок - более легкая и менее инертная подвесная система , которая позволяет получить более быстрый бас. Но с другой стороны им не доступны более низкие частоты.Макс сказал(а):Откуда такой шок? Меньшая поверхность диффузора - потенциально меньшее количество паразитных резонансов при равных прочих условиях. Тм более это же низкочастотная головка, где резонансы гораздо заметнее, чем на СЧ и ВЧ...
При чем здесь отдача и музыка ?Макс сказал(а):Только эта конструкция позволяет при минимальном размере корпуса саба получить потенциально большую отдачу (за счет эффекта воздушной камеры между головками)...
если взглянуть на характеристики колонок какого либо музыкального центра то там будет написано 35...20000Гц + режим Super bas.Albert сказал(а):Аргументируй.Макс сказал(а):Изобарики как и бандпас ущербные системы ,они годятся только для звука , но не для музыки..
Мы с тобой лезем в дебри... но я все равно скажуМакс сказал(а):так ведь отдача прямо пропорциональна площади дифузора.
В изобариках площадь удваиваивается, за счет этого и есть повышение отдачи.
Вот именно. А изобар - это фактически и есть закрытый ящик, только с двумя головками мешьшего размера, а не одной большой.Макс сказал(а):Кроме того любая ящичная система имеет задержку (запаздывания ) сигнала. меньше всего у закрытого ящика...
Ну, ептыть, Макс. Не нужно делать непонимающее лицоМакс сказал(а):При чем здесь отдача и музыка ?Albert сказал(а):Только эта конструкция позволяет при минимальном размере корпуса саба получить потенциально большую отдачу...
Что конкретно интересует?Макс сказал(а):про Cabasse Bahia хотелось бы подробнее...
И что в них слушать - тишину? :dj:Макс сказал(а):А на счет контарабаса , чем jvc тогда уж лучше наушники.
Смысла не вижу. Где-то уже писал: хорошей МУЗЫКИ в машине не может быть по определению. Ну не предназначена она для прослушивания "как ни крути" (с) не мой. Этот Кенвуд меня устраивает. Звучание средненькое, вид на все 100%Макс сказал(а):Это я к тому что и подсветку можно поменять и кенвуд желательно на что нибудь более музыкальное.
Баса "намного больше"? Да упаси Господь получить такой результат!!! Его должно быть ровно столько, сколько его в натуральном звучании акустического инструмента. Иначе слушать тебе не музыку в исполнении конкретного инструмента, а собственную "музыку" в исполнении ящиков под гордым названием "акустика" или "саб". А я таких музыкальных инструментов ("акустика" и "саб") в концертном зале не встречал...Макс сказал(а):Просто в хороших наушниках баса намного больше чем в JVC , и сцена там тоже есть.
Истину говоришь! Как раз это сделать и собираюсь (по-видимому будет тракт Accuphase 55V + Accuphase 211 + Bosendorfer VC1E).Макс сказал(а):Музыку в машине сделать нормальную трудно , но можно. И дорого, называют цифры от 5000 + качественный салон автомобиля... лучше вложить эти деньги в домашнюю систему.
komaroff сказал(а):сабостроение , это - ого-го .... был опыт , даже зная все данные по головке ,
тип исполнения корпуса и методу рассчета от производителя , не все так просто ,
даже само по себе дерево для саба - это не есть гуд ,
Дима говорил по видимому о натуральном массиве. Это действительно чрезмерно капризный материал для любой акустики, так как обладает непредсказуемыми собственными резонансами, которые трудно или даже невозможно учесть при проектировании корпусов (особенно крупного размера). МДФ же гораздо более подходит для этих целей.GenK@ сказал(а):В смысле не есть гуд, МДФ или многослойка не пойдет?
Хм... А вот Страдивари удавалось угадать.Albert сказал(а):Дима говорил по видимому о натуральном массиве. Это действительно чрезмерно капризный материал для любой акустики, так как обладает непредсказуемыми собственными резонансами, которые трудно или даже невозможно учесть при проектировании корпусов (особенно крупного размера). МДФ же гораздо более подходит для этих целей.GenK@ сказал(а):В смысле не есть гуд, МДФ или многослойка не пойдет?
Не ради опровержения (я смайлики вижу), а ради расширения кругозора :Maximus сказал(а):Хм... А вот Страдивари удавалось угадать.
"Ты прав, Пятачок!"Maximus сказал(а):А про ЛАК забыл? Это ж практически самый главный компонент ХОРОШЕЙ скрипки. Лакировать надо сабы.