Всегда считал что АКПП или МКПП - это на любителя...
Любители комфорта, (деревянных врезок там, систем типа "типтроник", "клизматроник" и т.д.) конечно предпочтут автоматическую коробку передачь... тут МКПП пасует однозначно...
Люди, которые предпочитают во всем надеятся на себя,предпочтут МКПП, так как это контроль над машиной...
и в любом случае Максима (цефирка) хороша.... в первом она однозначно дешевле европеек (хотя по качеству европейки, конечно, выигрывают, состязание цена/качество не для них), во втором она является достаточно хорошим балансом надежности (у меня например двигло - миллионник), качества и комфорта...
я лично отношусь ко вторым - для меня вождение машины, контроль над ней - это удовольствие, и когда меня еще год назад спросили че я предпочитаю я ответил так "представь что вождение машины - это удовольствие... ну как секс... дак вот ты, занимаясь любовью с женщиной, доверил бы автомату тискать ее за грудь (я конечно применил гораздо более обиходные и нецензурные выражения
), даже если сам ты это делаеш хреново? " помню, вопрос тогда отпал.... Никого не хочу обидеть, просто прикол такой был...
а насчет АКПП у меня были другие вопросы....
расход, надежность - это все фигня... зависит от стиля вождения... посадите меня за любую и при удачном стечении обстоятельств я вам ее за две недели сломаю...
вопросы такие:
1. вот сломался у меня Автомат... на трассе тюмень-ебург(6 часов полета) или Е-бург-Пермь (там, как уже говорилось, такое вполне возможно - качество дороги позволяет)... Ее в принципе можно на галстуке "волоч"? (а то мне народ говорил, что не рекомендуется...), и что вы посреди трассы будете делать, если нет? :?
2. -30.... двигло не заводится... та же проблема - можно ли ее "толкнуть"? я наскоко помню, "прикуривать" инжектор тоже не рекомендуется....
в обоих вариантах ждать эвакуатор кажется неприятным... а если 1+2?
костерчик разжигать, песенку петь?
3. у нас во дворе снег не убирается... приезжаете вы ко мне в гости, угощаю вас пирожками.... собралися вы домой, а передний мост взял и забуксовал (иль попал в углубление-волну ледовую)... все таки, можно ее толкать или нет?... или опять же автоэвакуатор?
и главное, мне тут одна метла в Мерседес-центре пропихивала, что на мерседесе с его супер-пупур коробкой машину можно "раскачать"!!!...
может я совсем ниче в автоматах не понимаю? :?
но вопросы задаю не просто так, действительно хочеца знать...
:tomatos: