После поворота ключа зажигания двигатель заводится, но вместе со звуком работающего мотора на пару секунд появляется посторонний гул. Резко проходит. Появляется часто на холодном двигателе. Сам двигатель обороты держит нормально и ХХ в норме.
Похоже что бегунок докручивает.
Как лечить? Может у кого нибудь были аналогичные проблемы.
Если стартер ниразу не делался по посоветовал бы снять и почистить заодно и промазать
Недавно перебирал свой был весьма удивлен состоянием смазки в планетарке стартера ( сухая типа высохшего вазелина )
после смазки шрузом работать стал просто как новый (кроме смазки почистил якорь) заводит с полпинка
Хотя в принциппе может быть и другая причина .....
Интересная штука! Мне в местном ниссан центре сказали что когда пробег будет около 100 тыс, то мне надо будет приехать к ним на ТО стартера, дескать особенность у этих стартеров такая!
Незнаю я чесно говоря привык делать все сам и не доверяю никаким сервисам.
Съездил тут пару раз на сервис и был весьма огорчен ....
поэтому сттартер чистил сам.
Да и тем более у кого есть книга по обслуживанию там красиво все размалевано.
Единственное конечно проблемно это сорвать большую шпильку на креплении стартера ( ключик нада немного не стандартный не сильно длинный удленитель нада )
И ниче там страшного нету.
Еще тут один умник мне советовал (сосед по гаражу) типа шлефани нулевкой якорь .... НЕ В ОКЕМ СЛУЧАЕ НЕ ВЗДУМАЙТЕ ТАКОГО ДЕЛАТЬ. щетки схавает моментом.
Берете тряпочку обычную и протираете контактные площадки все хорошо вытирается ( если нет перегрева и подгораний).
...гм..не слушай никого....было такое дело...сняли стартер....там во втягивающем пружина такая большая есть....да она там в общем то единственная.....береш ее в руки..и в 2 раза растягиваеш от того размера который у тебя в руках....и НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НИЧЕГО НЕ НАДО ТАМ СМАЗЫВАТЬ.....после такой операции с пружиной 2 года все ОК....
На данном сайте используются cookie-файлы, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших cookie-файлов.