komaroff сказал(а):думаю большая часть фотолюбителей даже и не слышали что такое виньетирование , светосила объектива , фокусное расстояние и пр.Albert сказал(а):Ну, Дима, это кто на что училсяkomaroff сказал(а):так можно зайти очень далеко... внешняя вспышка обязятельно (так как выше и мощность и разнесено будет правильно по свету) и съемный объектив с насадками и т.д ., а оно надо? не плакаты же печатать !
Я вот весной покупал себе цифровую зеркалку Nikon D70, но оказался недоволен цветопередачей и проблемами с фокусировкой (в отличие от обычной аналоговой камеры Nikon F75, которую так и продолжаю пользовать). Пришлось продать это чудо цифровой фотографии и ждать лучших времен...
Дима, именно это я имел в виду говоря о том, что сначала нужно понять ДЛЯ ЧЕГО будет нужна камера, а дальше всё как в поговорке "либишь кататься?люби и катайся..."komaroff сказал(а):когда заимеете аппаратик с очень хорошим объективом , с очень хорошей матрицей , за хорошие деньги , с хорошими размерами и весом , уверяю Вас будуте мечтать о маленьком аппаратике , потому что таскать ЭТО с собой будет просто обременительно , я не сватаю касю , с ее маленькими размерами , много других достаточно малогабаритных аппаратов...
слышали Дима, слышалиkomaroff сказал(а):думаю большая часть фотолюбителей даже и не слышали что такое виньетирование , светосила объектива , фокусное расстояние и пр....
он был в ЦУМе...Макс сказал(а):Сегодня забил на работу и весь день пытался купить Olympus C-5000.
Их в городе нашлось две штуку в "дешевом" эльдорадо где он на 100 баксов дороже чем у всех остальных в прайсах, и в фирме амальгама, в которой просто покупать не захотелось.
Видимо не судьба.
Завтра попытаюсь купить Canon PowerShot S50 или Olympus CAMEDIA C-750
есля для себя , то в превую очереь смотри на удобство ( имхо),mmv сказал(а):Надумал тут тоже поменять свой аппарат.
Всё, что тут предлагалось - это кэшно хорошо, но.... по цене щас вытягиваю только на Olympus Camedia C-450Zoom.
Кто соображает подскажите стОит или нет. Как у него качество передачи цвета?
Дорогие ли носители инфо (xD-Picture)? и вообще какие носители самые дешевые, а то меня цена на Мемори Стик для моего Сони не впечатляет.
И вообще на что надо обращать внимание при выборе цифровика, чтобы получить хорошее какчество (ну, кроме пикселей и зумов - это и мне понятно)?
Дима! Мне кажется, что все наоборот. Что мне больше всего не нравилось в Casio 3500 - это искаженная цветопередача (при даже небольшом понижении освещения явный перекос в синюю часть спектра). И это аналогично у двух моих коллег с этими аппаратами (в свое время сильно дешево их в Японии купили). Именно поэтому (а также из-за медлительности), я и сменил Casio на OIympus. Даже если баланс белого стоит на автомате - цветопередача здесь отлочная. Но еще раз повторяю - это две очень достойные марки с точки зрения соотношения цены и качества. Я тоже, как и ты, опытным путем нащупал лучшую бумаг для печати: Lomond Premium Photo Paper суперглянцевая (260 г/м2) - т.е та, которая и тебе нравится. Отпечатки очень близки к родной Epson Photo Paper SO41140 (покупаю в удобной и экономичной упаковке "три пачки по цене двух").мне например олимпус не нравился никогда своей цветопередачей в слабоосвещенных местах , сильно начинает шуметь синим , матрицы то разных производителей стоят , с касио , вот разница и видна
я таким прользуюсь.. хороший вариант если ищется камера которая будет несколько больше чем просто цифра для того чтобы выложить в инет фотки и с возможностью печатать качественно на бумаге...Путник сказал(а):Хочу к дню своего рождения сделать себе подарок. Учитывая, что с цифровыми камерами ранее дел не имел есть масса вопросов. По цене приглядел Canon PowerShot S50. Кто-нибудь общался этим фотиком? Обсуждения на нашем форуме практически между Casio и OIympus. А Canon не рулит? Он чем-то хуже?
Предпочтение Sony перед Сanon чем-то обосновано? Я имею ввиду технические характеристики. Или обосновано внешним видом, имиджем компании?Maestro сказал(а):Уважаю только Соньки.
В частности, рекомендую, Sony P120......
Путник сказал(а):Предпочтение Sony перед Сanon чем-то обосновано? Я имею ввиду технические характеристики. Или обосновано внешним видом, имиджем компании?Maestro сказал(а):Уважаю только Соньки.
В частности, рекомендую, Sony P120......