Это тебе к Владимиру...VI сказал(а):Кто пробовал ставить на A32 колеса большего размера?
Почти год проездил на таких, очень даже неплохо было. Сейчас 205, тоже впрочем ничего.VI сказал(а):Интересует 215/65R15 - на лето
я своё первое лето тоже проездил на таких, мне лично не понравилось - слишком высок профиль, как следствие худшее прохождение поворотов. но если ездить по прямой на дачу, то самое оно - клиренс выше штатной резины (195-ой) на 6.5ммAlbert сказал(а):Почти год проездил на таких, очень даже неплохо было. Сейчас 205, тоже впрочем ничего.VI сказал(а):Интересует 215/65R15 - на лето
А, ну да, у вас же Москва, там ровно и повороты еще можно "проходить", а не как у нас "лягушонка в коробченке скачет"...zavr сказал(а):я своё первое лето тоже проездил на таких, мне лично не понравилось - слишком высок профиль, как следствие худшее прохождение поворотов. но если ездить по прямой на дачу, то самое оно - клиренс выше штатной резины (195-ой) на 6.5мм
zavr сказал(а):я своё первое лето тоже проездил на таких, мне лично не понравилось - слишком высок профиль, как следствие худшее прохождение поворотов. но если ездить по прямой на дачу, то самое оно - клиренс выше штатной резины (195-ой) на 6.5ммAlbert сказал(а):Почти год проездил на таких, очень даже неплохо было. Сейчас 205, тоже впрочем ничего.VI сказал(а):Интересует 215/65R15 - на лето
VI сказал(а):Кто пробовал ставить на A32 колеса большего размера?
Интересует 215/65R15 - на лето
и 205/70R15 - на зиму
максимальный размер 15-ой резины на А32 - 225/60, доказано опытным путём одним из руководителей сервиса, где я обслуживаюсьPolkovnik сказал(а):Подумывал про 225/65R15 было бы совсем отлично ,но не уверен войдет ли безболезненно по габаритам.
zavr сказал(а):максимальный размер 15-ой резины на А32 - 225/60, доказано опытным путём одним из руководителей сервиса, где я обслуживаюсьPolkovnik сказал(а):Подумывал про 225/65R15 было бы совсем отлично ,но не уверен войдет ли безболезненно по габаритам.
если за базовую резину брать 195/65R15 (высота профиля 126.75мм) и "неуставшие" пружины, то клиренс такой машины равен указанному производителем, т.е. 150ммVI сказал(а):zavr сказал(а):максимальный размер 15-ой резины на А32 - 225/60, доказано опытным путём одним из руководителей сервиса, где я обслуживаюсьPolkovnik сказал(а):Подумывал про 225/65R15 было бы совсем отлично ,но не уверен войдет ли безболезненно по габаритам.
Класс! Какой же у машины был при этом дорожный просвет?
а ты нарисуй на бумажке два кольца с разным внешним диаметром и с проходящей через их центр осью (т.е. ступицей) и поймёшь, что всё, что добавляется ниже оси (т.е. половина изменения профиля) идёт как увеличение клиренса, а всё, что выше - заходит внутрь колёсных арок и на клиренс не влияет, т.к. ОСЬ установки колёс осталась на прежнем уровне.VI сказал(а):Непонял , зачем делить на 2 ?
вот калькулятор http://www.globaltyre.ru/sprav/tcalk1.htm
215*70*15 почти не цепляет , а на 75 не найдешь , а если и найдешь наверняка будут цеплять , максимальный нецепляющий размер 215*65*15,Чёмбэ сказал(а):а влезет ли резина 205/75R15?
не будет ли цеплять?
komaroff сказал(а):максимальный нецепляющий размер 215*65*15,