trusishka

Заслуженный Цефировод
В субботу, еду, очень тороплюсь. По каждому направлению по одной полосе движения и не спеша плетутся загруженные дачники и , в добавок, впреди всех мурыжит камаз, перед которым вообще никого нету до горизонта. На разделительной полосе коридор примерно 2 метра, я помчался по коридору чтобы обогнать камаз. И тут во встречном движении меня решил поучить жизни один п...р , он выехал в притирку к разделительно полосе и едет мне навстречу прям в лобовую. От лобового удара ушел буквально за секунду зацепив жигули справа. Короче обошлось 1000 рублями владельцу жигулей у которого на кузове оставил часть краски с моих молдингов :cry: К сожалению из-за этого дурного потока не стал доногонять того "учителя хороших манер", для него у меня лежит обрезок медного кабеля сечением 150квадратов, который проламывает слишком умную башку на ура. :devilish:

К сожаленью много таких "учителей" живущих по девизу, раз-бусь, но не пропущу...
Чаще всего в пробке, не пускают из ряд в ряд, такие упрямцы. Один притер мне задн. правую дверь... Еще и претензии начал выдвигать...

Trusishka сказал(а):
На разделительной полосе коридор примерно 2 метра, я помчался по коридору чтобы обогнать камаз. И тут во встречном движении меня решил поучить жизни один п...р , он выехал в притирку к разделительно полосе и едет мне навстречу прям в лобовую.
И встретились два одиночества...

Albert сказал(а):
Trusishka сказал(а):
На разделительной полосе коридор примерно 2 метра, я помчался по коридору чтобы обогнать камаз. И тут во встречном движении меня решил поучить жизни один п...р , он выехал в притирку к разделительно полосе и едет мне навстречу прям в лобовую.
:D

west сказал(а):
Albert сказал(а):
Trusishka сказал(а):
Смех, кончено, смехом... Но грустно это все :( .
На каком-нибудь другом форуме этот "п...р" вполне мог написать аналогичную мессагу и обозвать своего "оппонента" таким же занятным словом. И, что самое интересное, его слова не были бы лишены своего основания.
Ребята, ну думайте хоть немного головой на дороге, и тогда не будет в форуме таких топиков с такими точными названиями! ;)

Albert сказал(а):
west сказал(а):
Albert сказал(а):
Trusishka сказал(а):
Смех, кончено, смехом... Но грустно это все :( .
На каком-нибудь другом форуме этот "п...р" вполне мог написать аналогичную мессагу и обозвать своего "оппонента" таким же занятным словом. И, что самое интересное, его слова не были бы лишены своего основания.
Ребята, ну думайте хоть немного головой на дороге, и тогда не будет в форуме таких топиков с такими точными названиями! ;)

Ага, а на кусок кабеля, в любом случае можно найти клюшку для гольфа... :D Ох, не стоит риск опоздания и секунды твоей жизни Trusishka ;)

А я вот категорически не согласен собирать обочину, только потому, что кому-то показалось, что он может проскочить! Подумай о чём пишешь: "решил обогнать Камаз по встречке, хотя была встречая машина". Я в восторге! Типа глазомер на скорости за 100 у всех непогрешен! Потом бы написали : "опять трупы". А виноват бы был ты! Это классная позиция - он меня не пустил, не подвинулся.... А сам зачем лез? Камаз мешал... А встречная машина не мешала? Есть у меня товарищ, который собрал при проезде на красный свет машину, так тоже - детский сад: солнце светило, козёл не притормозил, светофор вчера включили... У нас что: соревнования кто куда протиснется или передвижения из А в В?

Был у знакомого аналогичный случай: полез обгонять Камаз.... Навстречу 09, ребята не местные (не поняли, что под мостом надо по обочине принимать так вправо, чтобы зеркала скребли о бетон). Камаз принял тоже вправо... Камаз на крыше вправо... два трупа, трое покалеченных...

Нет , я просто возмущён постановкой вопроса: лохи мешают по встречке едить! Так значит куском кабеля по башке! Не пустил в ряд из-за двойной разделительной, клюшкой по зубам! А в Думе внесём дополнения к ПДД.

