A

Anonymous

Гость
Всем привет! Читаю форумы, и никак не могу понять, как решается вопрос с фарами на послерестайлинговых и А33 Цефирах. Вижу два варианта:
1. Забить на это, купить техосмотр и перемаргиваться со встречными дальняком, что, по-моему, нехорошо;
2. Купить фары от Максимы по 10-11тр штука, что, по-моему, тоже не весело.
Поделитесь, кто как решил этот вопрос.

В принципе можно сделать как делают на всех японских авто, для этого просто надо поиском по инету полазить. Сам сделал как рекомендовали на нашем форуме, просто отрезал усики от лам (хотя надо было просто отогнуть), и при включенном плижнем свете поворачивал когда пучек сместился в правую сторону остановился. Потом подправил отражатели фар на право как мог и все. Больше не моргают, только когда забываю дальний выключить. :)

Уважаемый Мутант, а куда крутить-то
у меня в А33 см. фото лампа выглядит так, усики, кторые держатся за изолятор я отогнуть то могу а вот куда смещать лампу не врублюсь. Ведь лампа в штатном месте прикрыта светоотражающим колпачком

Я в Новосибирске спокойно прохожу техосмотр и не напрягаюсь в какую сторону фары светят, да и проблема такая при осмотре машины не поднималась. Проходил тех осмотр на Тойота Марк2, Ниссан Цефиро и Тойота Премио (машина сестры) и без взяток за 220р и 58р спецпродукция.

хм...Мне на станции поменяли направление пучка света, пользуясь каким то оч.умным аппаратом. И кажется даже бесплатно. Уже не помню из-за давности времен

serg3 сказал(а):
Уважаемый Мутант, а куда крутить-то
у меня в А33 см. фото лампа выглядит так, усики, кторые держатся за изолятор я отогнуть то могу а вот куда смещать лампу не врублюсь. Ведь лампа в штатном месте прикрыта светоотражающим колпачком

Если смотреть на цоколи ламп из салона, то лампы надо крутить против часовой стрелки... думаю, градусов на 10-15.

Хорошо вам, а у некоторых ксенон - фиг покрутишь :D

А чё, в ксеноновых лампах нечего подрезать по краям? :)

Но ведь спираль лампы см. http://www.al999.ru/show_price.html?id=12903 не зависимо от угла поворота остается строго на оси направления фары, как же в таком случае изменится форма или направление светового пучка при повороте лампы?

Я ведь потому и посоветовал включить ближний свет, ну забыл указать что это надо делать у стены, соответственно увидишь как меняется угол освещения.

Привет!

Plem сказал(а):
Всем привет! Читаю форумы, и никак не могу понять, как решается вопрос с фарами на послерестайлинговых и А33 Цефирах. Вижу два варианта:
1. Забить на это, купить техосмотр и перемаргиваться со встречными дальняком, что, по-моему, нехорошо;
2. Купить фары от Максимы по 10-11тр штука, что, по-моему, тоже не весело.
Поделитесь, кто как решил этот вопрос.
Я на 33-й кузов поставил неоригинальные фары от Nissan Maxima QX. Изготовитель - Тайваньская фирма DEPO.

Стоимость - примерно 5 тыс. рублей комплект. Покупал в Москве, в фирме "1001 запчасть" (http://www.1001z.ru/), когда летал по делам в командировку. У них они были на складе, приехал - посмотрел фары - заплатил и забрал. Коробки только вот здоровенные, неудобно с ними по Москве таскаться было...

Надписи на коробках, правая фара:
26010-3Y625
215-1183R
Depo Maxim’2000
Head Lamp
E-Mark
215-1183R-LD-E
На левой надписи те же, только коды чуть отличаются:
26060-3Y625
215-1133L

Ставили фары в нашем Ниссановском сервисе, стоит это примерно 2000 рублей (установка и регулировка), и занимает пол-дня. Для смены фар приходится снимать передний бампер, поэтому это долго и дорого.

Положительный эффект - налицо. Во-первых, фары светят куда надо, не слепят встречных, лучше видны знаки - они все-таки у нас стоят справа от дороги. Во-вторых, фары прозрачные, и светят ярче - старые-то были чуть мутные, пластик дорожной пылью и грязью царапается. В третьих, моя совесть успокоилась... 8)

Ставил их в мае, сразу сфотографировать форму пучка не смог - в начале лета у нас практически белые ночи, слишком светло, чтобы его заснять, а потом позабыл про это.

Сейчас можно уже фотографировать, так что надо помыть машину и заснять...

Федор

Milka сказал(а):
хм...Мне на станции поменяли направление пучка света, пользуясь каким то оч.умным аппаратом. И кажется даже бесплатно. Уже не помню из-за давности времен
Друг говорит, что его жена нашла хороший ресторан в Томске. Ее там бесплатно покормили и до дома довезли, т.к. возвращалась ночью (вдруг хулиганы обидят?) :D :D Шутка