west сказал(а):
А что за чудо етот нулевик, и скока он стоит? И еще Пламягаситель - ето вас ист дас? И вообще насколько я понял все эти манипуляции (избавление от катализатора например) для доятижения определенного уровня мощности? Вот и еще, на сколько понял реальных лошадок на 2,5 литровом двигле 190, как могло получиться в ПТС на авто с 2,5 - 197 кобыл? Может машину тюнили?
нулевик - это воздушный фильтр нувого сопротивления... сопротивление конечно не нулевое, но значительно меньше, чем у заводского... по цефирам я пока не знаю, могу сказать, по ВАЗам для примера: у штатного коэффициент 0,6 (если бы фильтра не было и воздух сосало бы напрямую с улицы - был бы коэффициент 1), а у нулевика для тазиков в среднем коэф. - 0,83... таким образом нулевик позволяет с меньшим сопротивлением иметь во впускной системе большее количество воздуха!... особенно ваш мотор задыхается естественно на высоких оборотах... поэтому прибавка можности произойдет именно на них... лошадей довится немного, но эти лошади будут самыми дешевыми по соотношению рубль/лошадиную силу... поскольку фильтр нулевоко сопротивления обойдется вам от 1500 руб.
теперь про катализатор...
еще одно ограничение мощности запрятано вы выпускной системе вашего авто... потому как она служит сопротивлением для оттока отработанных газов... катализатор в выпускной системе - это почти 50% ее сопротивления... если лошадиные силы для вас важнее ущерба, который вы наносите окружающей среде - избавтесь от него
нулевик + избавление от катализатора - это конечно не тюнинг но учень дешевая прибавка лошадей до 10%... для серьезной зарядки цефиро конечно не подходит
пламякаситель - смысл заложен в названии... температура отработаных газов поступающих из выпускного коллектора очень высока и часть смеси еще догорает... поэтому может прогореть глушитель...
а 197 кобыл в ПТС - это скорее всего ошибка или опечатка, ибо никому не нужно увеличивать в документах кол-во лошадей, даже если машину заряжали (тем более 7 лошадей - это слишком мало чтобы так ради них заморачиваться) и определить количество лошадей можно тока на спец. стенде, что большая редкость, в челябинске нет например ни однго такого стенда...