Я бы даже сказал микро-отчет.
Надеюсь, кому-нибудь поможет нижеизложенная информация при планировании путешествий...
Недавно ездил Уфа-Ебург-отвозил американцев.
Посоветовали дорогу короче на 100км - через Башкортостан с выходом на Пермь-Ебург. Первые 400 км по дорогам районного масштаба проехал менее, чем за 4 часа. Остальные 200км по Interstate Ебург-Пермь ехал еще 4 часа!!! Ужас! Там даже грузовики едут 3-5 км/ч! Никогда еще такого не видел, честно говоря... Шел дождь, ночь и это НАПРАВЛЕНИЕ, а не дорога... Картина маслом. Пару раз стуканул пучинами по глушителю, damn!
Американцы первую часть пути сидели тряслись от манеры езды по нашим дорогам - обгоны, скорости от 40 км/ч за грузовиком до 140 по прямой. Просили не нарушать скоростной режим и ехать хотя бы 100. Я попытался им объяснить особенность российского автопутешествия, но они не поняли. Я ехал в среднем режиме, не рисковал, не гнал. Им-то действительно трудно осознать, что для достижения средних 100 км/ч надо порой при возможности разгоняться далеко за сотню - иначе ползущая и чадящая фура впереди на закрытом подъеме значительно ухудшит среднюю скорость. У них при поездках на Interstates средняя скорость соответствует указателю, ограничения скорости - 60-75 миль/час. Что-то я отвлекся... Я продолжал движение в принятом ритме, зная, что пациенту может быть больно в определенный момент, но это все во благо его же здоровья. Потом он поймет,что это было необходимо. Так и получилось... Когда мы ехали по НАПРАВЛЕНИЮ Пермь-Ебург, в салоне царило молчание...
Уже на вокзале в Ебурге я спросил их - "Теперь-то вы поняли, почему я так ехал?" Ответ был утвердительным.
Надеюсь, они действительно осознали...
Обратно поехал Ебург-Челябинск-Уфа. Блестяще! Ебург-Челяб - почти вся трасса с разделительной, по 2 полосы - наслаждение! С Мерином ехали как велогонщики - меняли ведущего. 250 км-2 часа. Уфа-Челябинск ночью разгружена - блеск, поставил 110 км/ч и катишься. Только в 6 утра стали просыпаться фуры и выезжать на дорогу, но я большую часть пути уже проехал.
Так что Уфа-Челябинск хороша ночью, но днем загружена.
Итог - 1300 км за 18 часов, включая езду по городу Ебургу и Уфе, стоянку на вокзале.
По поводу Ебург-Пермь - может быть администрация не получает дорожные налоги?! Ну заплатите уж вы эти налоги уважаемые Ебуржцы!!!
Или они поддерживают бюджетников и неимущих?!
Или они просто не уважают себя?!!!
Удачи, дамы и господа!