а разве на А32 есть краник печкиAnonymous сказал(а):, при этом не забыть предварительно полностью открыть кран печки.
И еще один вариант и он уже был в форуме - закис сам краник печки или его привод
Маркс
Anonymous сказал(а):А может стоит попробовать просто слить и залить потихоньку заново, при этом не забыть предварительно полностью открыть кран печки.
И еще один вариант и он уже был в форуме - закис сам краник печки или его привод, либо заслонка наружнего воздуха не закрывается...
Маркс
Вот такая ситуация и у меня!!!Герасим сказал(а):Anonymous сказал(а):А может стоит попробовать просто слить и залить потихоньку заново, при этом не забыть предварительно полностью открыть кран печки.
И еще один вариант и он уже был в форуме - закис сам краник печки или его привод, либо заслонка наружнего воздуха не закрывается...
Маркс
MARKS, аккуратно слить не получится - антифриз, вытекая, отмоет всю грязь снаружи двигателя. Во всяком случае, я бы себе в двигатель такой антифриз потом заливать не стал.
В прошлом месяце пытался собрать вытекшее в чистый тазик (пробка в "переднем" блоке протекала, садил на герметик).
В результате плюнул, купил новый антифриз и долил.
Кстати, а где краник печки или его привод - все перерыл и не нашел.
ЗЫ У меня самого в машине чего-то не очень жарко - салон ОЧЕНЬ долго прогревается - при -5 на улице и +25 на КК в режиме АВТО, уходит примерно 20-30 минут на то, чтобы вентилятор сбавил скорость на 3 лепестка, вместо 4, хотя температура двигателя в норме и стабильно держится. От урагана в салоне уши закладывает, епрст!
Термостат в порядке, диагностика КК - Ок и на +3 скорректирован. Заслонки работают на ура.
Грешу на воздух в печке или кран (если он есть).
Машину уже ставил передом на подъем +45 градусов, газовал и т.п. ничего не поменялось, уровень ОЖ стабильный.
Ты знаешь Гарри эта поисковая система в форуме всякую ерунду находит но только не то что надо, я перед тем как топик написать излазал много но не чего подобного не нашёл, это я к тому что "писать не буду это уже было".garri сказал(а):Я не знаю исправен ли у тебя термостат или нет ( работоспособность его легко проверить, не буду писать как, тут уже достаточно это обсуждалось, поищи поиском), но мне всё же кажется все дело в завоздушке. Если в радиатор печки попал воздух, выгнать его достаточно проблематично, так и будешь мерзнуть. Встречались подобные случаи, Ниссан это не Жигули. Попробуй как и хотел с самого начала заменить антифриз. Перед зимой хуже не будет, тем более что ты не знаешь что там залито. Если у вас в городе есть специальные автоматы которые под давлением выгоняют старый антифриз, промывают систему и загоняют новый, то это будет идеальный вариант.
А подскажите пожалуйста как КК на +3 скорректировать ???Герасим сказал(а):Термостат в порядке, диагностика КК - Ок и на +3 скорректирован. Заслонки работают на ура.
ZigZag сказал(а):А подскажите пожалуйста как КК на +3 скорректировать ???
Респект! Надо будет в выходные занятьсяosim сказал(а):
osim сказал(а):2Герасим. IMHO использование климата в морозы не разумно, и особенно при прогреве кроме дутья никакого тепла![]()
osim сказал(а):Для тех кто начал мерзнуть читать здесь, помогает 100%![]()
https://www.cefiro.ru/threads/4068/
2Герасим. IMHO использование климата в морозы не разумно, и особенно при прогреве кроме дутья никакого тепла![]()
На режиме ни как не сказалось, стрелка температуры что зимой что летом на 45минутах.MARKS сказал(а):osim, а на температурном режиме движка это никак не скажется?
И насколько хорош эффект от такой переделки? Всего то на 4-5 градусов разница!
Учащения я не заметил, впрочем также как и какого то ухудшения в работе двигателя и его системMARKS сказал(а):А вентиляторы на радиаторе ОЖ часто срабатывают?
Прогревается быстро . точно по времени не засекал.Герасим сказал(а):osim!
А машина быстрее прогреваться стала?
Прокладку под термостат старую оставил или новую покупал? А может на герметик?