злой дядя A33 VQ30DE

Цефирядник
17.06.2004
260
0
61
Almaty, Kazakhstan
Пробег 32,000км. Наверняка бывшАЯ хозяЙКА не меняла топливный фильтр! Значит надо менять! Имеет ли значение полный бак или полупустой при замене топливного фильтра?

Ходовка меня не устраивает, но на центре сказали что все ОК! Но, ... диагностику ходовой они делали при вывешанных колесах, а я где-то слышал, что ходовку так не проверяют. Так ли это? Шаровые и серьги скока ходят по нашим ужасным дорогам (понимаю, что вопрос ... :D ... , но всё же 32 тыс это уже предел?)

Заранее всем спасибо!

П.С. ЖАРКО! СПАТЬ ХОЧУ! НА ПЛЯЖ БЫ! НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ ЛЕТОМ! :devilish:

злой дядя сказал(а):
Пробег 32,000км. Наверняка бывшАЯ хозяЙКА не меняла топливный фильтр! Значит надо менять! Имеет ли значение полный бак или полупустой при замене топливного фильтра?

Ходовка меня не устраивает, но на центре сказали что все ОК! Но, ... диагностику ходовой они делали при вывешанных колесах, а я где-то слышал, что ходовку так не проверяют. Так ли это? Шаровые и серьги скока ходят по нашим ужасным дорогам (понимаю, что вопрос ... :D ... , но всё же 32 тыс это уже предел?)

Заранее всем спасибо!

П.С. ЖАРКО! СПАТЬ ХОЧУ! НА ПЛЯЖ БЫ! НЕ ХОЧУ РАБОТАТЬ ЛЕТОМ! :devilish:

Разницы нет ето по фильтру, фильтр под капотом... По ходовке, чисто твои ощущения... Мне смотрели на глаз, без стенда, приговорили и аммо и линки... Заменил съездил в отпуск и не жалею... Вот только после 10 000 задние "просели" - сам понимаеш - дороги не фаниан у нас.

Разницы нет ето по фильтру, фильтр под капотом...
Ты что-то путаешь! Топливный фильтр в баке под задним сидением! Но быть может это от того, что у меня максима, а не цефиро.

У Цефиры под капотом, причем так стоит неудобно(

Вроде как у A32 топливный под капотом а у A33 в баке.
На A32 линки(серьги) у меня отходили чуть больше 100 тыс и я их поменял. Как оказалось зря - старые были в отличном состоянии.
Шаровые сейчас на 120 тыс вполне живы.
Не думаю что на A33 будут ходить меньше.

У мкня Цефиро РА 33 2,5 1999 г.в.
Весной менял топливный фильтр. У меня он тоже в баке. Под задней седушкой есть лючек, там истоит топлмвный фильтр месте с насосом (по моему даже в насосе) меняется картридж с фильтрующей бумагой. Фильтр я думаю, что такой же как и в Максиме.
Что по уровню топлива, то думаю лучше не полный бак (в смысле под горлышко), так как горловина выше уровня лючка бака, а, что выше лючка, то может оказаться в салоне авто. А так уровень не принципиален, что пол бака, что три четверти, только не под горлышко

Что по уровню топлива, то думаю лучше не полный бак (в смысле под горлышко), так как горловина выше уровня лючка бака, а, что выше лючка, то может оказаться в салоне авто. А так уровень не принципиален, что пол бака, что три четверти, только не под горлышко
Не понял... Все время именно под горловину заливаю (А33) для точного замера топлива. И никаких проблем.

Видимо, имеется в виду, что перед заменой топливного фильтра на А33 лучше не заправлять под пробку, а то когда откроешь лючок бака (под сиденьем), чтобы вынуть бензонасос/фильтр, весь "лишний" бензин пойдет в салон по закону сообщающихся сосудов 8)

Спасибо всем! Созвонился с местным ниссан центром. Мне сказали приехать не с полным баком, сам фильтр и какая-то там прокладка (оригинал) + работа = 50 долл. в местной валюте, дескать фильтр меняться должен каждые 20 тыс, но можно и ранее.
В субботу поеду менять фильтр!

злой дядя сказал(а):
Спасибо всем! Созвонился с местным ниссан центром. Мне сказали приехать не с полным баком, сам фильтр и какая-то там прокладка (оригинал) + работа = 50 долл. в местной валюте, дескать фильтр меняться должен каждые 20 тыс, но можно и ранее.
В субботу поеду менять фильтр!

С меня хотели содрать 500 рублей за смену фильтра...
Но я подумал некоторое время и решил, что руки вроде растут откуда надо :) Выбрал место, где не мешают. Снял сидение - большого ума не надо - две защелки пальцем сдвинуть ;)
Отсоединил шланги бензопровода, открутил лючок бензобака, вытащил фильтр, поменял его, поставил на место, прикрутил люк обратно, подключил на место трубки бензопровода, поставил сиденье на место и подумал - а не пошли бы эти сервисники за пол-штуки - лучше я их на пиво спущу! 8)