Александр С сказал(а):
Нет , я просто возмущён постановкой вопроса: лохи мешают по встречке едить!
Не переживай, Александр, там все же была не встречка, а широкая разделительная полоса. Хотя... навстречу могла бы попасться например машина "скорой", для которой такая полоса и предусмотрена :rolleyes: .
А вообще, конечно, меня напрягают в столице такие любители обгона по встречной, которые при неизбежном возникновении опасности лобового столкновения начинают потом ломиться обратно в свою полосу, подрезая всех и вся, да еще нервно бибикая... Так и подмывает прибавить газку и посмотреть в округлившиеся глаза "джигита", когда сворачивать некуда :devilish:

Albert сказал(а):
... Так и подмывает прибавить газку и посмотреть в округлившиеся глаза "джигита", когда сворачивать некуда :devilish:
Мягче надо быть, Альберт, добрее. Все люди братья :D

Путник сказал(а):
Albert сказал(а):
... Так и подмывает прибавить газку и посмотреть в округлившиеся глаза "джигита", когда сворачивать некуда :devilish:
Мягче надо быть, Альберт, добрее. Все люди братья :D
Я их пропускаю всегда. И тех, которые сзади мечутся в поисках варианта обгона - тоже. Пусть лучше он угробится где-нибудь далеко впереди меня, чем прямо передо мною или, не дай Бог, вместе со мною... :rolleyes: ;)

Исключительно ИМХО...

В Штатах, насколько знаю, есть понятие emergency. В таком вот случае, когда речь идет о чем-то очень серьезном, человек может много чего нарушить и его потом оправдают. Не знаю, насколько была оправдана спешка Trusishka ему виднее конечно. Но представьте, не дай вам такого, что у вас действительно этот самый emergency, счет идет на секунды, и в этот момент безусловно правильный тип из чувства социальной справедливости решает поставить вас "на место". Ему будет разве легче, если погибнет несколько человек? Откуда ему знать, какими причинами вызван данный маневр?

Я вот на днях с таким "Emergency" встретился. Он, паскуда, на приличной скорости вклинился в поток машин, которые шли по одной стороне моста (на втором въезде в Академ), который над железной дорогой. Вторая полоса моста ремонтируется, всех пускают (с ограничением скорости 20 км) по правой полосе (если из города ехать). И так машины навстречу едут осторожно, а тут, обгоняя на мосту грузовик второй Марк прет прямо на меня. Чуть борт не чиркнул, стервец. Всегда какое-то настороженное чувство к владельцем марков было. Я убежден, что никакой Emergency, просто хам и сопляк.

давайте не будем судить строго... или кто по встречке ниразу не ездил... (я не оправдываю Trusishka, так как он всё же мешал людям) Хочу рассказать историю, достойную пера по-моему Задорнова: "... только в России можно выехав на встречную полосу получить удар в зад!"
... так вот... городская улица в три полосы, по средине что-то типа реверса. Поток бешеный. И вот случается авария и моментально две полосы попутного направления набиваются стоящими машинами. Что делает мой знакомый на Лендкруизере? Он естественно выскакивает из средней полосы на встречную, чтобы объехать пробку и тут-же получает удар в задницу от идущей скорой помощи (с маячками ехала, на аварию...) у нас скорые - сплошь Хундайки. Я не видел скорую, но у джипа запаска (на двери была - Эмираты) оказалась в районе задних сидений. Вот и мораль - на встречной получил удар в зад, да ещё и виноват остался... :(

Андрей Рогозин сказал(а):
Откуда ему знать, какими причинами вызван данный маневр?
Теперь рассмотрим этот случай. У "крутого", который пошёл на обгон по встречке - "Энер....", узкая дорога. Что делать простому лоху ? Есть два варианта : погибнуть вместе, или уходить с дороги в поле со всеми катастрофическими последствиями... А у "крутого", который торопился НИКОГДА не хватит мужества остановиться, помочь пострадавшему, который освободил ему дорогу, ценой своей машины и здоровьем родных. И сказать:" да, я виноват!". А только хватит , чтобы в своей компании рассказывать как он круто доехал. Какие бы не были причины , они не стоят жизни других. Это мнение не моё , а общечеловеческое ;) .

