A

Anonymous

Гость
Здравствуйте,подскажите если кто знает.Когда едешь в пробке,где темп:тронешся-тормознешь, коробка тормозит между 1и2 да так,как будто я на тормоз нажал.Постоит подумает и включается 1ая передача .ДиагностикаOK. Масло OK.И ещe почему летит датчик детонации у меня за 2 месяца 2ой?

Кир сказал(а):
Здравствуйте,подскажите если кто знает.Когда едешь в пробке,где темп:тронешся-тормознешь, коробка тормозит между 1и2 да так,как будто я на тормоз нажал.Постоит подумает и включается 1ая передача .ДиагностикаOK. Масло OK.И ещe почему летит датчик детонации у меня за 2 месяца 2ой?
а ты уверен что тормозит именно м/у 1ой и 2ой? а не м/у 2ой и 3ей? если это так. то помоему это нормально- у нас там есть некий провал...
сам, если попадаю в пробку, делаю O/D OFF, если в капитальной пробке то вообще перехожу на 2ую передачу и спокойненько тащусь со всеми без рывков...

Дмитрий сказал(а):
если в капитальной пробке то вообще перехожу на 2ую передачу и спокойненько тащусь со всеми без рывков...
Ага, я в тотальной пробке стал даже включать SNOW и вовсе блокироваться исключительно на второй передаче. Красота, никаких переключений вовсе нет... :)

Три дня не включал комп.Спасибо что успокоили,буду знать.

Привет цифирядникам, вопрос на засыпку:
коробка механическая- при забуксовке выжал сцепление отпустил, тоесть делаешь раскачку и потихоньку вылезаешь из заподни. Возможны ли такие трюки с коробкой автомат? :?

Лучше не стоит, с нашим автоматом точно не надо так делать. На Тойоте с простеньким Айсином (марка автоматов) еще можно, но у нас лучше пользовать грубую силу - толкать то есть :LOL:

Костя_ сказал(а):
коробка механическая- при забуксовке выжал сцепление отпустил, тоесть делаешь раскачку и потихоньку вылезаешь из заподни. Возможны ли такие трюки с коробкой автомат? :?
Можно автомат перевести в положение "1" и спокойно буксовать......

DanGer сказал(а):
Костя_ сказал(а):
В купе с "1", я посоветовал бы ещё "Snow" включить, для особой плавности начала движения. Тут ведь главное не буксануть посильнее, а зацепиться за грунт (снег) и выползти. :)

А л е к с е й сказал(а):
DanGer сказал(а):
Костя_ сказал(а):
В купе с "1", я посоветовал бы ещё "Snow" включить, для особой плавности начала движения. Тут ведь главное не буксануть посильнее, а зацепиться за грунт (снег) и выползти. :)

Snow это по моему трогается со 2 передачи зимой коробка должна быть в "D". Так что в купе с "1" не получиться. Или я ошибаюсь?