Big Andrey

Цефирёнок
29.09.2003
25
0
11
Новосибирск
Привет всем.
Помнится давным давно по телеку рекламировали всякие присадки уменьшающие трение (по моему один из них назывался дюралюб). Как сейчас обстоят дела с ними? Есть ли смысл? Кто что пользует или все забили на них?

Big Andrey сказал(а):
Привет всем.
Помнится давным давно по телеку рекламировали всякие присадки уменьшающие трение (по моему один из них назывался дюралюб). Как сейчас обстоят дела с ними? Есть ли смысл? Кто что пользует или все забили на них?
Мое мнение - не навреди. Действие всех этих присадок палка о двух концах, если бы все было так замечтельно кто мешает добавлять их прямо в масло производителем. Правда в последнем обзоре химии от AGA прочитал, что это якобы заговор производителей авто, чтоб быстрее сломалось. Но все равно не верю :) Когда у меня была девятка, а потом десятка я эксперементировал вовсю, зная что капиталить все равно придется на 120 тыс, а кольца менять и того раньше. Лил и Fenom и Реагент-2000, минусов вроде не заметил, плюсов однако тоже - ни расход, ни шум не изменились. Девятку все равно капиталили на 110т. На правильных же машинах пробег до капиталки минимум 200т, а если грамотно ухаживать, то и 300 получиться.
Посему не лезь и не трать зря деньги, пробовать можно когда осталось только два пути - или вскрывать движок и смотреть что там не так или попробовать потянуть с помощью химии.

Уже писал, как я лил в 4верку Аналог Фенома. Блин из голвы вылетело. Капиталил. С ним вместе заливал синтетику Маннол. Когда сливали масло или то что от него осталось. Сказали масло дерьмо, а про эти жидкости забыть сказали