Александр С сказал(а):
Теперь рассмотрим этот случай. У "крутого", который пошёл на обгон по встречке - "Энер....", узкая дорога. Что делать простому лоху ? Есть два варианта : погибнуть вместе, или уходить с дороги в поле со всеми катастрофическими последствиями... А у "крутого", который торопился НИКОГДА не хватит мужества остановиться, помочь пострадавшему, который освободил ему дорогу, ценой своей машины и здоровьем родных. И сказать:" да, я виноват!". А только хватит , чтобы в своей компании рассказывать как он круто доехал. Какие бы не были причины , они не стоят жизни других. Это мнение не моё , а общечеловеческое ;) .
Помоему ты сильно перегибаешь. Во-первых, Trusishra не писал, что выехал на встречную полосу, а ехал впритык к осевой. И встречному не надо было уходить на обочину и погибать из-за спешашего "крутого". Ему достаточно было немного принять вправо, оставаясь в своем ряду. Я всегда так делаю, т.е. принимаю максимально вправо. Никогда в жизни никого не проучивал в таких ситуациях. И спешат, нарушая правила, не только "крутые". Описанная тобой ситуация с той, что произошла с Trusishka не имеет ничего общего.

полосы в каждом направлении были очень широкие, даже если всем ехать по центру своей полосы спокойно можно ехать по разделительной без опастности для окружающих и никому не надо было ни куда смещаться, другое дело, что встречный человек специально переместился на полкорпуса и прижался к разделительной, чтобы меня не пустить, он видел меня заранее.

Я приму сторону Путника. Не раз приходилось ездить по трассе на далекие расстояния, да и путь на работу 20 км у меня лежит почти что по трассе.
На трассе были случаи когда и меня и я сам брал встречку в лоб, причем трассовая дорога между городами большей частью реально узкая. Пару раз оттормаживался в ноль. Каждый раз понимал, что у товарища либо нет башни, либо была на то реальная необходимость. У самого же был подобный случай, когда запарило тащиться за камазами в горку - только вылез и пошел на обгон, как ниоткуда не возьмись появились мусора на встречной во главе колонны - оттормаживаться они не стали, просто включили всю светотехнику что у них была - разошлись метрах в 10. Это я рассмотрел критичные случаи на трассе на больших скоростях. Кстати там же, не мной, практикуются варианты обгона не глядя, это когда поц идет на скорости 160, догоняет камаз и не сбрасыыая скорости лезет на обгон - авось на небось.

Теперь к меньшим скоростям и моей дороги на работу - по разметке одна полоса на каждую сторону. По середине большей частью сплошная. Пару лет назад делали ремонт и расширили практически всю дорогу, но разметку не убрали, а отметили сплошной обочину, около 1,5 метров. То есть реально по ширине дорога стала 3 полосы, а местами даже 4. И вот почти каждый день наблюдаю картину, когда товарищи тужаться практически у осевой, но не уступят ни пяди своей дороги, хотя обочина асфальтирована и аналогична по качеству - ну прими ты гад вправо, дай нормально тебя обогнать, не пересекая сплошную. Фигушки, будет колбаситься и испытывать огромное чуство собственного достоинства. Аналогично и на встречке - большая часть водителей понимает, что от них требуется и принимает полметра вправо, но перцы все таки попадаются.

PS: Если бы в случае с Trusishko-й не дай бог случилось бы лобовое, виноваты были бы оба водителя - один вышел на встречную, а второй не принял достаточно мер для избежания столконовения.

Я , вроде , и не говорил, что второй прав... :? А о том что надо жить дружно, переходить улицу на зелёный свет, не пересекать разделительную сплошную... и т. д. Уверен, что окажись, за границей , в аналогичной ситуации, никому в голову не пришло бы совершать данные действия. Так зачем же здесь так поступать? Trusishka поднял тему о том какие плохие люди ездят по дороге. Я же пытался пояснить, что начинать надо с себя. У меня водитель придерживается мнения как обидчик Trusishkи. Поверьте, лиц , через лобовое стекло я насмотреля прилично o_O Зеркал поменяли просто горы. Стараюсь ездить на своей :LOL:. Всегда мучает вопрос: зачем подставляетесь, ребята? Денег, здоровья много? Понятно, что в данной , конкретной ситуации виноваты оба. У нас это что, в крови, что-ли под товарняками рельсы переходить? :cry: