А если бы Trusishka вез умирающего человека в больницу ты бы тоже осуждал его???? Надо соблюдать правила в любой ситуации :dontknow: Не взирая ни на какие обстоятельства тащиться за КАМАЗом со соростью 30 км/ч? Что так сложно пропустить спешашего (не важно по каким причинам) человека. Причин мы все равно никогда не узнаем. И надо то всего ехать в СВОЕЙ! полосе, но не жаться к осевой, а спокойно разьехаться. Давайте терпимее относиться к друг другу на дорогах. Принцип "не пропущу", "научу его жизни" и пр. приводит к человеческим жертвам. К чему все это :dontknow: . Я не рассматриваю в данном случае маневры в которых при обгоне чел. выходит на встречную, идет лоб в лоб, а ты уходи с трассы или трах-бабах. Давайте рассматривать ситуацию описанную нашим товарищем. А не обвинять его во всех смертных грехах.Александр С сказал(а):....Всегда мучает вопрос: зачем подставляетесь, ребята? Денег, здоровья много? Понятно, что в данной , конкретной ситуации виноваты оба. У нас это что, в крови, что-ли под товарняками рельсы переходить?
Александр С сказал(а):Как в песенке "от улыбки станет всем..."
Не верный пример. За рулем по сотовому разговаривать нельзя. Штраф.Александр С сказал(а):А вот у встречного, может важный разговор по сотовому был, и он так "въехал" в разговор, что просто не заметил встречной машины, а?
Albert сказал(а):Не помню, где слышал или читал, но суть истории такова.
В некой забугорной стране наш соотечественник едет в автомобиле с водителем-аборигеном. На многополосной трассе они попадают в пробку, и тут наш соотечественник с удивлением замечает, что все водители из крайней левой полосы начинают постепенно перестраиваться вправо, т.е. еще более уплотняют пробку, в то время как крайняя левая полоса остается абсолютно свободной. На недуоменный вопрос - почему освобождается левая полоса, водитель-абориген отвечает: "Пробка на дороге. А вдруг кому-то срочно потребуется проехать..."
Я думаю, комментарии к этому излишни.
За выезд на разделительную , кстати тоже штраф. ПДД знать и уважать надо. Так что на переэкзаменовку... :denied: Таким образом , уважаемое собрание пришло к выводу что всё нормально... Своему пацану надо было срочно... Интересно. Далее конечно уже не по теме, но ведь если , например, сотик дёрнули у подруги, а она сопротивлялась, она что , тоже дура: ребятам ведь нужен сотик? Мне , например , соседская квартира нужна, а сосед выезжать не хочет, что он - олень? Когда меня спрашивают, зачем экзамены по охране труда, и по электробезопасности каждый год проводятся, хотя нормы регулярно нарушаются, я отвечаю: для того чтобы помнили как надо это делать правильно, и в полной мере ощущали ответственность при целенаправленном нарушении этих правил. Так как при систематическом нарушении притупляется осторожность. Следующий обгон может начаться там, где уже не разъехаться. ( эээ, куда меня понесло, пора завязывать с писаниной...) Я тоже нарушаю, но как-то нет желания искать у знакомых оправдания своих действий. Друзья всегда поддержат, но я то знаю , что не прав...Mutant сказал(а):но все же в той ситуации Trusishka был прав.
Ты че злой такой??? Не в том дело, что он свой пацан, хотя от таки свой reol: Просто на его месте мог оказаться любой из нас. И поведение встречного недоумка, который решил его таким образом проучить, могло привести к многочисленным жертвам. Зачем же так тоАлександр С сказал(а):.. Таким образом , уважаемое собрание пришло к выводу что всё нормально... Своему пацану надо было срочно... Интересно. Далее конечно уже не по теме, но ведь если , например, сотик дёрнули у подруги, а она сопротивлялась, она что , тоже дура: ребятам ведь нужен сотик? Мне , например , соседская квартира нужна, а сосед выезжать не хочет, что он - олень? ....
Все так запущено?Путник сказал(а):Просто на его месте мог оказаться любой из нас.
А ты никогда в жизни не попадал в аналогичные ситуации? И на 100% уверен, что никогда, ни при какиз обстоятельствах ничего подобного с тобой не произойдет?Albert сказал(а):Все так запущено?Путник сказал(а):Просто на его месте мог оказаться любой из нас.
А про какие ситуации речь? Трусишкина: "Еду, очень тороплюсь"? Попадал, конечно. Только вот всегда хочется доехать до места назначения, а не только до встречного "торопыжки" или ближайшего фонарного столба .Путник сказал(а):А ты никогда в жизни не попадал в аналогичные ситуации? И на 100% уверен, что никогда, ни при какиз обстоятельствах ничего подобного с тобой не произойдет?Albert сказал(а):Все так запущено?Путник сказал(а):Просто на его месте мог оказаться любой из нас.
Ваши бы слова, уважаемый Albert, да КАЖДОМУ, кто находится на дороге, в уши!!!!!!!!Albert сказал(а):Просто нужно всегда соизмерять риски и выбирать по-возможности наименьший, избегая неоправданного. ИМХО...
Такие ситуаций на дороге возникают постоянно , потому, что у нас в России по ГОСТу , самые широкие полосы движения , до 3 м. А разметка частями... На Западе ширина полосы 2,2-2,3 метра. Даже для Камазов. По этому каждый делит как хочет. Я всё думал , а почему так? А просто Камаз-полуприцеп со смещеной задней тележкой не поместится .Trusishka сказал(а):На разделительной полосе коридор примерно 2 метра, я помчался по коридору чтобы обогнать камаз...
... он выехал в притирку к разделительно полосе и едет мне навстречу прям в лобовую.
Начинайте с себя, не оглядываясь на других.Путник сказал(а):Ваши бы слова, уважаемый Albert, да КАЖДОМУ, кто находится на дороге, в уши!!!!!!!!Albert сказал(а):Просто нужно всегда соизмерять риски и выбирать по-возможности наименьший, избегая неоправданного. ИМХО...
Сегодня с работы поеду домой и начнуAlbert сказал(а):Начинайте с себя, не оглядываясь на других.Путник сказал(а):Ваши бы слова, уважаемый Albert, да КАЖДОМУ, кто находится на дороге, в уши!!!!!!!!Albert сказал(а):Просто нужно всегда соизмерять риски и выбирать по-возможности наименьший, избегая неоправданного. ИМХО...
Никогда больше не буду нарушать ПДД Простите великодушно, уважаемый Albert. И обгонять больше никого не буду. А вдруг не успеюAlbert сказал(а):Начинайте с себя, не оглядываясь на других.
И никогда не говори никогдаПутник сказал(а):Никогда больше не буду нарушать ПДД И обгонять больше никого не буду.Albert сказал(а):Начинайте с себя, не оглядываясь на других.