FAW Bestune T99 faw-ekb.ru |
Полностью с этим согласен. Весь опыт существования подобных клубных проектов в Рунете свидетельствует о том, что наиболее жизнеспособны и долговечны откровенно добровольные сообщества. Лично я всегда (Руслан не даст соврать) был и буду противником излишней формализации Cefiro Club'a в любой форме, будь то заранее определенные членские взносы, дифференциация его членов (кроме варианта с системой неких условных баллов на основе голосования зарегистрированных пользователей), оформление всякого вида уставов и правил клуба (не путать с правилами форума) и т.п. ИМХО, это абсолютно лишнее...Druqn сказал(а):Все клубы строяться по двум принципам либо элитарности с высокими взносами и соотвественным антуражем, либо добровольного сообщества людей объединенных какой то общей идеей. Во втором варианте все построено на принципах добровольного участия, как в финансовом вопросе так и физическом.
Альберт, но я и не предлагаю никакой излишней формализации при работе клуба (типа обязательных членских взносов, тоже считаю, что это нереально). Но какие-то минимальные формы самоорганизации должны быть. Устав тоже не нужен - достаточно завести страницу на сайте "Cefiro Club", где вначале написать, что это такое, какие цели мы ставим, создавая этот клуб - достаточно нескольких добрых и человеческих фраз. И на страницу этого клуба вынести и курилку, и отчеты о наших встречах и т.д. Я убежден также, что если у нас в каждом городе, где концентрируются члены клуба не будет признанного и неформального лидера (не надо никаких голосований - это может сам Руслан определить, да мы и сами знаем, что, например, в Новосибирске такой лидер - это Альберт Галушкин), то тоже трудно будет решать самые простые вопросы. Вспомните, как мы как щенки метались, организовывая наши встречи. Нужен "бугор", который говорит: все, мужики, собираемся тогда то и там то, какие мнения.Albert сказал(а):Полностью с этим согласен. Весь опыт существования подобных клубных проектов в Рунете свидетельствует о том, что наиболее жизнеспособны и долговечны откровенно добровольные сообщества. Лично я всегда (Руслан не даст соврать) был и буду противником излишней формализации Cefiro Club'a в любой форме, будь то заранее определенные членские взносы, дифференциация его членов (кроме варианта с системой неких условных баллов на основе голосования зарегистрированных пользователей), оформление всякого вида уставов и правил клуба (не путать с правилами форума) и т.п. ИМХО, это абсолютно лишнее...Druqn сказал(а):Все клубы строяться по двум принципам либо элитарности с высокими взносами и соотвественным антуражем, либо добровольного сообщества людей объединенных какой то общей идеей. Во втором варианте все построено на принципах добровольного участия, как в финансовом вопросе так и физическом.
Что касается финансирования сайта, то тут я полностью согласен с Вячеславом Евгеньевичем, этот процесс нужно и должно развивать, свою попу особо диванами не баловать... Новосибирцам я уже давал понять, что готов взять на себя все вопросы по получению от заинтересованных лиц финансовых средств и их перечислению Руслану (многие так и поступили в этом году). А другим городам скажу так: чем вам не уважительный повод встретиться в офф-лайне?
WebMoney потом нужно будет наличить, а там комиссия не совсем божеская, так что перевод практичней. Вот если бы была возможность заслать деньги с визы, вот это да. но это фантастика.Андрей Рогозин сказал(а):не нужно никуда идти вообще - ему карточку WebMoney принесут, и он сделает платеж, не вставая от компьютера).
Похоже, что при банковском переводе проценты даже больше. По крайней мере последний раз когда переводил - обошлось процентов в 10. Проще из рук в руки, и тут же - пропить вместе.Druqn сказал(а):WebMoney потом нужно будет наличить, а там комиссия не совсем божеская, так что перевод практичней. Вот если бы была возможность заслать деньги с визы, вот это да. но это фантастика.Андрей Рогозин сказал(а):не нужно никуда идти вообще - ему карточку WebMoney принесут, и он сделает платеж, не вставая от компьютера).
Самый правильный вариант! Сделать рассылку квитанций! И времени экономия масса (не нужно торчать в банке заполняя квитки), и удобно и т.д.Андрей Рогозин сказал(а):Как метко заметил Альберт, членство в клубе (как и финансирование) должно быть вещью полностью добровольной. Но! Учитывая наш пресловутый менталитет, было бы полезным напомнить постоянным членам клуба о проблеме финансов. Ведь у всех зарегистрированных пользователей есть контактные адреса e-mail, на которые с письмом соответствующего содержания придет файл .pdf с полностью заполненной квитанцией на 100р (не больше - ведь у всех бывают разные ситуации). Адекватный человек примет такое письмо с пониманием и даже, может быть, с благодарностью - он просто распечатает эту бумажку, и когда пойдет мимо Сбербанка, потратит 5 мин и сделает взнос.
