Ну наскольк я помню, не +5, а -2. Ну и диагностику климата никто не отменял - смотри на сайте в разделе самодиагностика. Внешнюю температуру климат берет с датчика расположенного прямо перед радиатором в районе сигнала.Maestro сказал(а):Сейчас у нас средняя температура воздуха -5 градусов. Теплее 0 почти не было с того дня, как я взял Цефиру.
Druqn сказал(а):Ну наскольк я помню, не +5, а -2. Ну и диагностику климата никто не отменял - смотри на сайте в разделе самодиагностика. Внешнюю температуру климат берет с датчика расположенного прямо перед радиатором в районе сигнала.Maestro сказал(а):Сейчас у нас средняя температура воздуха -5 градусов. Теплее 0 почти не было с того дня, как я взял Цефиру.
Зато там есть снятие показаний с датчика внешней температуры. Начинаем копать оттуда. Если все нормально, то насколько я помню из разговоров на сервисе по кондишенам, есть возможность заблокировать реле включения кондиционера, и ратковременно проверить - срабатывает ли копмрессор, нет ли посторонних звуков и холодит или нет. Как это сдеать возможно можно найти в мануале по кондишену, хотя я бы наверно доверил эту диагностику профессионалам.Maestro сказал(а):Самодиагностику КК я делал, но там ни слова нет о том, как проверить кондиционер. Только печку...
Да, похоже, у тебя проблемы с ним. У меня даже при минусе включается, если долго стоять на месте с заведенным двиглом (чтоб под капотом тепло было)Maestro сказал(а):Сейчас у нас средняя температура воздуха -5 градусов. Теплее 0 почти не было с того дня, как я взял Цефиру.
Поискав по форуму я нашел комментарии о том, что кондей на некоторых машинах не включается, если температура воздуха ниже +5.
Просто у меня как раз он и не включается. Лампочка загорается, но второй вентилятор не включается и кондиционер, в свою очередь, на работает.
Я проверил все предохранители и релюшки которые подписаны Air Con - все рабочее.
Поначалу не волновался, т.к. прочитал о этих пяти градусах тепла. Но вот недавно, на солнышке стало очень тепло и температура воздуха поднялась до +7 - показывала если нажать кнопку AMB
Включил кондей - тишина - вот тут сомнение и закралось...
Может все же не работает?!
Есть ли какая-нибудь возможность проверить кондиционер напрямую? Может быть коротнуть что-нибудь надо?
Или лучше не дергаться и подождать когда все же потеплеет понастоящему?!
Александр С сказал(а):Не рекомендую проводить проверки при минусовой температуре. Все мысли по поводу : заблокировать или обмануть датчик лучше закинуть подальше. При низкой температуре происходит сжижение фреона , т.е. переход из газа в жидкость. Поэтому велика вероятность гидроудара компрессора. А затем поиски нового компрессора...
Самодиагностику КК я делал, но там ни слова нет о том, как проверить кондиционер. Только печку...
Я ждал, не долго, зашумел подшибник кондея. Система оказалось пустой, хотя по осени всё работало, утечки так и не нашли. Так что проверь давление. Ремонт и заправка вылезли в 90$ пока всё ОКMaestro сказал(а):Сейчас у нас средняя температура воздуха -5 градусов. Теплее 0 почти не было с того дня, как я взял Цефиру.
Поискав по форуму я нашел комментарии о том, что кондей на некоторых машинах не включается, если температура воздуха ниже +5.
Просто у меня как раз он и не включается. Лампочка загорается, но второй вентилятор не включается и кондиционер, в свою очередь, на работает.
Я проверил все предохранители и релюшки которые подписаны Air Con - все рабочее.
Поначалу не волновался, т.к. прочитал о этих пяти градусах тепла. Но вот недавно, на солнышке стало очень тепло и температура воздуха поднялась до +7 - показывала если нажать кнопку AMB
Включил кондей - тишина - вот тут сомнение и закралось...
Может все же не работает?!
Есть ли какая-нибудь возможность проверить кондиционер напрямую? Может быть коротнуть что-нибудь надо?
Или лучше не дергаться и подождать когда все же потеплеет понастоящему?!
west сказал(а):Да нет, если уж кондюк нормальный, то и охлождает он не слабо.