1. Для меня (как, наверное, и для других владельцев Цефир) большое значение имеют габариты салона - ну не люблю я машины, в которых тесно!
2. Ну, а остальное - в принципе все, что есть в иномарках (в нормалных), к чему я уже привык и отвыкать не хочется: электропакет, кондер, АКПП, отсутствие шума (даже на больших оборотах слышно тихую музыку..., а не как в отечественных авто...)...
3. Хорошие регулировки сидений и сама их конструкция тоже очень важны, особенно для тех кто много проводит за рулем!
4. Руль вперед-назад мне двигать не надо (у меня руки длинные)
5. Хорошая обзорность тоже нужна - в этом плане мне у Цефиры стойки все таки мешают - иногда приходится голову заворачивать, чтобы увидеть что-то...
6. Экономичность тоже важна, но за удовольствие ездить на такой машине как Цефиро я готов тратить лишние деньги на бензу...
7. аудио-система на руле - для меня это не обязательно (а вот магнитола с CD/MP3 мне нужна - старую машину продал, снимать не стал, на эту обязательно буду покупать), в Hands Free тоже нет нужды - с АКПП я вполне могу управлять одной рукой и другой держать телефон...
8. Зачем нужны 2 (!) прикуривателя? не пойму
мне одного достаточно - чтобы включать в него зарядку телефона, хотя в моей предыдущей машине сгорело че-то в проводке и прикуриватель перестал работать, а в этой тоже не работает (недавно купил, еще не разбирался почему) и ничего обхожусь и без него
9. "Хорошо спроектированный подстаканник" - выпендреж... по нашим дорогам ездить - стакан с кофе туда на ходу не поставишь
))
10. подогрев сидений не помешал бы - на морозе градосов в 30-40 фигово садиться на замороженное сиденье..., но не советую включать отечественные накидки-подогреватели - они греют очень хорошо, но вырубают на фиг электрику (шибко мощные), у меня на короне сначала предохранители вылетали, а потом почему-то предохранитель целый остался, а прикуриватель перестал работать
Итак, если подвести итог, что мне обязательно нужно в машине:
Габариты салона, АКПП, электропакет, климат, удобство сидений, обзорность, отсутствие шума, CD/MP3, подогрев сидений (хотя и без этого живу...)
Расставить все это по местам, что наиболее важно, а что менее - не берусь...
По-крайней мере, готов первое место из этого списка отдать сиденьям, второе - габариты салона, а последнее - CD/MP3. Остальное - посередине.