если не получается сбить - пусть ходит, ещё хорошийWEKAN сказал(а):... свой один сбил,а на втором рычаге не получилось. .
WEKAN сказал(а):Rustik,Не пойму как передний то тебе срезали? Он же выпрессовывается. А задний не только из резины. Внутри втулка металлическая. Я свой один сбил,а на втором рычаге не получилось. Прорезал ножом,до этой втулки,потом и газовым ключом крутил,и молотком сбивал. Еле снял. Задние новые потом насадил руками и дальше кувалдочкой набивал,через медяшку. Нормально,аккуратно.
Rustik сказал(а):WEKAN сказал(а):Rustik,Не пойму как передний то тебе срезали? Он же выпрессовывается. А задний не только из резины. Внутри втулка металлическая. Я свой один сбил,а на втором рычаге не получилось. Прорезал ножом,до этой втулки,потом и газовым ключом крутил,и молотком сбивал. Еле снял. Задние новые потом насадил руками и дальше кувалдочкой набивал,через медяшку. Нормально,аккуратно.
WEKAN сказал(а):Её то не видно так. Она прям в резине. И кстати тоже РБИ. Разрежь старый и глянь. У меня эти РБИ проходили 3 с небольшим года и гдето 40 000 км. А дорог у нас в городе можно сказать что и нет. Одни колдобины. А у тебя раз стуки не пропали ,может просто опорам стоек кирдык пришёл?
Много чего менял, и серьги со всеми резинками и втулки стаба. Диагностику ходовки потом делал - всё на месте. Либо чё-то криво поставили или бракованая деталь какая попалась. Это теперь всё подряд перебирать и смотреть заново придётся. Но это уже другая тема.WEKAN сказал(а):А на стабилизаторе менял чтонибудь? Стойки стабилизатора очень быстро вылетают. Может они? Резинки на них тоже глянь.
отвечу сам себе, забить молотком можно но до полной усадки не хватает 12-14мм, пришлось допрессовывать на прессе. Причем установка сайлент блока имеет своё место и прессовать надо в положении плоскость квадратного сайлента должна совпасть с плоскостью пластины на самом рычаге. я запрессовал с плоскостью самого рычага и оказалось что сайлент повернут на 15 градусов относительно требуемого положения. теперь лишняя нагрузка изза заднего сайлента будет передаваться на передний сайлентil86md сказал(а):ребят дайте совет как четко втулить на свое место оригинальный сайлентблок (переднего рычага) задний , который квадратный. можно ли смазать соледолом и его резиновым молотком вбить или лучше прессом посадить?