Дык, потому и пишу, что постоянно внимание привлекает. Особенно в солнечный день. Вот сегодня такой день был. День хороший, а настроение портится.Lexus сказал(а):ой вей, никогда незадумывалса над этим...никогда небеспакоило...пробовал необращать внимания?
А чем? Ну не гуталином же? Может есть какие-то спецсредства?Viktor сказал(а):Да, проблема знакомая... Только что тут можно сделать... Только если натереть ее чем-нибудь, чтобы так не блестела, но не думаю, что это выход...
Надо искать не средство для натирки салона, а способ просветления стекла (т.е. уменьшения коэффициента отражения стекла путем нанесения покрытия). Как уже сказал Макс это может быть пленка, но для начала стоит просто тщательно протереть стекла как изнутри так и снаружи средством для мытья окон(по крайнем мере вреда от этого не будет).Mage сказал(а):А чем? Ну не гуталином же? Может есть какие-то спецсредства?
Вот в шиномонтаже например чернят резину. Может что-то подобное есть и для салона?
Алекс, ты гришь, что надо стекло просветлить и что пленка мб полезна. Эти эти два высказываания точно не противоречат друг другу? Мне грешным делом казалось, что пленка будет способствовать затемнению (а не просветлению) окна.AlexTim сказал(а):Надо искать не средство для натирки салона, а способ просветления стекла (т.е. уменьшения коэффициента отражения стекла путем нанесения покрытия). Как уже сказал Макс это может быть пленка, но для начала стоит просто тщательно протереть стекла как изнутри так и снаружи средством для мытья окон(по крайнем мере вреда от этого не будет).
Противоречия никакого нет. Просветление - это НЕ увеличение пропускной способности стекла, а уменьшение отраженного света от стекла за счет "гасящей" интерференции отражения от разных слоев специального покрытия наносящегося на стекло. Как утверждают производители защитных пленок(не путать с декоративными тонировачными пленками), их пленки обладают таким просветляющим эффектом(поскольку сам не применял, об эффективности судить не могу). Второй вариант(народ его хвалит) - это использовать поляризационные очки, причем при их использовании исчезают блики не только от лобового стекла, но и от воды, разогретого асфальта и т.д.Mage сказал(а):Алекс, ты гришь, что надо стекло просветлить и что пленка мб полезна. Эти эти два высказываания точно не противоречат друг другу? Мне грешным делом казалось, что пленка будет способствовать затемнению (а не просветлению) окна.
... не совсем понимаю о каких бликах панели идет речь, может действительно стоит попробовать средства дл ячистки панелей? рекомендую LUXUS универсальный (приятный не синтетический запах, чистка, не жирный блеск панели) или PROFOAM2000...AlexTim сказал(а):Второй вариант(народ его хвалит) - это использовать поляризационные очки, причем при их использовании исчезают блики не только от лобового стекла, но и от воды, разогретого асфальта и т.д.
Я купил жидкость по уходу за пластиком которая придает матовый цвет -- не люблю я когда она блестит как соплями натертая.Хотя в принципе не видел ее отражения--а может правда и не задумывался.Mage сказал(а):Можно ли эффективно бороться с проблемой дневного отражения торпеды в лобовом стекле? Отвлекает от дороги и, вообще, раздражает. :x
Может торпеду натереть надо чем-то
А точнее можешь: кто производитель, наименование?Anonymous сказал(а):Я купил жидкость по уходу за пластиком которая придает матовый цвет