Albert

Заслуженный Цефировод
20.07.2002
1 879
1
1 861
49
Москва
В Латвии, которая лидирует в Европе по количеству нарушений на дорогах, собираются принять необычный закон. Согласно ему у автовладельца, уличенного в пьянстве за рулем, будут отбирать машину.

После конфискации машина будет продаваться на открытом аукционе. В госказну - штраф, плата за стоянку, остатки суммы - экс-владельцу. Даже если за рулем авто не был хозяин машины - все равно конфискация и та же процедура.

Albert сказал(а):
В Латвии, которая лидирует в Европе по количеству нарушений на дорогах, собираются принять необычный закон. Согласно ему у автовладельца, уличенного в пьянстве за рулем, будут отбирать машину.

После конфискации машина будет продаваться на открытом аукционе. В госказну - штраф, плата за стоянку, остатки суммы - экс-владельцу. Даже если за рулем авто не был хозяин машины - все равно конфискация и та же процедура.
ты представвляешь как бы у нас разбогатели гаишники если ввели бы такое... :LOL:

Превентивную силу имеет не размер наказания, а его неотвратимость!!!
Если каждый, рискнувший проехаться на машине в состоянии алкогольного опьянения, будет точно знать, что если попадется, то у него отберут права - этого будет вполне достаточно для сокращения количества пьяных за рулем!!!
А если он будет знать, что даже если попадется, то можно будет с ГАИшником договориться, то и наказание в виде лишения свободы за нарушение - не панацея.
Только размер взяток увеличится!

Хотя конечно это немного, наверное, уменьшит количество таких водителей (пьяных), но существенно, на мой взгляд, обстановка не улучшится!

mmv сказал(а):
Превентивную силу имеет не размер наказания, а его неотвратимость!!!
Если каждый, рискнувший проехаться на машине в состоянии алкогольного опьянения, будет точно знать, что если попадется, то у него отберут права - этого будет вполне достаточно для сокращения количества пьяных за рулем!!!
А если он будет знать, что даже если попадется, то можно будет с ГАИшником договориться, то и наказание в виде лишения свободы за нарушение - не панацея.
Только размер взяток увеличится!

Хотя конечно это немного, наверное, уменьшит количество таких водителей (пьяных), но существенно, на мой взгляд, обстановка не улучшится!

ГАИшники брали, берут, и будут брать и от этого ты никуда не денешся!

lexx_a сказал(а):
А я им просто не даю... ;)

P.S. Господа, это же все лежит на поврерхности: взятки берут только тогда, когда их дают. Просто заплати свой положенный штраф государству и считай, что твои деньги пошли на укрепление обороноспособности страны, поддержку образования или науки.

Albert сказал(а):
lexx_a сказал(а):

P.S. Господа, это же все лежит на поврерхности: взятки берут только тогда, когда их дают. Просто заплати свой положенный штраф государству и считай, что твои деньги пошли на укрепление обороноспособности страны, поддержку образования или науки.

Ага :D считай для самоуспокоения...

west сказал(а):
Ага :D считай для самоуспокоения...
Ну почему же для самоуспокоения? Штрафы обычно оплачиваются на счет УФК, т.е. в государственный бюджет. Какие возникают сомнения?
Только не нужно сразу передергивать и начинать рассуждать о зарплатах чиновникам и т.п. Бюджет - он и есть бюджет, т.е.включает все статьи расходов, в том числе науку и образование. А чтобы быть увереннее, при составлении протокола требуйте от работника ГИБДД вписать в него свое ходатайство об уплате штрафа по месту регистрации авто, а не счет полка ДПС.

Вот мысль какая пришла: надо гайцов в экипажах менять, чтобы больше месяца один состав не ездил. И приплачивать им приличную премию за стукачество друг на друга - чтобы боялись с пьяными водилами "договариваться".

Андрей Рогозин сказал(а):
Вот мысль какая пришла: надо гайцов в экипажах менять, чтобы больше месяца один состав не ездил. И приплачивать им приличную премию за стукачество друг на друга - чтобы боялись с пьяными водилами "договариваться".
Андрей, это что типа того анекдота про "Пчелы против меда..."

Albert сказал(а):
lexx_a сказал(а):

Я тоже раньше давал, когда за превышение скорости останавливали (правда это редко было)... а потом думаю - а зачем я им даю?
теперь не даю...
И Альберт прав - я им не даю, следовательно они не берут... и между прочим не требуют (хотя всячески намекают, мол выпишем протокол, надо будет на комиссию ехать, тебе это надо? "ну, что, я выписываю?" - и так несколько раз повторяют :) )
останавливают, выписывают протокол и всё...
потом платишь штраф...
а с чего ради гаишник за мой счет станет богаче на 100-200 рублей???

