Anton сказал(а):
А насчет финансирования - его объем находится в прямой зависимости от двух переменных - количества пользователей сайта (для меня странно, что ты этого не понимаешь) и способа привлечения финансирования.
Антон! Перечитай еще раз внимательно адресованный тебе пост и не нужно красивых терминов из ареснала продвинутого манагера
.
Объем финансирования сайта зависит исключительно
от желания. "Способ привлечения финансирования" и "количесто пользователей", да и другие гипотетические "переменные" находятся в такой же зависимости от объема финансирования, в какой фазы лунных затмений влияют на мировую популяцию кроликов.
Если это утверждение не очевидно, могу пояснить еще проще: владельцы цефир не самые бедные люди м 300 рублей не делают погоды в их семейном бюджете. Если у человека есть желание, он пойдет и отправит деньги. Если желания нет - он найдет для себя некую "объективную" причину, чтобы этого не делать (некогда, неудобно и т.п.).
ПРИВЛЕКАТЬ финансирование в еще более настойчивых формах, ИМХО, никто не собирается и, надеюсь, никогда не соберется. Я с трудом убедил Руслана сделать даже этот шаг. И убеждал я его вовсе не из желания облегчить финансовое бремя - он вроде не последний кусок хлеба доедает. Просто у большинства людей есть внутренняя потребность отождествления себя с определенными социальными группами (от крупных - этнических - до самых мелких - коммуникативных). Это отождествление приносит чувство некого внутреннего душевного удовлетворения. Этот сайт и форум - одна из таких социальных групп. Так почему бы не предоставить коллегам способа участия в его развитии, не дать возможности ощутить себя сопричастным к деятельности Cefiro Club не только на виртуальном. но и на гораздо более реальном уровне?
Для меня это имеет значение. Подозреваю (и список участников финансирования, где многие имеют несколько записей, это подтверждает), что для некоторых людет это имеет сходное значение. А значит идея софинансирования имеет право на жизнь. И "жизнь" этой идеи зависит от... нда
Короче говоря, для меня не вполне очевидно, что количество посетителей сайта перетекает в качество пропорционально... :dontknow:
P.S. Перечитал. Сорри, если вышесказанное выглядело нравоучением
. Такой цели не имел. Просто "разогревался" перед арбитражным судом