Моя профессиональная деятельность - дизайнер сайтов.
Очень приятно это слышать
Но тогда я бы имел смелость попросить вас наиболее точно формулировать то, что вас
конкретно не устраивает в предложенном проекте и что
конкретно можно сделать для исправления недостатков с позиций именно дизайнера, а не эмоционального юзера... Без обид!
Изначально и до сих пор flash технология позиционируется как технология подачи multimedia, rich-media конетнта, т.е. того что нельзя сделать средствами html, css, javascript. Где у нас хоть что-то мультимедийное связанное с машиной?
Точка зрения, мягко выражаясь, крайне спорная...
Это сродни заявления - "MS Windows - отстой!!!", когда сам им постоянно пользуешься...
Macromedia давным давно уже позиционирует свой продукт как полноценное средство разработки сайтов "от и до". Да и не мне вам рассказывать, какое место в пакете Flash MX занимают средства для разаботки кнопок меню и тому подобных элементов веб-навигации.
Flash может быть установлен не у всех, это априори и доказывать не надо
Что-то подсказывает мне, что это время уже давно миновало...
Хороший сайт - это прежде всего продуманная логика, и навигация.
Согласен на все 100%
В случае flash'а все это подменяется новыми понятиями навигации и пользования интерфейсом сайта. Причем навигация на flash'е разная на разном сайте (как автор захотел так и сделал кнопки, меню и т.д.). Другими словами надо привыкать, трача время на привыкание (особенно если интерфейс вообще дурацкий) юзер раздражается, как следствие уходит с сайта и на него больгше не возвращается.
Это вполне могло быть применимо к варианту, когда меню выглядело бы как-то нетрадиционно ...но ведь этого нет :? Где вы увидели новые понятия и особенности интерфейса
Меню предложенного проекта до крайности стандартизировано и могло быть реализовано практически в том же виде и с помощью иных средств типа JavaScript или DHTML. Никакой особой необходимости "привыкания" я обнаружить не могу несмотря на все свои старания. То, что подпункты ме появляются сразу - а прорисовываются один за другим? Но ведь это присходит слишком быстро и замешательства пользователя вряд ли вызовет...
Далее посмотрим на меню, я еле "догнал", что надо навести и потом выпадет меню.
Тогда у меня вызывает крайнее сомение ваше утверждение, что вы работаете в сфере веб-дизайна
Если подойти с этой точки зрения к повсеместно распространенной реализации навигационных меню в сети, то они все "недогоняемы"... По меньшей мере 60% сайтов имеют "декоративные" меню в виде графически исполненных кнопок. Но никого это не пугает ...включая посетителей
Разве в этом варианте меню нужно искать, на что кликнуть? Меню расположено в стандартном месте, в стандартном виде и раскрывается даже не при наведении непосредственно на текст заголовка, а при наведении на подложку, т.е. гораздо раньше... Вероятно стоит сделать текст пунктов меню поконтрастнее, как сказал Макс. С этим согласен, буду пробовать менять что-то.
Таким образом - flash не плох, плоха реализация - так как она разрушает обще принятые всеми стандарты навигации в сети. И еще flash - это только для multimedia контента, но для цефиры его нет.
В каком конкретно месте произошло разрушение этого заадочного принципа "стандартов навигации"???
И
почему же Flash предназначен только для мультимедийного контента, если на нем легко и удачно можно реализовать то же самое, что и в JavaSctipt и т.д., но в гораздо более разумных килобайтах, что - согласитесь - для любого веб-сайта немаловажно...
Я, конечно, понял, что вы приверженец корпоративного стиля сайтов Microsoft и иже с ними. Текстовые варианты меню, подчекнутые ссылочки, etc...
Сразу скажу - я не являюсь поклонником этого стиля и рисовать такие сайты мне не интересно (это не моя работа), и поэтому Руслану стоит тогда поискать иного дизайнера...
К сожалению, вы так и не смогли обосновать свою точку зрения. Высказываетесь крайне голословно, излишне теоретизированно и ИМХО абсолютно непрофессионально. Я бы очень хотел взглянуть на ваши собственные работы и получить подтверждение, что они созданы именно вами. В ином случае обсуждать далее что-либо касающееся дизайна сайта в таких "теоретизированных" формах я с вами не буду. Sorry!