Илья Сув

Цефирянин
22.03.2004
470
0
361
Орск
www.finservis.ru
Блин, опять бабахнуло. Я зарекся на самолетах не летать. Теперь может в москву поеду в конце сентября. Что же в метро не ездить? Ужас что творится. Эти твари совсем о...ли чтоли. :cry:

А у нас 400 лет Томску. Ожидается прибытие одних VIP персон около 400 человек. Члены правительства, губернаторы... Скопление народу будет просто буран. А если эти м-ки захотят что-нибудь у нас сотворить??? Жутко представить.

Илья Сув сказал(а):
Блин, опять бабахнуло. Я зарекся на самолетах не летать. Теперь может в москву поеду в конце сентября. Что же в метро не ездить? Ужас что творится. Эти твари совсем о...ли чтоли. :cry:

http://top.rbc.ru/gallery_krestovski.shtml :(

Неоднократно стали появляться следующие высказывания: "Предотвратить теракты практически невозможно. Продуктивным может быть лишь асимметричный ответ "на территории противника". Должны идти армейские и диверсионно-партизанские операции за рубежом, в странах, поддерживающих террор. Это касается, в первую очередь, финансирующих террор арабских государств Персидского залива. Должны уничтожаться заводы, коммуникации и финансовые центры и прочая инфраструктура".
Становится как-то не по себе от разворачивающихся событий. Опять захватили школу и 400 заложников.

Путник сказал(а):
Неоднократно стали появляться следующие высказывания: "Предотвратить теракты практически невозможно".
А разве в этом были какие-то сомнения? С проявлениями терроризма можно эффективно бороться только введением тотальных мер контроля, полностью противоречащих демократическим свободам. Либо, действительно, вышеуказанными превентивными мерами, что, по сути своей, в нынешней геополитической ситуации будет являться "крестовым походом" для установления "нового мирового порядка". И тогда: "Аллах акбар!", тьфу ты: "Zig Heil!", ох, прости Господи! ...нда, ну вы меня поняли :rolleyes:

только-только расслабились и на тебе... Нееет, с этими пи..рами нужно бороться только их же методами. Лояльность только всё портит. Моей дочери ещё полгода всего... Думаю за 7 лет хоть что-то изменится. Мне понятны чувства родителей, отправляющих детей в школу... Принципы демократии нарушать... Вчерашним жертвам они уже не нужны... Каждый может оказаться на их месте. Только тотальный контроль и уничтожение! Опыт Иосифа имеется, и к тому же действенный. Пусть несколько сотен человек и пострадают зря (я имею ввиду ошибки и "перегибы") но это всё же лучше, чем сотня невинных людей за последние 10 дней. Оху...ть, они объявили войну! И не какой нибудь там Папуа-Новой-Гвинее а России! Какая-то жалкая маленькая республика, и то не вся (надеюсь), а её часть...
Пока у власти люди, дающие оценку происходящим фактам... Когда же в конце концов, будут профессионалы, способные прогнозировать и упреждать? Складывается мнение, что всё происходящее кому-то в правительстве нужно, как первая война в Чечне, для строительства там нефтепровода... Кто-то неслабо моет деньги, в т.ч. и кровью людей...

Полковник сказал(а):
только-только расслабились и на тебе... Нееет, с этими пи..рами нужно бороться только их же методами.

Понятно, что методы борьбы должны быть жесткими, но только с кем бороться-то? У террористов нету родины, дома и т.д.
Или как Д.Буш (который сказал, что враг человечества С. Хуссейн и иракский народ - это одно и то же) поехать какую-нить страну захватить?
вот и проблема...
боролисб в чечне с террористами и че?

Думаю, что методы всегда есть. В первую очередь интересно, куда смотрят спецслужбы? В которых "работает" море народу? В нашей стране, насколько помню, самое большое количество генералов на 1000 "просто сотрудников". Нужно, ИМХО, начать драть прилюдно всех этих "командиров" после таких случаев. Приключился косяк - командующего в отставку с лишением наград, звания и пенсии! Чтобы хотя бы страх в нем был допустить что-то, если долг и прочие общечеловеческие ценности пустой звук. А то как недавно тоже было - в городе бой, а подразделение ОМОНа баррикадируется в собственной казарме и носу наружу не высовывает! Так ты же блин, солдат! А если страшно, не можешь, любовниц пять, которых нельзя "сиротами" оставить, то увольняйся и ищи другую работу! Только на ней ведь надо будет работать, а не над бомжами издеваться... Опять же агентурная работа должна быть. Поправьте меня, но по-моему в США с 11 сентября практически никаких терактов не случилось. Значит - что? Агенты работают, предотвращают! А наше ФСБ предупредили - сегодня что-то будет! Все равно проморгали. Так зачем им тогда платить деньги? Для видимости наличия? Прерасно одним МВД обойдемся, их количества по-любому хватит.

