AlPi сказал(а):

Это ж как нужно было спать, чтобы вовремя не заметить глушитель на дороге и не просчитать манёвр другого водителя в связи с этим.
На большой скорости ИМХО, даже если ты и заметишь лежащий глушак на дороге, то маневрировать уже поздно.
Случай из жизни.
Ехал я как-то ночью по МКАДу, под утро, спать хотелось, реакция и внимание почти нулевые, но очень домой хотелось поскорей. Дорога пустая, ехал быстро, по левому ряду. За мной Джип какой-то ехал, прилично дистанцию держал. Хорошо, что дорога в этом месте была прямая (не мешал обзору вперед отбойник по середине МКАДа) и не было перепадов вверх/вниз. Впереди вижу что-то непонятное темнеет, не разберу глюк или есть что-то. Я перестроился правей. Когда подлетел ближе ОХРЕНЕЛ ! На ВСТРЕЧУ!!!

ехала БМВ без габаритов, не быстро так 20-30 км/ч. Ребята похоже искали разрыв в отбойнике, чтоб перестроиться в своё направление. Я стал тормозить прирывисто, чтоб задний Джип увидел мои мигающие стопы и напряг зрение (не догадался аварийку включить), он ехал не сворачивая в левом ряду. Видимо, увидев меня притормозил, потом я в заднее зеркало увидел офигенный его маневр вправо.
Всё закончилось благополучно, а могло быть и иначе. Мож я его стопами предупредил, мож он сам увидел... И мне повезло, среагировал перестроился правей.
Это тут я текста на весь экран написАл, а это ж всё в считанные секунды произошло!