угол наклона оси поворота... я так понимаю, что у переднеприводных машин он в принципе не может изменяться... внешне изменение углаочевидно выражается наверное как у мерина (просто первое что пришло на ум) - тут по соседству мерин в 140ом кузове тусуется, у него, когда колеса выворачиваются, они еще и "ложатся набок"... сорри за сумбурность обьяснений... это имелось в виду?MARKS сказал(а):Дим, а последнее предложение слабо прочитать? ;-)
Главное в неизменяемом угле наклона оси поворота колеса. Может я немного сумбурно написал, звиняйте...
Я тоже 2 тыс км накатал в 2002 г по Швейцарии начиная с Женевы до цюриха с Люцерном и берном. Ты еще забыл сказать что при ремонте жалкого клочка дороги даже разметку новую делают толко желтого цвета прямо поверх старой белой чтобы правильноскорректировать поток. Ну башка на серпантинах у нас покружилась.))Mage сказал(а):Выскажу, вероятно ламерское, но ИМХО: машину скатывается по той причине, что японские разработчики хотели облегчить рулежку в поворотах на скорости. Японские автобаны наверняка имеют легкий внтуренний наклон в поворотах для компенсации центробежной силы. Но японские автобаны не имеют колеи, а потому японцы не учли, что машина будет на любой наклон дорожного полотна реагировать соответственным поворотом руля.
ЗЫ. Вернулся из автопутешествия по Швейцарии. так вот там в некоторых местах я видел несколькокилометровые заплатки на асфальте, вохможно свидетельствующие, что колея есть и в европе, но там с ней борются путем частичной перекладки асфальта. Перекладывают асфальт они не как у нас на МКАД (заменяя целые полосы), а только вырезаю и асфальтируя лыжню.
Илья Сув сказал(а):Ты еще забыл сказать что при ремонте жалкого клочка дороги даже разметку новую делают толко желтого цвета прямо поверх старой белой чтобы правильноскорректировать поток.
Mage сказал(а):Мой маршрут: Цюрих-Люцерна-Цюрих-Базель-Невшатель-Лозанна-Берн-Лозанна-Женева.
это всё на цефиро...?Mage сказал(а):[
Зы: Мой маршрут: Цюрих-Люцерна-Цюрих-Базель-Невшатель-Лозанна-Берн-Лозанна-Женева.
Та ни: форд, извините за грубое слово, Мондео взял.Дмитрий сказал(а):это всё на цефиро...?Mage сказал(а):[
Зы: Мой маршрут: Цюрих-Люцерна-Цюрих-Базель-Невшатель-Лозанна-Берн-Лозанна-Женева.
еще как может... я вот смотрю обычно на верхушки деревьев чтобы убедится что это не проблемы с машиной, а всего лишь порывы ветра...Roy сказал(а):Я вот и думаю, а разве может боковой вертер так влиять на направление движения автомобиля (скорость порядка 120-140 км/ч).
.
Roy сказал(а):Извините, что маленько не в тему.
Но вчера возвращался из Горного и на трассе при сильных порывах ветра (как мне показалось сильных) машину кидало в сторону как-будто колесо резко пробило.
Я вот и думаю, а разве может боковой вертер так влиять на направление движения автомобиля (скорость порядка 120-140 км/ч).
С уважением.