А второе - мне кажется, что в таких случаях - террор против мирного населения - можно применить принцип "око за око". Взять всех родных этих террористов (а учитывая, что они в основном выходцы из больших семей, то народу наберется прилично) и если они не уговорили своего послушного и воспитанного сына/дочь перестать дурить - то пусть отвечают за него, отрабатывают лет десять в рудниках урановых, или еще где. Когда родители будут знать, что за косяки сына им тоже на каторгу идти придется, они и воспитывать будут соответственно, никакого экстремизма не допустят, в розовом возрасте вобьют про закон и права человека. И, опять же, если детишки будут видеть наглядно, что с их родными будет в случае чего - сразу их число на порядок уменьшится, я думаю. Только это должно быть введено законом, а лучше референдумом, и исполняться неукоснительно, без оглядки на расу, пол, возраст и прочие обстоятельства. Как говорится - на войне как на войне.

И третье, но наверно, самое главное - надо прекратить глядеть сквозь пальцы, как всякие чиновники воруют деньги, выделенные на восстановление экономики той же Чечни, а начать наконец трудоустраивать людей, чтобы у них не было экономического повода идти воевать.

Андрей Рогозин сказал(а):
А если страшно, не можешь, любовниц пять, которых нельзя "сиротами" оставить, то увольняйся и ищи другую работу!.
Увы, воевать за 5000 рублей никто не хочет. Кто был поспособнее - уже уволился.

Поправьте меня, но по-моему в США с 11 сентября практически никаких терактов не случилось. Значит - что? Агенты работают, предотвращают!
А ты разве слышал, что там что-то предотвратили с 11 сентября? По-моему ничего подобного попросту не было (никто ничего реального не собирался делать), иначе бы Буш обязательно растрезвонил это на весь мир, дабы оправдать просчеты ЦРУ с докладом по Ираку.

А наше ФСБ предупредили - сегодня что-то будет! Все равно проморгали.
Трудно искать иголку в стоге сена. Работал. Знаю.

Так зачем им тогда платить деньги?.
Их и не платят.Это слезы, а не зарплата.

А второе - мне кажется, что в таких случаях - террор против мирного населения - можно применить принцип "око за око". Взять всех родных этих террористов... И, опять же, если детишки будут видеть наглядно, что с их родными будет в случае чего - сразу их число на порядок уменьшится, я думаю.
Израильский вариант. Пока это им совсем не помогло, даже на десятую долю того "порядка", на который ты рассчитываешь.

Albert сказал(а):
Увы, воевать за 5000 рублей никто не хочет. Кто был поспособнее - уже уволился.
Не знаю насчет 5000, по-моему они получают побольше, но не в этом суть - они согласились на эту работу за такие деньги.
Albert сказал(а):
А ты разве слышал, что там что-то предотвратили с 11 сентября? По-моему ничего подобного попросту не было (никто ничего реального не собирался делать), иначе бы Буш обязательно растрезвонил это на весь мир, дабы оправдать просчеты ЦРУ с докладом по Ираку.
Факт прост - у них ничего, а у нас за это время вон сколько всего. Почему? Да потому, что у нас проще это сделать, чем у них!
Albert сказал(а):
Трудно искать иголку в стоге сена. Работал. Знаю.
Я не сомневаюсь, что ты знаешь. И не утверждал, что это легко. Но ведь ты, профессионал, когда тебя достала маленькая з/п - ты поступил по человечески, ушел и сказал - я так больше не могу и пошел решать свои проблемы. А тут складывается впечатление, что просто не ищут! Получают слезы вместо з/п и вместо работы решают свои личные проблемы. Как? Первогодков в рабство продают. Рынки крышуют. Взятки берут, на дорогах и просто так. Да, не все. Но абсолютное большинство тех, которые мне встречались и моим знакомым.
Albert сказал(а):
Израильский вариант. Пока это им совсем не помогло, даже на десятую долю того "порядка", на который ты рассчитываешь.
Их вариант - разрушить дом самого шахида. Я говорю о каторге для тех, кто вырастил его таким - для всей многочисленной семьи. Метод далеко не гуманный, и я не выдаю его за таковой. Но - предложи другой? Если спец-службовская классика не работает? Кроме того - почему террорист считает возможным наказывать весь народ за действия его руководства? Потому что раз выбрали такое - значит отвечаем за него. Так пускай его семья отвечает за него! Мы отвечаем за своих, а его родня за него!

