ребят, хочу поделиться знаниями после собственного ремонта своего цефира A32.
Началось все с того что, плохо заводилась, не тянула, горели ошибки, в общем все подряд, купил такую...
делал все что описано на форуме, чистил ДЗ,КХХ,Форсы,менял множество датчиков - не помогало! возил на станции платил деньги - не помогало, поменял штатное двигло 2,0 на 2,5 без замены коробки и всего остального, встало, срастили - как родное.
стало чуть по лучше но заводилось все равно плохо. методом тыка проб и ошибок (мучился 3 месяца) выявил что при снятии фишки с генератора исчезает непонятная пронизывающая наводка (в виде писка) и заводиться двигало на раз два,
купил штатный японский генер, поставил, вроде все ничего но немного непонятно было в динамике и стартер приходилось держать секунду для заводки автомобиля. методом опять таки проб и наблюдений выявил что при стуке по маф-датчику (на заведенном авто) двигатель реагирует и начинает хорошо работать, я разобрал маф, вычистил все контакты спиртом поставил на место седло разьема - которое при снятии не загибает 3 ножки как положено обратно на транзисторы, в общем двигло стало заводиться и ехать еще лучше ) расход упал до 13-14 в городе зимой, и 10 по трассе, прошло пол года пользования этим прекрасным автомобилем и моя работа , либо дала о себе знать - либо просто он все-таки скончался(датчик мафа, долго не думая я купил новый с японского авто , смею заметить Б\У! и тачко полетело как на крыльях, муфта стала работать намного лучше (переключается теперь плавнее), разгон резче, прет она у меня ЧЕСТНО 215 км\в час
замерял электронным спидометром, расход упал весной до 11 в городе и 9,5 по трассе! я несказанно доволен что понял устройство этого двигателя и сам с помощью вашего сайта смог победить этот автомобиль
езжу год! 3 месяца из них стоял на ремонте. как все сделал так и не заглядывал под капот больше ) кроме наблюдения за жидкостями) и да ребят мотор 2,5 намного веселее едет чем 2 ) комп остался старый, никаких погрешностей не кажет, форсы одинакоые что на 2 - что на 2,5, маф одинаковый и датчики те же ) муфта держит отлично! это на случай если кому интересно, так как постоянно на работе и очень редко теперь сюда захожу ) ну вдруг кому поможет мой опыт. В общем я победил все проблемы ) может кому сгодиться мой отзыв буду только рад! так как сам штудировал этот форум ни один и не 10 раз )) всем удачи с ремонтом..