Wolfy сказал(а):
А чё за резина "Медео" наша (аналог UG400 как говрят), вроде в магазине хвалят... мягкая говорят... один минус только - она Ярославсякая :)

Тех, что в магазине, слушать не надо - они лица заинтересованые. Я как-то на волгу поставил отечественную шипованую резину, которая "мягкая, хорошая, совсем чуть-чуть похуже импортной"... Могу сказать что с импортной она и рядом не лежала.

Совет - почитать различные обзоры шин в ЗР, АР и т.д., желательно несколько, т.к. бытует мнение что обзоры эти заказные.

Wolfy сказал(а):
Щас куча затрат вдруг выползла, хотел бы на резине сэкономить... как думаете, есть смысл?

Вот на чем точно не стоит экономить, так это на резине.

Wolfy сказал(а):
А чё за резина "Медео" наша (аналог UG400 как говрят), вроде в магазине хвалят... мягкая говорят... один минус только - она Ярославсякая :)
Щас куча затрат вдруг выползла, хотел бы на резине сэкономить... как думаете, есть смысл?
Это не аналог , а и есть UG400 , Гудь ир передал передал пресс формы по соглашению Ярославскому заводу, читал в прошлом году что при изготовлении шин МЕДЕО используется улучщенный состав резины , т.к по соглашению часть шин делается под маркой UG400 и идет на экспорт.
А также МЕДЕО признана лучшей зимней шиной произведенной в России по тестам уже 2 год.
Много знакомых на них ездит , отзывы только положительные :)
У нас в городе у же появились UG500 Ярославского завода .
IMHO я бы взял :)

Нет, именно "аналог", новый Я-600 с чем-то медведь "аналог" УГ 500, но "аналог" по русски, шипов больше-толку меньше.
Технологию УГ - 400,500 - трехслойка, спецгнезда под шипы на Ярославле освоить не могут. УГ все делаются за бугром, а к нам передаются сами формы для изготовления похожих моделей по "обходным" технологиям, хотя по соотношению "цена - качество" они очень даже ничего.
Сам поставил УГ 500 толи германия, то ли турция 2800 за колесо, будет плотный гололед отпишусь.

Как и обещал отписываюсь по эксплуатации УГ 500, 195/65/15, Германия.
Резина отличная, после нее ездить на б/у липучках не захочется. Отлично себя ведет как по голледу любой степени, так и по снегу. Поведение абсолютно прогнозируемо, идет как по рельсам. Небольшой снос задней оси происходит при движении по "стиральной доске", но это и летом при гребенке чувствуется.
Для примера - проезжаю участок один и тот же - лед корытом - Цефиро - скорость 60 км/ч, без проблем, Карина, липучка - скорость 40 км/ч, ловишь машину постоянно, требует подруливания.
Тормозные качества пожалуй притупляет АБС, хотя может просто кажется. Ощущения такие, если бы не было АБС, машина бы вставала колом. Иногда забываешь, что зима и лед, вовремя спохватываешься, и заставляешь себя менять стиль езды, т.е. настолько уверенное поведение машины, что зимняя езда не требует от водителя многих специальных приемов.
По асфальту несколько шумновата, пожалуй один из отмечаемых пока минусов. После окончания зимнего сезона отпишусь по износостойкости.

Еще про тормозные качества - по трассе асфальт гонять надо с оглядкой на движущиеся в попутном направлении длинномеры, тормозные характеристики по асфальту горазжо хуже чем у летней, впрочем как и у любой шипованной резины. Хорошая отечественная есть, но несравнима с импортной - например Я-6..."Медведь"

я себе поставил Белую Церковь. БЦ-9 называется. всесезонка. комплект обошелся в 180долларов. вроде бы ничего.... импортная бы стоила минимум 320 за комплект.

Я одно время тоже думал что российская резина очень даже неплохо, пока не попробовал Мишлен, это не рассказать надо пробовать, если есть возможность лучше импорт НФ, Миш, Нок и по возможности размер 205 так как машина тяжелая и шипы на узкой резине просто ломает.

Ездил на всякой, тоже вроде бы ничего, но на фирме про гололед просто забываешь.

ZigZag сказал(а):
И вообще есть ли отечественная хорошая резина ???

Медведь Я-670 - однозначно. Не знаю как насчёт Медео, а Я-670 это и есть калька с Гудиера УГ400 - рисунок один в один. Может, конечно, сырьё не то и шипы похуже, но разница в управляемости/торможении/разгоне с NF3 весьма незначительна - проверил на себе (езжу с ноября). Более шумная и, наверное, менее экономичная - это да. Однако шумоизоляция на Цефире хорошая, а рост расхода меркнет по сравнению с ценой - 5200 за комплект. Так что если кто хочет сэкономить или просто поддержать отечественную промышленность ;) Я-670 - лучший вариант.