Mutant сказал(а):
west сказал(а):
1. Теперь вопрос по АКПП. При включении задней передачи ощущается лёгкий "толчок", даже при выжатом до упора тормазе (сопровождается глухим звуком, как будто в коробке что-то входит в "заципление", такой знаете глухой удар-толчок).
По этому пункту скажу так, в августе прошлого года заметил ошутимые переключения коробки и как раз такие стуки. Поменял жидкость в коробке. Ничего не ушло. Прогрессии не наметилось. Что будет дальше не знаю. На выходных все же подтяну ленту тормозную и будем думать по поводу соленоидов.
Для себя выбрал стиль езды при которых эти толчки и удары минимальны.
west сказал(а):
2. И еще про толчок с 1 на 2, при педали в пол его нет, и при спокойной езде его нет, но если педаль в пол и после короткого разгона збрасываеш резко газ (бросаеш педаль), то присутствует толчок, похожий на тот который при сробатывании ограничителя скорости.
При прогретой машине толчка тоже практически нет, в остальных есть.
Иногда даже переключение на заднюю бывает менее ощутимо чем на драйв.

А как насчет пены на нероботавшей и соответственно не прогретой коробке, а также на счет привышения уровня ATF?

В курилке есть ссылка полезная. Там много вокруг неё копий сломали, но есть ценная инфа, что АТФ начинает пенится, из-за микротрещин в блоке управляющих каналов и клапанов , вызванных перегревом и короблением коробки. Вроде как актуально для 3х литровых машин с АКПП.

Есть более банальные причины - несовместимость дексрона с предыдущим или низкий уровень, из-за чего насос начинает хватать воздух и получается вот такой "коктейль", хотя тут нужно оооочень постараться (забор то возле поддона).

Владимир сказал(а):
Есть более банальные причины - несовместимость дексрона с предыдущим или низкий уровень, из-за чего насос начинает хватать воздух и получается вот такой "коктейль", хотя тут нужно оооочень постараться (забор то возле поддона).

Ага, ну а ежели был мелкий пробой поддона... После ремонта (заваривали) терь точно знаю что АТФ меняли весь... Может ли из-за легкой деформации поддона получаться пена, с учетом расположения забора возле поддона.

west сказал(а):
Ага, ну а ежели был мелкий пробой поддона... После ремонта (заваривали) терь точно знаю что АТФ меняли весь...
Если просто сливали - то не весь. Литра 3-4 еще в гидромуфте осталось...

west сказал(а):
Может ли из-за легкой деформации поддона получаться пена, с учетом расположения забора возле поддона.
На мой взгляд это маловероятно...

Владимир сказал(а):
west сказал(а):
Ага, ну а ежели был мелкий пробой поддона... После ремонта (заваривали) терь точно знаю что АТФ меняли весь...
Если просто сливали - то не весь. Литра 3-4 еще в гидромуфте осталось...

west сказал(а):
Может ли из-за легкой деформации поддона получаться пена, с учетом расположения забора возле поддона.
На мой взгляд это маловероятно...

Ясно, сенкс... :)