Не о том вы горорите ребята... Я сам в нефтяном городе работаю и тружусь в нефтянке... Тут все просто Если на нефтянников еще надавить, то вообще на заправку денежек не хватит... Все просто нефтянники ограничены строгими рамками СРП (соглашение о разделе продукции)... Добываемая нефть строго разбита на две части:
1 В Россию
2 На экспорт
Повышая пошлины правительство забывает о том что, нефтеперерабатывающие заводы тоже принадлежат нефтяным компаниям, и уж вы поверьте не один учередитель, будь то государство, российский или зарубежный инвестор, не будет заниматься благотворительностью... Не забывайте что за счет нас нефтянников не кисло бюджет государства держится... Почему то никто не говорит про увеличение пошлин и прочие надбавки на сельхозпродукцию, и т.д.
2Астрал
То что происходит с ценами на горючку, вина и игры государства, Повышая пошлины, оно всего лишь пытается не оказаться в заднице с оттоком капитала, грубо говоря снижает тем самым инвестиционную активность учередителей крупных нефтяных компаний... Или просто делает то, что сделало с Юкасом... Ошибка прежнего правительства (приХватизация и т.д. и т.п.) выливается сейчас в драконовские методы по возврату контроля государства над ресурсами, которые разбазаривались так просто всего лишь для привлечения капитала из-за рубежа... И уж поверьте не вина нефтянников, предприятий по транспортировке и переработке нефти в сложившейся ситуевине... Опятьже я ни разу не слышал от критиков нефтянников про драконовские курсы валют... Никто не возмущается по поводу того, что покупая УЕ платит по внешним долгам государства ИМХО в сегодняшней ситуации он как миниму должен быть в два раза ниже (ИМХО покупательна способность рубля искуственно сдерживается в сегодняшних рамках правительством)... ИМХО в сложившемся даже сейчас положении на мировом рынке (я про нефть и повышение цен на оную) курс валют должен был как минимум пропорционально измениться в ползьу Российского рубля, с у четом прочих факторов... Ан нет пошлины повысить, чтоб нефтяники нежировали, а курс держать в "Рамках", которые позволили бы драть с доверчивых граждан страны с физическим или юридическим лицом три шкуры при обмене валют, навариваясь не сказанно... Ух пока все, но готов поспорить с любым отрицательным высказыванием в сторону нефтянников...