Ну не знаю я, как вы их выкусываете оттуда, эти колпачки, но у меня таких ножниц по металлу, да чтоб еще влезли в дырочку для лампочки не оказалось.
Как я уже писал выше, с первого раза "тюнинг" у меня не получился, потратил кучу нервов и времени, раскурочил отверстие для лампочки, погнул и поцарапал отражатель, да он еще и остался болтающимся в поворотнике
.
Я заказал в Москве тайваньские поворотники (где-то по 5-6 баксов за штуку), в каталоге они значились как белые, но оказались такими же как родные, с желтым колпачком. Но только сразу было видно, что здесь колпачек не крепит отражатель, но и сделан он был из более толстой
пластмассы. Не буду описывать, сколько времени и мата у меня ушло на его выкусывание, ножниц по металлу у меня, правда, не было, но была куча самых разнообразных качественных кусачек и щипцов. В итоге, когда в поворотнике осталось около трети колпачка, я понял, что такой поворотник мне уже не нужен, ибо отверстие для лампочки было сильно разворочено и отражатель поцарапан. И тогда я начал экспериментировать с ним до конца. Нагрел его феном и попытался снять стекло. После нагрева герметик стал податливее, но стекло целиком снять не удалось, очень тяжело отжать верхние защелки, и в итоге я стекло все таки сломал. Второй поворотник я положил в духовку на 10-15 минут (70-80 градусов) и, о чудо!!!, стекло начало легко отходить, правда до конца я его снимать все таки не стал, отжал нижние защелки, отогнул стекло, и выкрутил и вытряхнул колпачек (в Тайваньском поворотнике колпачек крепится изнутри одним саморезом). После положил еще минут на 10 поворотник в духовку (т.к. когда герметик застыл, стекло не прилегало плотно) и вернул стекло на место. На все ушло 25 минут (из которых 20 мин поворотник был в духовке) ни одной царапины, и заряд хорошего настроения
. Так что я советовал бы убрать из раздела "Своими силами" столь варварский и небезопасный для нервов способ изготовления белых поворотников.