garri сказал(а):
Дмитрий: «garri. ну откуда такая категоричность?
чем лучше то?»
Объясняю чем лучше? Good Year UG 500 в отличии от Gislaved NF3 является по сути шипованной липучкой и при вылете шипов, что однозначно происходит при езде по асфальту, Good Year UG 500 также как и с шипами уверенно продолжает держать дорогу. Я это говорю не из за разнообразных тестов различных изданий, а из трех летнего опыта эксплуатации автомобилей нашей компании, гаражом которой я управлял в течении трех лет. Там я наглядно протестировал почти все известные марки шин и про Gislaved NF3 могу уверенно сказать что к концу сезона ( а сезон у наших машин составлял 50- 60т. км) она заметно проигрывала UG 500 да и другим моделям шин.
garri,
ценю такую инфу (абс честно, никакой издевки), потому как сам в своё время, а именно два года назад, купил GNF3 именно по рекомендации такого же "завгара" из Питера - там автопарк около 30 машин и все они были сначала на GNF2, потом на GNF3. учитывая погоду в Питере (питерцы, ваше мнение кстати?) думаю выбирали тоже исходя из практических соображений, а не откаты получить...
по поводу "хорошо держит" - у меня как я уже писал наверное процентов 20 шипов осталось и в минувшую "катушку" (новосибирцы поймут меня прекрасно - за сутки более 200 аварий по городу) я катался достаточно уверенно, делая скидку на отсутствие шипов, могу сказать, что поведение машины было прогнозируемо и управляемость на льду была на высоте для данного состояния колес...
это моё мнение, и как и твоё, весьма субьективно, увы...
кстати, "липучка" от UG500 "без шипов" или мой "беззубый" GNF3 на практически чистом льду, что был на минувшей неделе, всё едино - в критической ситуации при первом гололеде, когда народ руководствуется еще летними привычками вождения это без разницы, правильно писали выше - всё дело в прокладке...
2grrom
мальчику в свое время никто не обьяснял что шипы нужно было прикатывать - это была его первая шипованная резина с магазина
, да плюс к этому несколько экстренных торможений на асфальте со скорости 140-150 кмч (биляяяяять, ненавижу колхозников...
)
ЗЫ о какую писанину развел...