Уж не знаю, что они там разливают в красивые канистрочки.Maximus сказал(а):Все, что производит ЛУКОЙЛ, от минералки до полусинтетики это серединка на половинку, т.е. минеральная основа наша, а присадки импортные. Синтетика идет Shellовская в бочках ГОТОВАЯ, а на заводе ее только РАЗЛИВАЮТ в красивые канистрочки.
Синтетика идет Shellовская в бочках ГОТОВАЯ, а на заводе ее только РАЗЛИВАЮТ в красивые канистрочки. Зачем не знаю, сам вопросом мучаюсь.
Не качестве рекламы, а для информации, т.к. эту фишку знают очень не многие.
Maximus сказал(а):ААААА!!!!!! Ждал я эих вопросов, ЖДААААЛ!!!
Теперь без эмоций рассказываю. Все, что производит ЛУКОЙЛ, от минералки до полусинтетики это серединка на половинку, т.е. минеральная основа наша, а присадки импортные. С синтетикой совсем другая история. Перечитайте предыдущий пост внимательно. Там написано - разливают. Синтетика идет Shellовская в бочках ГОТОВАЯ, а на заводе ее только РАЗЛИВАЮТ в красивые канистрочки. Зачем не знаю, сам вопросом мучаюсь.
MaximR19 сказал(а):Синтетика идет Shellовская в бочках ГОТОВАЯ, а на заводе ее только РАЗЛИВАЮТ в красивые канистрочки. Зачем не знаю, сам вопросом мучаюсь.
Откуда дровишки? Это просто праздник какой-то... (с)
Ну допустим не пугал, а подтвреждал, что не все то мороз что москвичу холодно. Для Нска и машины на улице самым оптимальным считаю 0w?? вторая цифра по вкусу и состоянию машины. Температура загустевания и замерзания зависит не только от индекса, но и от конкретной марки масла. Например Teboil Diamond 5w40 - при -33 масло начинает густеть, а при -43 замерзает. Завести машину при загустевшем масле проблематично. Потом пробовал Teboil Diamond Plus 0w40. Температура загустевания -43, замерзания не помню. 1 января 2001 года это масло меня выручило - морозец стоял -45, аккумулятор снимал, ВАЗ 2110 карб. Крутило очень бодренько, только вот бензин при таких температурах уже не испаряется. После поливания впускного колектора теплой водой завелась с пол оборота. IMHO после -35 машину заводить вообще не стоит, но тогда было просто необходимо.MaximR19 сказал(а):А почему не 0W30 - AFAIK на зиму главное, чтобы первая цифра поменьше была.
Для Москвы вроде хватает 5W40, но Drugn пугал немосковскими морозами в Новосибе. Типа -30 - это рядовое событие.
Igor сказал(а):Уж не знаю, что они там разливают в красивые канистрочки.Maximus сказал(а):Все, что производит ЛУКОЙЛ, от минералки до полусинтетики это серединка на половинку, т.е. минеральная основа наша, а присадки импортные. Синтетика идет Shellовская в бочках ГОТОВАЯ, а на заводе ее только РАЗЛИВАЮТ в красивые канистрочки.
Но отъездив прошлую зиму на синтетике от ЛУКОЙЛа больше никогда ее не залью. На морозе в 20 градусов она густеет почти как обычная минералка, полусинтетика от NESTE намного лучше, а по цене монопенисуально. Я так думаю
Макс сказал(а):почему бы тогда не лить шеврон 5W30, 5W40 тоже очень известный американский производитель, разливают его узкоглазые , цена 295 руб 3,95литра.
Да и сам Шелл думаю не более 700 руб стоит. Какой смысл потдерживать местного разливателя масла, если цена одинаковая?
Злой я на лукойл, купил как то их жидкость для омывателя стекл, с приятным запахом ацетона. Если им насрать на мое здоровье , то на здоровье двигателя и подавно.
Maximus сказал(а):Дровишки от производителя. Работаю на этом заводе и в цехах смешения и разлива был сам, и в Перми И в Тюмени. Красово там и чистота как в морге импортном. Оборудование французы с итальянцами поставили. Правда к самому производству отношения не имею (экономист). Но муж сестры в этом самом цехе работает начальником. Считайте информацией из первых рук.
MaximR19 сказал(а):Maximus сказал(а):Дровишки от производителя. Работаю на этом заводе и в цехах смешения и разлива был сам, и в Перми И в Тюмени. Красово там и чистота как в морге импортном. Оборудование французы с итальянцами поставили. Правда к самому производству отношения не имею (экономист). Но муж сестры в этом самом цехе работает начальником. Считайте информацией из первых рук.
Ну недоверять мне Цефироводу нет основания - тем более инф. из первых рук, а не измышления журналюг. Но ув. тезка, чтобы купить это масло, а не палево нужно ехать в Пермь. Поэтому беру в Москве Эльф оптом 5W40 и 5W50 напрямую у дистрибьютера по 20$ за 4 л. канистру. Масло проверено на Рено пробегом 100К.