Забудь про эквалайзер
И журналу "автозвук " тоже сильно доверять не стоит, что рекламодатели проплатили то они и хвалят.
На 1500 можно сделать весьма неплохую систему.
Я бы предложил классическую систему :
голова +
трехканальный усилитель ( или два двухканальных , один на фронт, второй мостом на саб, этот вариант самый лучший) +
фронтальная двухполосная компанентная акустика+
саб.
Все остальное лишнее . Причем саб это лишь дополнение, он несет вспомогательные функции, звучание системы должно быть идеальным без саба и с выключенными настройками эквалайзера. Саб отвечает за очень узкий диапазон частот и слышен только на громкости выше средней. То что большинство подразумевает по словом бас , воспроизводится не сабом , а мидбасами фронтальной акустики. В данный момент у меня саба нет , но тональный баланс очень ровный и низкие частоты воспроизводятся в должном объеме.
Про поканальное усиление тоже лучше сразу забыть, сам ты точно не сможешь настроить, а если настроишь , то еще не факт что звучать будет лучше чем при использовании штатного кроссовера акустических систем.
Про блаупункт ничего сказать не могу , про его особо правильное звучание не слышал.
Рекомендую голову :Накамичи CD 45 или JVC 909 (c JVC головников гораздо меньше , хотя может немного и уступает накамичи по звуку), кларион D10 (сам не слушал, но судя по техническим идеям в него заложенным , должен звучать хорошо. Кроме того в нем нет усилителей и МР3, все деньги потрачены на качественный ЦАП 24бит х128 )
Усилитель : у меня пятиканальный Hertz535 , звучит очень хорошо, точнее не вносит в звук ничего от себя , хотя знал бы раньше купил бы двухканальный.
Про двухканальные усилки спроси на конференции Блюзмобиля , желательно чтобы он выдавал 2х100 вт реальной номинальной мощности.
Фронтальная акустика: 6" DLS очень не плохи, очень качественно сделаны у них кроссоверы, ну и чем дороже тем лучше, серии PS6 , R6, UR6. Все это не будет звучать без должной шумоизоляции дверей. Особенно это влияет на бас. Нет шумоизоляции - нет баса .
Кабель межблочный очень важен , мне пришлось для получения устраивающего меня звучания поставить усилитель под переднюю сидушку и подключить его кабелем длиной 0,5м ,тогда стала четкой звуковая сцена, появился воздух , звучание стало сбалансированным. Кабель у меня Vampire Wire 100 у.е (разорил домашнюю систему) продает их
http://www.athifi.ru/
Саб - потом если захочется. К нему усилитель + конденсатор+ шумоизоляция задней полки , багажника , стенки за задней сидушкой.