ты представвляешь как бы у нас разбогатели гаишники если ввели бы такое...Albert сказал(а):В Латвии, которая лидирует в Европе по количеству нарушений на дорогах, собираются принять необычный закон. Согласно ему у автовладельца, уличенного в пьянстве за рулем, будут отбирать машину.
После конфискации машина будет продаваться на открытом аукционе. В госказну - штраф, плата за стоянку, остатки суммы - экс-владельцу. Даже если за рулем авто не был хозяин машины - все равно конфискация и та же процедура.
mmv сказал(а):Превентивную силу имеет не размер наказания, а его неотвратимость!!!
Если каждый, рискнувший проехаться на машине в состоянии алкогольного опьянения, будет точно знать, что если попадется, то у него отберут права - этого будет вполне достаточно для сокращения количества пьяных за рулем!!!
А если он будет знать, что даже если попадется, то можно будет с ГАИшником договориться, то и наказание в виде лишения свободы за нарушение - не панацея.
Только размер взяток увеличится!
Хотя конечно это немного, наверное, уменьшит количество таких водителей (пьяных), но существенно, на мой взгляд, обстановка не улучшится!
А я им просто не даю...lexx_a сказал(а):ГАИшники брали, берут, и будут брать и от этого ты никуда не денешся!
Albert сказал(а):А я им просто не даю...lexx_a сказал(а):ГАИшники брали, берут, и будут брать и от этого ты никуда не денешся!
P.S. Господа, это же все лежит на поврерхности: взятки берут только тогда, когда их дают. Просто заплати свой положенный штраф государству и считай, что твои деньги пошли на укрепление обороноспособности страны, поддержку образования или науки.
Ну почему же для самоуспокоения? Штрафы обычно оплачиваются на счет УФК, т.е. в государственный бюджет. Какие возникают сомнения?west сказал(а):Ага считай для самоуспокоения...
Андрей, это что типа того анекдота про "Пчелы против меда..."Андрей Рогозин сказал(а):Вот мысль какая пришла: надо гайцов в экипажах менять, чтобы больше месяца один состав не ездил. И приплачивать им приличную премию за стукачество друг на друга - чтобы боялись с пьяными водилами "договариваться".
Albert сказал(а):А я им просто не даю...lexx_a сказал(а):ГАИшники брали, берут, и будут брать и от этого ты никуда не денешся!
P.S. Господа, это же все лежит на поврерхности: взятки берут только тогда, когда их дают. Просто заплати свой положенный штраф государству и считай, что твои деньги пошли на укрепление обороноспособности страны, поддержку образования или науки.
Я тоже ни разу не давал. Справедливости ради скажу, что ни разу и не просили И штраф не платил. Не потому, что наглый, а просто не выписывалиAlbert сказал(а):А я им просто не даю...lexx_a сказал(а):ГАИшники брали, берут, и будут брать и от этого ты никуда не денешся!
Albert писал:
Ну почему же для самоуспокоения? Штрафы обычно оплачиваются на счет УФК, т.е. в государственный бюджет. Какие возникают сомнения?
Только не нужно сразу передергивать и начинать рассуждать о зарплатах чиновникам и т.п. Бюджет - он и есть бюджет, т.е.включает все статьи расходов, в том числе науку и образование. А чтобы быть увереннее, при составлении протокола требуйте от работника ГИБДД вписать в него свое ходатайство об уплате штрафа по месту регистрации авто, а не счет полка ДПС.
Это ж очевидно - не нарушатьПолковник сказал(а):...ну да... борцы за чистые руки... я не плачУ, ... я не даю... А как быть, если штраф больше взятки в два раза?
Полковник сказал(а):...ну да... борцы за чистые руки... я не плачУ, ... я не даю... А как быть, если штраф больше взятки в два раза? (например в случае с н/с) к тому же сейчас за н/с вообще нет штрафа, сразу лишение (а взятка выросла с 1000руб до 4000 !)
Дело в дурацком Сбербанке... При приёме платежей у оператора нет графы от кого... Хотя квитанции мы заполняем... Попробуйте отправить любой платёж, через Сбербанк - придёт от неизвестного. По этому и тащимся с квитками в другие очереди , чтобы доказать , что платили.mmv сказал(а):Другое дело наша дурацкая система уплаты штрафов - отстоял очередь в кассу, потом отвези квитанцию в ГАИ...
Александр С сказал(а):Дело в дурацком Сбербанке... При приёме платежей у оператора нет графы от кого... Хотя квитанции мы заполняем... Попробуйте отправить любой платёж, через Сбербанк - придёт от неизвестного. По этому и тащимся с квитками в другие очереди , чтобы доказать , что платили.mmv сказал(а):Другое дело наша дурацкая система уплаты штрафов - отстоял очередь в кассу, потом отвези квитанцию в ГАИ...