займусь сегодня вечером на стоянке СКБ ГИТ....ves сказал(а):4. Несмотря не некоторое неприятие моей идеи на нашей последней встрече в Новосибирске, все-таки предлагаю реализовать идею «листовок под стекла». Много владельцев цефир и максим о нашем сайте просто не знают. Если такую информацию о нашем существовании он увидит под стеклом своей машины, есть вероятность, что наше сообщество расширится (текст может быть самый примитивный «Уважаемый владелец Cefiro-Maxima! Приглашаем Вас посетить в Интернете сайт www.cefiro.ru . Здесь Вы узнаете много полезного и своей машине, что поможет Вам в ее обслуживании и эксплуатации, а также, возможно, захотите присоединиться к нашему клубу “Cefiro Club”). Дмитрию это напоминает большевиков и молодогвардейцев с листовками, а мне, например, не «западло» выйти из машины и такую листовочку прикрепить к лобовому стеклу.
может я не догнал до сути идеи, но! какой смысл присылать на почту квитанцию, если её можно ГОТОВУЮ распечатать на сайте? Остаётся только самое сложное - доехать до банка. ЧТО изменится, если квитанция придёт в почту? Не догоняю...DanGer сказал(а):Самый правильный вариант! Сделать рассылку квитанций! И времени экономия масса (не нужно торчать в банке заполняя квитки), и удобно и т.д.Андрей Рогозин сказал(а):Как метко заметил Альберт, членство в клубе (как и финансирование) должно быть вещью полностью добровольной. Но! Учитывая наш пресловутый менталитет, было бы полезным напомнить постоянным членам клуба о проблеме финансов. Ведь у всех зарегистрированных пользователей есть контактные адреса e-mail, на которые с письмом соответствующего содержания придет файл .pdf с полностью заполненной квитанцией на 100р (не больше - ведь у всех бывают разные ситуации). Адекватный человек примет такое письмо с пониманием и даже, может быть, с благодарностью - он просто распечатает эту бумажку, и когда пойдет мимо Сбербанка, потратит 5 мин и сделает взнос.
Пришлите мне счёт.....
Подтверждаю, последний раз я так и сделал: из главного меню зашел в раздел "цефироводы", далее - "финансирование", далее - "как перечислить деньги", далее "распечатать квитанцию". При этом нужно только заполнить поля "Фамилия" и "Сумма". Хорошо было бы также сделать еще поле "Адрес", потому что вручную потом приходится заполнять.zavr сказал(а):вообще я свои соображения на написанное Вячеславом выскажу позже, когда мозги в кучку соберу и отвлекусь от работы, а пока...
может я не догнал до сути идеи, но! какой смысл присылать на почту квитанцию, если её можно ГОТОВУЮ распечатать на сайте? Остаётся только самое сложное - доехать до банка. ЧТО изменится, если квитанция придёт в почту? Не догоняю...DanGer сказал(а):Самый правильный вариант! Сделать рассылку квитанций! И времени экономия масса (не нужно торчать в банке заполняя квитки), и удобно и т.д.Андрей Рогозин сказал(а):Как метко заметил Альберт, членство в клубе (как и финансирование) должно быть вещью полностью добровольной. Но! Учитывая наш пресловутый менталитет, было бы полезным напомнить постоянным членам клуба о проблеме финансов. Ведь у всех зарегистрированных пользователей есть контактные адреса e-mail, на которые с письмом соответствующего содержания придет файл .pdf с полностью заполненной квитанцией на 100р (не больше - ведь у всех бывают разные ситуации). Адекватный человек примет такое письмо с пониманием и даже, может быть, с благодарностью - он просто распечатает эту бумажку, и когда пойдет мимо Сбербанка, потратит 5 мин и сделает взнос.
Пришлите мне счёт.....
PS: ИМХО, судя по вопросу, до низу страницы с предложением о поддержке мало кто дочитал
Дима, ни у кого и мысли нет говорить о финансовой поддержке сайта с Вашей стороны. Я внес бы предложение, чтобы всех модераторов освободить от таких взносов, т.к. именно они вносят наибольший вклад в развитие сайта как Вы говорите в интеллектуальном виде (свои знания и опыт), а также тратите на поддержку сайта больше всех времени - такова обязанность модератора. А у нас всех остальных таких обязанностей нет, и наше участие в сайте добровольное, поэтому именно мы должны финансово поддерживать этот сайт.komaroff сказал(а):я бы рад со всеми согласится , только что мне с того ,
проку никакого , что касаемо взносов , то пусть мой взнос будет
в интеллектуальном виде , т.е. потратится на новый фаст пришлось
но Руслану ( и как я думаю всем остальным) он достанется бесплатно
а что касается футболок и прочего , то я уже по этому вопросу писал
что это нормально когда будет присутствовать доля здоровой коммерции ,
а часть денег уйдет на развитие клуба ( сайта)
Поговорить я не проч в обычной жизни, но форуме стараюсь держаться немного скромнее. Здесь есть люди и старше и умнее меня (Сколько раз уже лопухался с высказываниями). Посему не выражаю свои мысли о всяких важных мероприятиях, а сижу и думаю какая от меня будет польза, но блин всегда!! готов помочь нашему общему делу. И сразу же предлагаю свою кандидатуру как представителя "нашего" общества в Сургуте.Первый вопрос, который у меня возник тогда - а чем отличается член клуба от просто члена сайта/форума? Только тем, что может платить членские взносы, участвовать в решении организационных вопросов и наполнять сайт материалами? Так оно и раньше вроде не возбранялось Т.е. лично мне, например, совершенно не нужен статус члена клуба для того, что бы помочь хорошему делу.