P.S. Я считаю, что глупо содержать узаконенных бандитов в погонах и без, которые не отвечают за свои провалы и гибель из-за своего бездействия людей - прямая дорога в анархию. Так почему те, кто живет на наши налоги, не меняют ситуацию? У нас счас больше силовиков в РФ, чем было во всем СССР. Уволить половину, остальным удвоить з/п и требовать по-настоящему! Чтоб за действия свои отвечали! И начать с комсостава, причем высшего. Вот генералитет надо бы проредить раз в 10, это точно.

Многие рассуждают о неэффективности и даже бездействии спецслужб и они во ногом правы. Но тот, кто работал или работает в системе смотрит на это иначе. Вчера встречался с бывшими коллегами по службе. Мой товарищ, имея приличное звание, должность, выслугу получает 7000 руб. Молодые офицеры НАМНОГО меньше. Про прочие "нескладушки" в организации умолчу, но их много. Государство, в свое время, ликвидировало всю агентуру, ведь "стучать" на своих сограждан аморально ;) Вспомните травлю в средствах массовой информации. Кроме того....Что-то я разговорился :goaway:

Андрей, мне близка твоя точка зрения, но Albert во многом прав.

Конечно он во многом прав... Просто накипело тоже. :(

Albert сказал(а):
А ты разве слышал, что там что-то предотвратили с 11 сентября? По-моему ничего подобного попросту не было (никто ничего реального не собирался делать)
Факт прост - у них ничего, а у нас за это время вон сколько всего. Почему? Да потому, что у нас проще это сделать, чем у них!
Я не думаю, что ключевое слово здесь "проще". Слишком много в этом вопросе составляющих, которые в конечном счете влияют на мотивацию.

Получают слезы вместо з/п и вместо работы решают свои личные проблемы.
Именно так. А ты что хочешь, чтобы человек был на работе по меньшей мере 12 часов в сутки, а дома жрать нечего и дети своих родителей видели в лучшем случае раз в неделю? Оправдывать никого не собираюсь, но в очередной раз повторюсь: давать оценку нужно индивидуально каждому человеку, а не скопом всем сотрудникам какой-то структуры, тем более основываясь на каких-то отдельных ее подразделениях (ГИБДД, ППС и т.п.). Сидят люди в дознании, в экспертных подразделениях, еще в огромной массе служб, не имея ни малейшей возможности каким-то образом "решать личные проблемы" в том плане, на который ты намекаешь. И они пашут зачастую по 12 часов в день за крохотную зарплату. Все они "козлы"? Все эти 60-70% от численного состава МВД и ФСБ? Ну тогда я пас... :dontknow:

У нас счас больше силовиков в РФ, чем было во всем СССР. Вот генералитет надо бы проредить раз в 10, это точно
Кто тебе сказал такой бред? И про генералитет ты забудь, это крохи процентов от общего состава спецслужб. Ты их можешь хоть всех выкосить, ничего это не привнесет ни в рабочем, ни в финансовом плане.

Albert, ты чего? Пошто так агресивно реагируешь на высказывания Андрея. Накипело у человека. На самом деле многим страшно становится. Он же понимает, что во многом ты прав.

Путник сказал(а):
Albert, ты чего? Пошто так агресивно реагируешь на высказывания Андрея. Накипело у человека. На самом деле многим страшно становится. Он же понимает, что во многом ты прав.
Да я вроде вовсе не агрессивно... :? Сорри, если чего не так. :oops:
Андрея знаю и уважаю, поэтому ни малейшего желания его уязвить подавно не имел. Все вышесказанное прошу считать исключительно конструктивной дискуссией. По-видимому к концу недели сказывается усталость от работы - практически ежедневно приходится аргументированно отстаивать свою точку зрения, которая далеко не всегда согласуется с взглядами оппонентов.

За что купил, за то продаю!

Было запланировано 20 террактов.
Сколько пресечено - не звучало...
Пока состоялось 3... точненй 4, если самолеты по отдельности считать.