Абсолютно нормальная логика работы кондиционера. Радиатор то у него тоже есть и греется он не хило. Для того чтобы ничего из него не поперло, автоматически включаются вентиляторы, логикой работы управляет ECM согласно схемы.Roy сказал(а):Да ну нафиг - разве это нормально или я прикола не понял.
С уважением.
Наверное потому что при этом не включается A/C. Если же A/C включается (не индикация) а вентиляторы не крутяться это уже тревожный симптом.Roy сказал(а):А почему у меня тогда вентиляторы на радиаторе не включаются когда я включаю режим AUTO на КК.
С уважением.
Вентиляторы кондиционера включаются вместе с электромуфтой компрессора, а она не включится если забортный датчик температуры показывает мунусовую температуру.Roy сказал(а):Сейчас зима. Я утром (на холодную) или в течение дня сажусь в машину, завожу ее, включаю КК в режим AUTO. Индикация А/С загорается, кондиционер (как агрегат необходимый для охлаждения воздуха в салоне авто) соответственно не включается-ведь зима же. И вентиляторы у меня никакие не включаються. Разве это повод бить тревогу.
Такое поведение на холодном запуске или двигателль уже прогрет и ты заглушил и еще раз завел?ВИП сказал(а):В общем я совсем запутался. НА улице -26 мороза , я завожу двигатель. Режим AUTO A/C включен. И у меня врубаются два вентилятора под капотом и начинают активно что-то охлаждать. Так все-таки, что у меня не так работает?
ВИП сказал(а):Именно на холодном двигателе такое происходит. Если выключаю A/C вентиляторы выключаются. В общем у меня передний бампер крашеный , может там и с датчиком что-то не так?
Тогда для начала, самодиагностика климата (описание есть на сайте). Тебя прежде всего интересуют показания датчика внешней температуры, делать лучше на холодную. Если реальная температура и показания не совпадают причина в датчике, если совпадают нужно думать дальше.ВИП сказал(а):Именно на холодном двигателе такое происходит. Если выключаю A/C вентиляторы выключаются. В общем у меня передний бампер крашеный , может там и с датчиком что-то не так?
ВИП сказал(а):В общем я совсем запутался. НА улице -26 мороза , я завожу двигатель. Режим AUTO A/C включен. И у меня врубаются два вентилятора под капотом и начинают активно что-то охлаждать. Так все-таки, что у меня не так работает?
Вот два твоих поста. Где логика? Если у тебя плюсовая температура в гараже и датчик показывает +7, то поведение кондиционера и вентиляторов абсолютно понятно. Если же у тебя за бортом -26, а датчик показывает +7, то где здесь "приблизително правильно"?ВИП сказал(а):Проделал процедуру самодиагностики климата.Показала приблизительно правильно +7 в гараже и +10 в салоне авто.