Alex-Angarsk сказал(а):
Разьемы должны быть раздельные, видео и ауди. А вообще то нужно звук сразу на усилитель подавать и дело с концом.
Это в более свежих системах (как у тебя) разъемы выведены и они раздельные.... У меня, к сожалению, ничего подобного нет. Насчет подавать на усилитель - да, это как крайний вариант если ничего лучшего придумать не удастся...
Alex-Angarsk сказал(а):
Я на своем ТВ блоке определял назначение проводов по надписям на плате со стороны пайки разъемов, проверь у себя может тоже подписано. Еще бывает такая штука "RGB-NAVI SWITCH" (Captan Nemo должен знать) на нее в инете есть док. в PDFe (ссылку утерял у меня док есть), там кое чего по звуку разъясняют. Будь осторожен в общении с производителями всех приблуд - они конкурируют и болезненно все воспринимают.
У тебя ведь тоже Xanavi? Скажи плиз модель тюнера. У меня AVT-3050. По Xanavi материалов в инете нет вообще (по любым моделям).
Все так, контакты на обратной стороне плат аккуратно пописаны, но что бы их прочитать плату нужно снимать. На корпусе и на лицевой стороне ничего не подписано. Почему так - не знаю, загадка японской души
Именно так я и нашел видеовход - по надписям. У меня 6-контактный разъем:
GND
VTR-
VTR+VIDEO
VTR GND
VTR R+
VTR L+
Другие разъемы заняты другим - кассета, CD, питание и т.д. Так что это единственный подходящий вход. Что интересно, с навигашки на этот разъем шло всего два провода - VTR- и VTR+VIDEO. Звука в моей навигашке не было. На голове у кнопки TV есть три режима: TV1, TV2 и VTR/GPS. В режиме GPS звук отключается и транслируется звуковой канал с выбранного ранее компонента - CD, FM/AM и т.д. Звуковое меню в режиме GPS тоже дизаблится. Так вот фишка в том, что эти режимы похоже жестко прошиты в голове, ибо отключение блока тюнера (который по совместительству еще и усилок и еще много чего) и полный сброс системы (отключение АКБ) ничего не меняют - все режимы остаются даже при полностью отключеной голове. Соответственно, понятие "активация видео/аудио входа" применительно к моей системе, похоже, бессмысленно.
А еще странно что VTR- и GND звонятся, а VTR GND и GND - нет. Таким образом непонятно что есть VTR GND. То ли земля для аудио - но она должна звониться на обычную землю, а она зараза не хочет. Сам по себе разъем сильно похож на разъем Хондовского тюнера, но в хонде есть контакт активации... Короче, мутная голова какая-то. Разбираюсь пока.
RGB входов у меня нет вообще, так что RGB-NAVI мне не нужен. Да и кроме того, с видео проблем нет. Проблема с аудио...
C Captain Nemo общаюсь очень плотно (тюнер брал у них), кстати классный мужик, видео смог подключить именно благодаря ему.
Насчет разных производителей - да, знаю этот прикол, не в одном чате наблюдал их бодание