Мои 5 копеек.
1. Если ХРюша куплена официально, то никаких проблем с SP2 не должно быть.
2. Если ХРюша в корпоративной версии, то все будет чики-чики. Активации у нее нет. Если SP1 содержал блокированые пиратские серийные номера, то SP2, насколько я помню, их не содержит. Так как Винды все равно воруют, а вот мелкомягкие огребаются потом, когда винда, на которую не поставлен очередной SP, ловит червя и атакует сайты мелкомягких.
3. Если ХРюша обычная, но активация обойдена через генерацию валидного серийного номера, то все тоже будет ОК (отмечу, что проги, меняющие серийник мне известны, а вот генерящие правильный - нет, так как свиней я не развожу - пользуюсь Win2000. Но валидный серийник для домашней машины можно стащить на работе, например - насколько я помню, в малых количествах повторные инсталяции в МS не отслеживаются).
4. Самый популярный в народе метод ломания ХРюши. Заключается в использовании кряка, лежащего на пиратском компакт-диске, и отучающего ХРюшу от хотения активироваться. Вот тут собака и порылась. Кряк заменяет системные файлы версии ХРюши, с которой он "поставляется"
, на "исправленные" файлы - и ХРюша об активации забывает. НО! после установки SP (так было с SP1, повторяется с SP2) эти подмененные файлы заменяются на оригинальные от MS, что ведет к неспособности Хрюши загрузиться - активация-то не пройдена, и сроки давно истекли. Как лечиться, заХРюхавшись в эту ситуацию, не знаю, так как подробно проблема не исследовалась.
Что касается невозможности добраться до содержимого старого профиля - это все несуществующая проблема, если только не использовалось шифрование. Другое дело, что надо быть "садомазахистом-извращенцем" (это я о себе), чтобы гарантированно файлики получить назад, но в большинстве случаев работают рецепты, которые упоминались Парнями в этой теме Ж-).
P.S> NTFS, который есть в win2k, winXp, win2003 - класная весчь. Проблемы с ним бывают только если не читать инструкции (шифровать и не иметь запасной дискеты с ключом), либо при аппаратном умирании винта (меньше чинящего софта, чем для FAT*). Во всех остальных случаях файлуха отличная.