Илья Сув сказал(а):Блин, опять бабахнуло. Я зарекся на самолетах не летать. Теперь может в москву поеду в конце сентября. Что же в метро не ездить? Ужас что творится. Эти твари совсем о...ли чтоли.
А разве в этом были какие-то сомнения? С проявлениями терроризма можно эффективно бороться только введением тотальных мер контроля, полностью противоречащих демократическим свободам. Либо, действительно, вышеуказанными превентивными мерами, что, по сути своей, в нынешней геополитической ситуации будет являться "крестовым походом" для установления "нового мирового порядка". И тогда: "Аллах акбар!", тьфу ты: "Zig Heil!", ох, прости Господи! ...нда, ну вы меня понялиПутник сказал(а):Неоднократно стали появляться следующие высказывания: "Предотвратить теракты практически невозможно".
Полковник сказал(а):только-только расслабились и на тебе... Нееет, с этими пи..рами нужно бороться только их же методами.
Увы, воевать за 5000 рублей никто не хочет. Кто был поспособнее - уже уволился.Андрей Рогозин сказал(а):А если страшно, не можешь, любовниц пять, которых нельзя "сиротами" оставить, то увольняйся и ищи другую работу!.
А ты разве слышал, что там что-то предотвратили с 11 сентября? По-моему ничего подобного попросту не было (никто ничего реального не собирался делать), иначе бы Буш обязательно растрезвонил это на весь мир, дабы оправдать просчеты ЦРУ с докладом по Ираку.Андрей Рогозин сказал(а):Поправьте меня, но по-моему в США с 11 сентября практически никаких терактов не случилось. Значит - что? Агенты работают, предотвращают!
Трудно искать иголку в стоге сена. Работал. Знаю.Андрей Рогозин сказал(а):А наше ФСБ предупредили - сегодня что-то будет! Все равно проморгали.
Их и не платят.Это слезы, а не зарплата.Андрей Рогозин сказал(а):Так зачем им тогда платить деньги?.
Израильский вариант. Пока это им совсем не помогло, даже на десятую долю того "порядка", на который ты рассчитываешь.Андрей Рогозин сказал(а):А второе - мне кажется, что в таких случаях - террор против мирного населения - можно применить принцип "око за око". Взять всех родных этих террористов... И, опять же, если детишки будут видеть наглядно, что с их родными будет в случае чего - сразу их число на порядок уменьшится, я думаю.
Не знаю насчет 5000, по-моему они получают побольше, но не в этом суть - они согласились на эту работу за такие деньги.Albert сказал(а):Увы, воевать за 5000 рублей никто не хочет. Кто был поспособнее - уже уволился.
Факт прост - у них ничего, а у нас за это время вон сколько всего. Почему? Да потому, что у нас проще это сделать, чем у них!Albert сказал(а):А ты разве слышал, что там что-то предотвратили с 11 сентября? По-моему ничего подобного попросту не было (никто ничего реального не собирался делать), иначе бы Буш обязательно растрезвонил это на весь мир, дабы оправдать просчеты ЦРУ с докладом по Ираку.
Я не сомневаюсь, что ты знаешь. И не утверждал, что это легко. Но ведь ты, профессионал, когда тебя достала маленькая з/п - ты поступил по человечески, ушел и сказал - я так больше не могу и пошел решать свои проблемы. А тут складывается впечатление, что просто не ищут! Получают слезы вместо з/п и вместо работы решают свои личные проблемы. Как? Первогодков в рабство продают. Рынки крышуют. Взятки берут, на дорогах и просто так. Да, не все. Но абсолютное большинство тех, которые мне встречались и моим знакомым.Albert сказал(а):Трудно искать иголку в стоге сена. Работал. Знаю.
Их вариант - разрушить дом самого шахида. Я говорю о каторге для тех, кто вырастил его таким - для всей многочисленной семьи. Метод далеко не гуманный, и я не выдаю его за таковой. Но - предложи другой? Если спец-службовская классика не работает? Кроме того - почему террорист считает возможным наказывать весь народ за действия его руководства? Потому что раз выбрали такое - значит отвечаем за него. Так пускай его семья отвечает за него! Мы отвечаем за своих, а его родня за него!Albert сказал(а):Израильский вариант. Пока это им совсем не помогло, даже на десятую долю того "порядка", на который ты рассчитываешь.
Я не думаю, что ключевое слово здесь "проще". Слишком много в этом вопросе составляющих, которые в конечном счете влияют на мотивацию.Андрей Рогозин сказал(а):Факт прост - у них ничего, а у нас за это время вон сколько всего. Почему? Да потому, что у нас проще это сделать, чем у них!Albert сказал(а):А ты разве слышал, что там что-то предотвратили с 11 сентября? По-моему ничего подобного попросту не было (никто ничего реального не собирался делать)
Именно так. А ты что хочешь, чтобы человек был на работе по меньшей мере 12 часов в сутки, а дома жрать нечего и дети своих родителей видели в лучшем случае раз в неделю? Оправдывать никого не собираюсь, но в очередной раз повторюсь: давать оценку нужно индивидуально каждому человеку, а не скопом всем сотрудникам какой-то структуры, тем более основываясь на каких-то отдельных ее подразделениях (ГИБДД, ППС и т.п.). Сидят люди в дознании, в экспертных подразделениях, еще в огромной массе служб, не имея ни малейшей возможности каким-то образом "решать личные проблемы" в том плане, на который ты намекаешь. И они пашут зачастую по 12 часов в день за крохотную зарплату. Все они "козлы"? Все эти 60-70% от численного состава МВД и ФСБ? Ну тогда я пас... :dontknow:Андрей Рогозин сказал(а):Получают слезы вместо з/п и вместо работы решают свои личные проблемы.
Кто тебе сказал такой бред? И про генералитет ты забудь, это крохи процентов от общего состава спецслужб. Ты их можешь хоть всех выкосить, ничего это не привнесет ни в рабочем, ни в финансовом плане.Андрей Рогозин сказал(а):У нас счас больше силовиков в РФ, чем было во всем СССР. Вот генералитет надо бы проредить раз в 10, это точно
Да я вроде вовсе не агрессивно... :? Сорри, если чего не так.Путник сказал(а):Albert, ты чего? Пошто так агресивно реагируешь на высказывания Андрея. Накипело у человека. На самом деле многим страшно становится. Он же понимает, что во многом ты прав.