Pol сказал(а):а масло как поживает?
Kosta сказал(а):найди этот топик прочитай и все поймешь.
MARKS сказал(а):Вообще то вся эта наша переписка в первую очередь для "Kookoondra", он вопрос задал. Првда его чего то давно не видно!?
масло при износе горит сизым ( слегка голубоватым ) дымом , в отличии от пара , не сразу рассасывающимся ,а черный дым однозначно свидетельствует о несгоревшем топливеНик сказал(а):Пожалуй, все-же есть смысл подумать- почему черный дым утром?( у меня, кстати, нет). По-моему, это масло попадает в цилиндры через зазоры, увеличившиеся из-за охлаждения. Возможно, причины тому:
-слишком жидкое масло
-износ двигателя ( например, поршневых колец)
Может, это знак, что пора перейти на масло попроще- 10w40, 10w50? Или вообще лить присадки?
Да я тебя уверяю масло тут не причем. Это переобогащенная смесь не более того. Если не уходит литрами не трогай его. Не ты один мучаешься этой проблемой. льет на холодную сразу в 6 цилиндров. потом отрабатывает, с проблемами небольшими. Не заморачивайся. Ты не один. Даже после промыва КХХ это осталось. Заводиться исключительно. Обороты смешно сказать на 1200, иногда чихает и пытается глохнуть. Но ждем лета и к Владимиру. Только ему доверю свой КХХ.Kookoondra сказал(а):MARKS сказал(а):Вообще то вся эта наша переписка в первую очередь для "Kookoondra", он вопрос задал. Првда его чего то давно не видно!?
Да, тут я тут
просто если нет умной мысли высказаться IMHO лучше промолчать
а вообще большое всем спасибо за развитие темы, масло действительно решил поменять на "попроще"...
Kosta сказал(а):Да я тебя уверяю масло тут не причем. Это переобогащенная смесь не более того. Если не уходит литрами не трогай его. Не ты один мучаешься этой проблемой. льет на холодную сразу в 6 цилиндров. потом отрабатывает, с проблемами небольшими. Не заморачивайся. Ты не один. Даже после промыва КХХ это осталось. Заводиться исключительно. Обороты смешно сказать на 1200, иногда чихает и пытается глохнуть. Но ждем лета и к Владимиру. Только ему доверю свой КХХ.
Белавин сказал(а):всетаки это не нормально, так быть не должно.
я бы на твоем месте сделал диагностику датчиков, мне думается что это кто-та из них...