оппаньки...ves сказал(а):Облом, однако с т.н. химчисткой кузова, о чем Дима советовал. Заехал я вчера на эту мойку. Вижу, что, на самом деле, из баллона (типа газового) прыскают распылителем на машину какую то жидкую пенку. Спрашиваю: гудрон отмывает? Ответ "Фиг вам". Только с использованием специальных баллончиков по 140 рублей, сколько баллончиков уйдет, столько и будет стоить. Короче, развернулся, купил еще баллон WYYN's и пару бутылок уайт-спирита, буду дочищать сам. Чудес, в общем, не бывает. Это не следы от насекомых смывать.
А чем солярка не устраивает? Дешево и практично. Или есть сомнения в ее вредности для краски?ves сказал(а):..... Короче, развернулся, купил еще баллон WYYN's и пару бутылок уайт-спирита, буду дочищать сам. Чудес, в общем, не бывает. Это не следы от насекомых смывать.
Путник сказал(а):А чем солярка не устраивает? Дешево и практично. Или есть сомнения в ее вредности для краски?ves сказал(а):..... Короче, развернулся, купил еще баллон WYYN's и пару бутылок уайт-спирита, буду дочищать сам. Чудес, в общем, не бывает. Это не следы от насекомых смывать.
Авто частями протираешь тряпкой, смоченной соляркой, следом сухой тряпкой. Когда любимый автомобиль отмыт от этой годости он моется с автошампунем и все ОК. Никакого жира и пыли. На сильно загрязненную машину, не как у ves, на автомойке сказали, что уйдет 6-7 баллончиков. Соляркой дешевле выйдет. Только тряпками надо запастись. Местами битум прилипает с песком и этой тряпкой повнорно по кузову водить никак нельзя. Унашего водителя ушло полмешка тряпок.Полковник сказал(а):Путник сказал(а):А чем солярка не устраивает? Дешево и практично. Или есть сомнения в ее вредности для краски?ves сказал(а):..... Короче, развернулся, купил еще баллон WYYN's и пару бутылок уайт-спирита, буду дочищать сам. Чудес, в общем, не бывает. Это не следы от насекомых смывать.
да всё нормально, тока жирная машина потом и пыль садится...
А теперь мой итог. Сегодня наконец закончил свою мини-эпопею с чисткой машины. Т.к. времени нет, надеялся на мойку, но там облом (см. выше). Пришлось все делать самому. В результате денежные затраты: два баллона WYNN’S по 190 р. (во втором одна треть осталась неиспользованной) плюс на всякий случай купил бутылку уайтспирита (15 р) и два литра солярки. Т.е. всего реально затрачено не больше 400 р. Времени потратил (два сеанса отчистки) три часа. Чистил и мыл не спеша, с шампунью. В итоге машина блестит как котовьи яйца и вернулась в первозданное состояние, как я ее покупал. Уайтспирит пока не использовал (попробовал для чистки старых маленьких пятен битума, чистит, но плохо). Солярку использовал только для чистки дисков.Обратился на мойку, и они втроём в течение 3-х часов с помощью жидкости для удаления битумных пятен под названием Elf за 1700 руб. привели машинку в исходное состояние.
Вячеслав Евгеньевич, у них это называется "увеличить пропускную способность магистрали в южном направлении", вот что отвечал наш мэр на вчерашней on-line конференции:ves сказал(а):Б….. ! Завтра снова в городе ехать, неужели эти пи...ы на дорогах будут свои эксперименты с нами продолжать?