ИМХО, петли лучше красить, так же как и обычные кузовные детали. По крайней мере у меня эту процедуру выполнили пару недель назад без каких-либо сомнений и упоминаний с моей стороны. Во-первых, заводские петли окрашены, во-вторых - так эстетичнее смотрится, в-третьих, осмотр новых "золотисто-радужных" петель вызвал у меня сомнения в устойчивости их покрытия к коррозии.Федор из Перми сказал(а):Сейчас думаю над вопросом - защищать ли петли от коррозии, и как? Пришли они оксидированные (золотисто-радужного цвета) - см. фотографию. На сервисе сказали, что, как правило, владельцы ничего с ними не делают - так ездят...
А тебе тоже заказывали от цефиро или поставили от максимы? Просто мне не верится что они разные, а то что номера не совпадают, это бывает довольно часто.Albert сказал(а):ИМХО, петли лучше красить, так же как и обычные кузовные детали. По крайней мере у меня эту процедуру выполнили пару недель назад без
Я покупал максимовские в "Genser" и даже не задумывался, что они могут отличаться от цефировских. А что там может отличаться то ...и, самое главное, зачем бы это понадобилось японцам? :?Druqn сказал(а):А тебе тоже заказывали от цефиро или поставили от максимы? Просто мне не верится что они разные, а то что номера не совпадают, это бывает довольно часто.
Да, наверное, в выходные займусь грунтовкой и окраской...Albert сказал(а):во-вторых - так эстетичнее смотрится, в-третьих, осмотр новых "золотисто-радужных" петель вызвал у меня сомнения в устойчивости их покрытия к коррозии.
P.S. А на вашем сервисе, по-моему, просто поленились делать эту работу... :?
Ну и я того же мнения, просто Федор бросил зерно сомненияAlbert сказал(а):Я покупал максимовские в "Genser" и даже не задумывался, что они могут отличаться от цефировских. А что там может отличаться то ...и, самое главное, зачем бы это понадобилось японцам? :?
Помню конечно, одна петля в Gensere стоит 49$...Trusishka сказал(а):Альберт, а не помнишь во сколько обошлись петли и установка?
Я щас заказал петли через Exist - за обе всего 50$
А смысл? Повторюсь, петли для A33 у них были на складе, зачем заказывать запчасти, которые есть? Их же ждать пришлось...Druqn сказал(а):Пробил по Фасту - Федор тебя развели - коды петель совпадают у цефиры/максимы в пределах одного кузова.
фотки уже выложи что ли апгрейта своего...Albert сказал(а):так как я отдавал авто с целью установки разных шурушков, спойлеров и т.п. с последующей покраской по кругу...
Поскольку я любитель аналоговых аппаратов (как аудио, так и фото), процесс проявки и печати несколько, хмм... ну, неспешен, что ли 8)Дмитрий сказал(а):фотки уже выложи что ли апгрейта своего...
Ха, с начала я так и сделал, снял дверь, поменял петли, которые поставил примерно на старые места и обломился - все настройки убежали, дверь вообще не закрывалась. Только потом пришлось снимать крыло для регулировок.garri сказал(а):все зависит в какой последовательности откручивать гайки.
похоже на враки, мне кажется невозможно так идеально выставить на глазок, либо ты супер-снайпер.garri сказал(а):Гайки я закручивал по старым отметинам от шайб и все сразу встало тип – топ, как на новом авто
Trusishka сказал(а):Замена обеих петель на водительской двери (не нравилось как закрывается дверь, к тому же при пошатывании двери вверх вниз присутствовал люфт). Петли по Exist купил за 50 баков обе. (Петли разные, тоесть верхняя и нижняя не заменяемые). Покрасил краской из баллончика. Для установки и регулировки пришлось снять крыло и подкрылок, затем снять дверь. Заменил, отрегулировал и затянул, короче дверь стала офигенно закрываться! Но все регулировки делал когда тачка стояла на домкрате, поэтому когда прикрутил крыло и поставил тачку на колесо, настройка убежала . Короче на выходные придется опять крыло снимать, и уже прикрутив колесо регулировать. Может кому пригодится мой опыт.
блин я об этом не подумал, даже под тачку заползал #-o , теперь буду подкладывать, спасибо за инфуwest сказал(а):Трусишка, а вот козелка под балочку в помощ домкратику не помешало бы, если ты не совсем парень отчаянный Складывается такой домкратик на раз - два, лучше страхуйся... 8)
Гарри, тогда получается, что Вы балбес, ибо я в топе указывал, что петли были новые и я их красил, а никаких оттисков на новых не бывает. 8)garri сказал(а):Я же тебе пояснил, что петли были с разбора и на них, на краске, остались оттиски от старых гаек, вот по ним я и закрутил и мне было счастье.