ves сказал(а):Пока ездил на масле, которое было влито в мотор еще в Japan. Настала пора смены масла и антифриза. На старой Карине пользовал масло Neste Pro. Не могу сказать ничего плохого, но все-таки решил попробовать Castrol. Вроде как во всех магазинах в качестве неписанного стандарта рекомендуют Castrol GTX Magnatec SAE 5W-40. Но Юра в Ниссан-центре однозначно порекомендовал Castrol TXT Softec Plus SAE 5W-30, которое используется в сервисных центрах и поставляется сепциально для СТО. Кто-нибудь использовал это масло?
OLEG 444 сказал(а):Нулевку думаю смысл есть лить только в новый двигатель
Сейчас на одометре 57 тыс.А у Веса машинка-то почти новая - не думаю, что его А33 даже 100К пробежала.
ves сказал(а):Сейчас на одометре 57 тыс.А у Веса машинка-то почти новая - не думаю, что его А33 даже 100К пробежала.
Почитал внимательно про TXT - "внушаеть...", как говорит Хрюн Моржов. И температура замерзания у него - 45, а не - 39, как у Magnatec. Поэтому сориентируюсь на него.
Андрей, чем кончились твои приключения со стартером и с возникшими коллизиями с ТЦ (мне Юра-борода говорил, что там возникли какие-то проблемы)?
АналогичноAlbert сказал(а):Езжу на TXT второй год летоми зимой. Полет нормальный.
Sava1974 сказал(а):Castrol TXT Softec Plus SAE 5W-30, которое используется в сервисных центрах и поставляется сепциально для СТО. Кто-нибудь использовал это масло?
У нас 900 руб 4 литра. TXT я имею ввидуMaximus сказал(а):Проще надо быть, и люди к вам потянутся. ЛУКОЙЛ-Синтетик 5W-40. Не знаю как в Ниссан, а в Мицубиси ребята льют два года подряд - полет нормальный.
А у тюменцев свой заводик под боком, Белойл в Богандинке. Он его тоже разливает. А ценник думаю в два раза симпатичнее.
osim сказал(а):У нас 900 руб 4 литра. TXT я имею ввидуMaximus сказал(а):Проще надо быть, и люди к вам потянутся. ЛУКОЙЛ-Синтетик 5W-40. Не знаю как в Ниссан, а в Мицубиси ребята льют два года подряд - полет нормальный.
А у тюменцев свой заводик под боком, Белойл в Богандинке. Он его тоже разливает. А ценник думаю в два раза симпатичнее.
Ну хорошо, Лукойл получается по 153 р. за литр, в Castrol TXT в НЦ вроде 220. Ну выиграешь пару сотен, а результат? Все-таки наша гребаная прошлая система вдолбила в подсознание, что западное фирменное - это класс, а наше родное - дерьмо. Не хочу обобщать, тем более что многие отечественные продукты питания потребляю с большим удовольствием, чем импортные.Maximus сказал(а):osim сказал(а):У нас 900 руб 4 литра. TXT я имею ввидуMaximus сказал(а):Проще надо быть, и люди к вам потянутся. ЛУКОЙЛ-Синтетик 5W-40. Не знаю как в Ниссан, а в Мицубиси ребята льют два года подряд - полет нормальный.
4 литра ЛУКОЙЛа 614руб. Не видел ТХТ, а Мобил за 1200руб. зашкаливает.