Albert сказал(а):
lexx_a сказал(а):
Я тоже ни разу не давал. Справедливости ради скажу, что ни разу и не просили :D И штраф не платил. Не потому, что наглый, а просто не выписывали ;)

Albert писал:
Ну почему же для самоуспокоения? Штрафы обычно оплачиваются на счет УФК, т.е. в государственный бюджет. Какие возникают сомнения?
Только не нужно сразу передергивать и начинать рассуждать о зарплатах чиновникам и т.п. Бюджет - он и есть бюджет, т.е.включает все статьи расходов, в том числе науку и образование. А чтобы быть увереннее, при составлении протокола требуйте от работника ГИБДД вписать в него свое ходатайство об уплате штрафа по месту регистрации авто, а не счет полка ДПС.

Если бы еще система была человеческая - заплатил в банке, и забыл. А то ведь заплатишь, а потом с этими квитанциями надо ехать в ДПС, чтобы они поставили свои отметки и отметили у себя!!!
Вот никак нет времени на такие никчемные поездки...

...ну да... борцы за чистые руки... я не плачУ, ... я не даю... А как быть, если штраф больше взятки в два раза? :) (например в случае с н/с) к тому же сейчас за н/с вообще нет штрафа, сразу лишение (а взятка выросла с 1000руб до 4000 !) или тот факт, я не знаю где как, но в Оренбурге надо убить по крайней мере 2-3 часа, чтобы отстоять очередь в Сберкассу! И я не преувеличиваю, люди, чтобы заплатить налоги или проценты по кредитам (а они как известно платятся к сроку) специально отпрашиваются с работы и тратят время в очереди. Да и описанная выше ситуация с доставкой квитанции об оплате в ДПС... Ну а если взять иногороднего гаишника? Так что, если не получилось уболтать гайца, анекдот там и т.д., мне проще отдать полтинник-стольник, чем бегать потом по очередям. Я несколько раз в день мимо касс езжу, но всё равно, стоять, терять время...
Да и не уверен я, что мой штраф пойдёт на развитие например здравоохранения... Тут правительство вкупе с Минфином нефтяные миллиарды пристроить не могут (это те сверхприбыли, что от продажи на экспорт внезапно подорожавшей нефти) т.е. вот реальная основа какой нибудь социальной программы, а не мои, твои, его гроши...
Как только во всей стране не выгодно* будет решать вопросы в различных инстанциях за шоколадки-подарки-деньги, так и в ГАИ порядок настанет. А то, что я не "дам на лапу", так только сам время и нервы убью...

Полковник сказал(а):
...ну да... борцы за чистые руки... я не плачУ, ... я не даю... А как быть, если штраф больше взятки в два раза?
Это ж очевидно - не нарушать ;)

да уж!... очевидно то, что не видят миллионы автомобилистов!... :)

Полковник сказал(а):
...ну да... борцы за чистые руки... я не плачУ, ... я не даю... А как быть, если штраф больше взятки в два раза? :) (например в случае с н/с) к тому же сейчас за н/с вообще нет штрафа, сразу лишение (а взятка выросла с 1000руб до 4000 !)

А Вам не обидно, что за то, что Вы чуть-чуть выпили вы можете стать беднее на 1000-4000 рублей, а ГАИшник - богаче на эту же сумму? ;)
Чем он заслужил это? Мне личено жалко таких денег за удовльствие немного выпить.
А выпить много и после этого управлять машиной - это вообще, по-моему, преступление (не в юридическом смысле) - в этом случае водитель рискует не только своими правами, но и здоровьем и жизнью посторонних людей.
Так что я не понимаю Ваше высказывание.

Другое дело наша дурацкая система уплаты штрафов - отстоял очередь в кассу, потом отвези квитанцию в ГАИ... Впрочем здесь всё в норме, все по-нашему - так ведь везде, во всех государственных органах.

mmv сказал(а):
Другое дело наша дурацкая система уплаты штрафов - отстоял очередь в кассу, потом отвези квитанцию в ГАИ...
Дело в дурацком Сбербанке... При приёме платежей у оператора нет графы от кого... Хотя квитанции мы заполняем... Попробуйте отправить любой платёж, через Сбербанк - придёт от неизвестного. По этому и тащимся с квитками в другие очереди , чтобы доказать , что платили.

Александр С сказал(а):
mmv сказал(а):
Другое дело наша дурацкая система уплаты штрафов - отстоял очередь в кассу, потом отвези квитанцию в ГАИ...
Дело в дурацком Сбербанке... При приёме платежей у оператора нет графы от кого... Хотя квитанции мы заполняем... Попробуйте отправить любой платёж, через Сбербанк - придёт от неизвестного. По этому и тащимся с квитками в другие очереди , чтобы доказать , что платили.

Дык не только в Сбербанке дело - дело в нашей системе!!!
Куда ни кинься - везде она!!!