Про Валволайн ничего плохого сказать не могу. Это масло из другой группы тсандартов и качества чем Мобил и Кастрол. Вальволайн рекомендован многими производителя как множества других масел. Эта торговая марка принадлежит американской корпарации "ASHLAND". Слышали? Я вот сомневаюсь. Хотя не это главное. Главное не брэнд и потраченные миллионы баксов на имя, которые включатся в окончательную стоимость продукта, а сам продукт. Нарвится - заливай. В Казахстан данное масло посталяется с Голландии. И пока не было официальных заявлений о подделке. Хотя мы первыеузнаем о таких фактах , но чаще о своей проудукции
Вот я понят не могу что такое ХАДО
Мое мнение если масло соответствует международным стандартам качества, то проблем нет. Желательно чтоб это был стандарт API (American Petroleum Institute) вот пример
Обозначения эксплуатационных свойств моторных масел по классификации API - Американского Нефтяного Института.
Для карбюраторных двигателей - классы масел по шкале S
Группа масел Рекомендуемая область применения Годы выпуска автомобилей Качественные показатели
SA Двигатели, работающие в легких условиях, используется только по требованию производителя - -
SB Двигатели, работающие при умеренных нагрузках, используется только по требованию производителя - -
SC Двигатели, работающие с повышенными нагрузками 1964-1967 -
SD Среднефорсированные двигатели, работающие в тяжелых условиях 1968-1971 среднее
SE Высокофорсированные двигатели, работающие в тяжелых условиях 1972-1979 высшее
SF Двигатели, работающие в тяжелых условиях на неэтилированном бензине, высокофорсированные, без турбонаддува до 1988г. высшее для двухтактных моторов
SG Высокофорсированные двигатели с турбонаддувом 1989-1993 высшее для четырехтактных моторов
SH Высокофорсированные перспективные автомобили с высоким турбонаддувом до 1996г. высшее для моделей 1995г.
SJ Для всех используемых моделей 1996г. -
P.S. для наших самураев надо SJ.