Вагрант

Цефирядник
Нужен совет.
Завел сегодня машину и ее стало колбасить - равномерная глубокая вибрация всего корпуса. Особенно ощущается когда стоишь или начинаешь трогаться. Открsk капот, вижу трясется двигатель. Не знаю как он должен трястись - раньше на это не обращал внимания. Такая же история приключилась две недели назад. Колбасить перестало метров через 300. Сегодня снова.
В чем симптом? Свечи, ремень ГРМ или...

- проверь возможные спонтанные (трещины в шлангах, откручивающиеся от руки болты, гайки...) подсосы воздуха;
- промой и отрегулируй КХХ;
- проверь и если нужно замени свечи.

А у тебя, случайно ГБО не установлено?

:cool: , на мой взляд промыть форсунки надо бы, поменять свечи, проверить ДД, если не поможет,................ подушки опоры двигателя,..........вроде так называеться,...........

Alexandr сказал(а):
:cool: , на мой взляд промыть форсунки надо бы, поменять свечи, проверить ДД, если не поможет,................ подушки опоры двигателя,..........вроде так называеться,...........

Форсунки, ДД, подушки и еще может кое что, это уже потом, потому как труднее и дороже

Проверь, нет ли конденсата в свечных колодцах, тех, что ближе к салону.
У Вас там наверное, уже перепады температуры из минуса в плюс были?

Клапан холостого хода месяца два мне на СТО прочистили (не мыли, а тряпочкой). Проблемы с холостым ходом уменьшились, но остались.

Температура у нас колеблется от 5 ночью до 25 днем.

Смущает, что деффект временный. Поеду на СТО и все пройдет. Зря прокатаюсь.

Что такое ГБО? :)

Вагрант сказал(а):
Клапан холостого хода месяца два мне на СТО прочистили (не мыли, а тряпочкой). Проблемы с холостым ходом уменьшились, но остались.

Температура у нас колеблется от 5 ночью до 25 днем.

Смущает, что деффект временный. Поеду на СТО и все пройдет. Зря прокатаюсь.

Что такое ГБО? :)

ГБО - газобаллонное оборудование. На газе машина ездит? Тогда к MARKSу вопросы.
Рекомендовал бы промыть еще дроссельную заслонку.
Но сначала проверь свечные колодцы и свечи.

Газобалонное оборудование.
Значит обознался...
Посмотри еще воздушный фильтр, если сильно забит, може быть...

у меня колбасило после "удачной" мойки двигателя... причина была в неработающей свечи вследствие попадания в колодец воды

У меня стало колбасить на холостых оборотах, поехал на СТО, там провели компьютерную диагностику, говорят надо менять датчик детонации.

:cool: ,.............. и я о том же,................ 8)

zavr сказал(а):
у меня колбасило после "удачной" мойки двигателя... причина была в неработающей свечи вследствие попадания в колодец воды

тоже самое было у меня, тока катушка зажигания "вылетела". При чём вышла она из строя не сразу, а постепенно умирала. То поколбасит, то всё нормально... Тоже заезжал на сервис несколько раз, пока поймали её во время отказа :) Попробуй вывернуть свечи, самая грязная покажет, в каком цилиндре отказ. Затем меняй свечи местами и смотри, в чём причина, в них, либо в катушках. Самое интересное, что CONSULT не диагностирует катушки, а при ошибке показывает сбой в низковольтной части системы зажигания.

Как я и говорил: вечером сел в машину, чтобы ехать домой, а она тише воды, ниже травы.
Сегодня тоже тишина. Как я не люблю непостоянно проявляемые дефекты!!! В любой момент могут заподлянку подстроить. Вот как на такой машине ехать в другой город? Риск.

Вагрант сказал(а):
Вот как на такой машине ехать в другой город? Риск.

Не вздумай ехать! Разберись сначала с неисправностью... Вот мой опыт (тогда я ещё был под ником 820)
https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t ... 0%F2%EE%F0
так что, неисправность пустяковая, а проблем - море.

всем доброго времени суток!проблема с оборотами на холодную, причем через раз...бывает нормально, а бывает обороты плавают...И еще при включении передачи машину немного колбасит на холостую, опять же на не прогретый мотор.На горячую все в поряде работает!Пробывал менять кхх...помогло, но на 2 дня :? ...вообщем мистика какая то...кто, что может посоветовать?

для начала воспользоваться поиском и сделать диагностику

holodoff
на холодную, работа двигателя обычно не рассматривается, причин много вот темы viewtopic.php?f=1&t=20233
вообще, на хорошею диагностику стоит проехать, туда где не только ошибки говорят, но и исправляют траблы.